HUMOR: Nurdin Pecat Tukang Parkir PSSI

Tuesday, March 1st, 2011

Humor fiktif ini sudah tersebar di berbagai jejaring sosial dan forum-forum dunia maya seperti Twitter, Kaskus dan Facebook, tetapi entah siapa yang mulai menyebar humor fiktif ringan tetapi mengena ini.

“Suatu saat Nurdin dengan mobilnya masuk ke halaman kantor PSSI, dengan dipandu tukang parkir setempat, supir Nurdin berhasil memarkir dengan selamat. Tetapi tanpa diduga, Nurdin langsung keluar dari mobil sambil marah-marah dan memecat di tempat tukang parkir tersebut.

Setelah Nurdin masuk ke kantor PSSI, supir Nurdin yang merasa heran karena menilai tukang parkir tersebut tidak bersalah akhirnya bertanya kepada tukang parkir mengapa dirinya dipecat. Tukang parkir yang baru dipecat tersebut menjawab ‘itu gara-gara saya bilang, mundur pak mundur, saat memandu mobil Pak Nurdin tadi’.”

Drunken Molen

Tuesday, January 11th, 2011

Drunken Molen: Kumpulnya Kisah Tidak Teladan (Cacatnya Harian Pidi Baiq)

by Pidi Baiq

SINOPSIS BUKU – Cacatnya Harian Padi Baiq : Drunken Molen

Writer : Haji Pidi Baiq
Publisher : DAR! Mizan
Tebal : 212 Halaman
Genre : Humor

Kalo dilihat menurut Ejaan Yang Disempurnakan(EYD), novel ini sangat hancur. Seperti novel pendahulunya (Drunken Monster), Drunken Molen juga hadir dengan kegilaan berbahasa dari Haji Pidi Baiq. Walaupun bergenre humor, Haji Pidi Baiq coba menyelipkan nilai-nilai sosial pada setiap ceritanya, yang merupakan pengalaman hidupnya sendiri.

Novel ini memeuat kehidupan sehari-hari penulis, yang cenderung biasa-biasa saja, namun Ia mencoba (sepertinya) membuat hari-harinya kerasa spesial buat dirinya sendiri dan buat orang-orang di sekitarnya. Contoh, pada bab pembuka, ketika anaknya menamatkan game Naruto,Haji Pidi Baiq langsung bikin syukuran, sakit bos!

Selain membuat kita tertawa, novel ini juga membuat kita berpikir bagaiamana caranya dalam setiap kesempatan bisa terus berbuat baik.Haji Pidi Baiq yang sifatnya agak nyeleneh menunjukan pada kita banyak orang dalam hidup ini menganggap hidup itu sulit, namun Haji Pidi Baiq menjalankan hidupnya dengan apa adanya, dbawa nyantai aja gitu sob!
Buat lo yang lagi suntuk, novel ini cocok dibaca!

Beberapa pendapat yang udah baca buku Drunken Molen

Saya bangun siang. Tapi itu masih mending, masih jam sembilan, karena biasanya saya bangun jam dua belas siang. Saya memang pemalas, tapi untuk apa saya rajin kalau saya merasa diri sudah pandai. Samalah itu seperti halnya kamu, tidak perlu hemat lagi, karena kamu sudah kaya, sudah mendapatkan pangkalnya …. (“Sales Badminton”)
Buku ini jangan dibaca.
– Jaya Suprana, Pakar Kelirumologi

Sensasi kegilaan yang sama dengan memacu motor dalam gelap malam tanpa lampu penerangan. Selalu ada kejutan yang tak terduga.
– Haji Tegep, Bikers Brotherhood MC

Buku ini sangat aneh. Walaupun saya belum membacanya.
– Candil, Vokalis SEURIEUS

Pendapat Aris:

– Drunken Molen ternyata sama lucunya dengan Drunken Mama

– Banyak hikmah yang kita dapat dengan membaca buku ini meskipun struktur bahasanya yang agak kacau. wkwkwk

whatever, ini buku most wanted banget. RECOMENDED!!!

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant