[Day 2] Ulang Tahun ala Negeri Singa

Wednesday, October 31st, 2012

sebelumnya : http://arishms.com/2012/10/day-2-ada-mata-mata-di-sentosa-islands/

Day 2| 22 Oktober 2012 | Singapura

Ga kerasa udah mau jam 5-an sore, kita keluar dari Sentosa Island via Sentosa Express. Menikmati sunset di pinggiran Vivo City dengan lalu lalangnya gantole  serta tak lupa curhatan dari travelmate @alventurous. Itu sesi pribadi, tak akan saya explore lebih jauh disini hihihi

Tanpa sengaja kita ketemuan sama Cio dan Alan di rest room, kita emang janjian ketemuan dan makan malam bareng di Vivo City. Teman masa kecilnya alver juga bakal dateng kemari, saya ceritakan pada sesi selanjutnya saja ^^v. Banyak hal yang kita obrolin disini dan betapa senangnya alver ketemu teman masa kecilnya, saya dapat merasakan kebahagiaan itu. Sementara disamping kiri meja : Saya, Alan, Santus dan Anggi sedang seru-serunya dengan bahasan kehidupan Civil Engineer di Singapura terutama Gaji!!!

Mungkin, banyak orang yang mengidamkan bekerja di Singapura, saya rasa ya, serba professional dan teratur. Untuk ukuran kerja part time di restoran fast food anda bisa dibayar SGD 6-7/ Hour, begitupula kerja membagikan brosur-brosur kurang lebih sama. Kerjaan traffic countingnya anak sipil bisa tembus SGD 12o/ day jauh dengan Indonesia yang 15rebu/jam ( re : biasanya maks 12 jam). Biaya yang paling mahal di Singapura adalah biaya tempat tinggal, kalau makan saya rasa bisa menyesuaikan saja. Jumatan harus pinter-pinter ngatur waktu bos. Kali aja mesjidnya ada di Pulau Batam 🙂

Mendekati jam 22.00 kita memutuskan untuk cabut, ada temen sekantor Alan yang berulang tahun. Jadi ada kejutan dari mereka berupa kue dan saya terpaksa ikut untuk menikmati makan cake gratis. Apartemen mereka tidak terlalu jauh dari hostel kita juga.

Tradisi perayaan ulang tahun di Singapura agak sedikit berbeda, dimana yang berulang tahun akan diberi suprise kue cake even itu seorang cowok. Terharu ga sih cowok dikasih kue cake ?! hahaha.
Hmmm, agak berbeda dengan negara kita, biasanya kalau di Indonesia, orang yang berulang tahun mentraktir bukan ditraktir, apa mungkin gua doang?

selamat ulang tahun engineer , semoga pada sukses di negeri singa

next : http://arishms.com/2012/10/day-3-nyasar-di-little-india/

@arishms |  @alventurous

[Day 2] Halal?

Tuesday, October 30th, 2012

previous :http://arishms.com/2012/10/day-2-osd-mania-goyang-singapura/

 

Day 2| 22 Oktober 2012 | Singapura

Setelah berpuas diri foto-foto di seputaran Merlion, kita melanjutkan perjalanan ke Vivo City. Oh ya, kalau jalan-jalan ke Singapura disarankan bawa botol minuman kosong yang nantinya bisa di refill di hostel atau kran air minum yan banyak ditemui di negeri ini. Harga air mineral cukup menyiksa hati, Aqua 250ml dijual dengan rate SGD 1,9 🙂

Usahakan sedikit bertanya di Singapura, peta seperti di atas bisa di dapatkan di bandara, hostel maupun tempat wisata lainnya.

Jalan kaki Ke MRT Raffles Place – Harbour Front – Exit Vivo City

Kita makan siang di Vivo City, uniknya foodcourt dibagi menjadi 2 tempat : halal dan tidak halal (with pork others ). Jadi, untuk yang beragama muslim bisa makan di bagian yang ada logo halal.

Harga makanan di Singapura relatif sama seperti di Jakarta, saya rasa faktor pendapatan berpengaruh besar terhadap harga makanan.  Kwetiaw Korea ( gambar dibawah) dibanderol SGD 4 +  Ice Lemon Tea SGD 1,6. 

Mencari makanan halal 50 : 50 di Singapura, bukan berarti kita harus puasa

Tips :

1. Cari tempat makan yang ada logo halanya, seperti di Vivo City

2. Masakan Indonesia dan India relatih Halal such Prata or Nasi Padang

3. Breakfast roti, cukup pagi doang sih dari hostel sisanya mau 7eleven juga oke

Kalau urusan perut kayak gini mah, prefer ke pribadi masing-masing. Beruntunglah punya travel mate yang ngerti urusan kayak gini

next level : http://arishms.com/2012/10/day-2-ada-mata-mata-di-sentosa-islands/

@arishms |  @alventurous

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant