[Hong Kong] Miles Flight with Singapore Airlines

Thursday, January 19th, 2017

Singapore Airlines at Hong Kong Int’l Airport

Miles flight merupakan penerbangan dengan menggunakan miles dari sebuah maskapai penerbangan misalnya KrisFlyer Singapore Airlines, Garuda Miles Garuda Indonesia atau BIG Point Airasia. Pada perjalanan Hong Kong Memory Trip di tahun 2015, Saya menggunakan miles dari maskapai penerbangan Singapore Airlines dengan tujuan Jakarta – Hongkong, transit via Bandara Changi. Hal ini merupakan pengalaman pertama Saya menggunakan maskapai yang didaulat sebagai 2nd World’s Top 100 Airlines -2015.

Miles filght kali ini terasa sangat istimewa mengingat biasanya Saya menggunakan BIG Point Airasia untuk travelling ke luar negeri dan kali ini merupakan pengalaman pertama Saya juga menggunakan miles flight dari Singapore Airlines. Pengalaman yang sungguh sangat mewah dan mengesankan.

Ask : Bagaimana mendapatkan  poin KrisFlyer Singapore Airlines?

Answer : Banyak cara untuk mendapatkan poin KrisFlyer yaitu

  • melakukan penerbangan dengan menggunakan maskapai Singapore Airlines atau aliansinya,
  • menukarkan poin kartu kredit menjadi poin KrisFlyer,
  • melakukan pemesanan hotel via agoda.com
  • memenangkan sebuah kontes foto seperti yang Saya menangkan.

Alhamdulillah, pada event Singapore Airlines Travel Fair 2015 yang dilaksanakan di Gandaria City Jakarta, Saya memenangkan kontes foto dimana hadiahnya berupa sejumlah poin KrisFlyer yang dapat memberangkatkan 5 orang perjalanan pulang-pergi Jakarta-Hongkong secara GRATIS*. Selalu bersyukur dengan hidup yang penuh kejutan dan keberuntungan.

Berikut beberapa reportase Saya ketika terbang dengan Singapore Airlines :

In-Flight menu Singapore Airlines, Enak dan Mewah

Mbak-Mbak “welcome abroad”

Live flight tracker

Playing music & wathcing movie

Foto kenang-kenangan

SIA Lounge at Hongkong Int’l Airport, tapi Saya ga masuk euy

Semoga artikelnya bermanfaat dan menambah wawasan. Terima kasih telah berkunjung ke blog ini.

*belum termasuk fuel surcharge & tax

Previous | Next

find more my article reviews on TripAdvisor

| via @arishms | ig : arisandroo |

email : aris.itb@gmail.com

[Day 3] Take Off Singapura

Thursday, November 1st, 2012

previous : http://arishms.com/2012/10/day-3-nyasar-di-little-india/

Day 3 | 23 Oktober 2012 | Singapura

Setelah mendapatkan henna paste (typo hanna artikel sebelumnya), kita  lanjut ke Bugis Junction. Bugis Junction merupakan salah satu tempat shopping integrated  di Singapura. Namanya familiar bagi orang Indonesia, Bugis adalah salah satu suku bangsa Indonesia, tepatnya di Sulawesi. Suku Bugis terkenal sebagai suku yang gemar melaut, mungkin dulunya daerah ini merupakan daerah yang ramai dikunjungi Suku Bugis.

Tujuan kita ke tempat ini adalah bertemu dengan Yohan, teman lamanya Alver, sekaligus nyari DVD buat oleh-oleh (konon beli dvd asli di Singapura itu murah-murah) .  Karna sudah laper kita memutuskan makan siang di sini : Itacho Sushi. Harga sushinya avariatif mulai dari SGD 0,4 hingga puluhan dollar Singapura. Kita makan disini karna rekomendasi Anggi, setelah duduk-duduk liat menu ternyata tempat makan ini mengandung PORK!!!

Hmmm, gw memutuskan makan sake don aja + 2 sushi salmon bakar. Rasa salmonnya epic banget dah, segernya ga ketolongan. Pas itu salmon masuk mulut lo, sumpah lezaaat!!! Apalagi ternyata ga makan gratiss disini, efek travelmate yang pms kayanya muahahahaha

Setelah makan, kita keliling-keliling nyari toko dvd yang ternyata letaknya udah pindah, lumayan masih pindah lantai, hampir sejam juga T.T. Ketemu Yohan di toko dvd, menuju MRT to Changi Airport. Yohan adalah teman masa kecil Alver, sedari junior high school dia sudah menuntut ilmu di negeri Singa dan gelar Bachelor Sistem Informasinya pun di dapat di National Univercity of Singapura. Hampir 9 tahun lebih Yohan tinggal di negeri ini sementara keluarga besarnya masih di Jakarta. Banyak hal berubah dari Singapura, terutama sistem transporatasinya. Ask you know, sebenarnya doi pengen banget kuliah di Sipil Engineering. Banyak hal yang didiskusikan sembari perjalanan ke Changi.

Social Engineering, ini belum begitu familiar di Indonesia, simplenya gini deh, ada zebra cross di perempatan jalan, fungsinya buat penyeberang kaki dan bagaimana caranya orang bisa yakin dengan sadar bisa nyeberang disitu atau ketika lo harus belok kiri, lampu sign kiri juga harus nyala tanpa harus diklakson orang. Sekalinya budaya telah menjadi kebiasaan itu akan sangat sulit untuk dirubah . Bukannya kita harus membiasakan kebenaran bukan membenarkan kebiasaan?

Changi,  kita menemani Yohan makan di thaiexpress. Pertama kalinya masuk resto bernuasa thai, makanannya kurang familiar tapi termasuk super enak. Banyangin aja gambar diatas, singkong yang direbus super lembut, rasanya manis, dikasih cairan santan, kok bisa enak ya?. Chiang Mai Mango Blend, smooth and creamy mango blend hihihi . Terima Kasih Yohan & Goodbye Singapura .

Tips :

– Kartu EZ link bisa dijadikan marchendise, masa berlaku 5 tahun

– Bawa duit SGD 150 cukup buat 3 hari, masih ada sisa SGD 30-an

– Oleh-oleh umumnya coklat, gantungan kunci atau yang ada simbol singapuranya

next : http://arishms.com/2012/11/day-3-welcome-malaysia/

@arishms |  @alventurous

 

[Day 1] Go There with EZ-Link

Sunday, October 28th, 2012

sambungan dari mari ya : http://arishms.com/2012/10/day-1-bandung-jakarta-singapura/

Kita  sampe di Singapura pukul 08.20 ( selisih satu jam dari jakarta, singapura +8). Bandara Singapura oke punya dibandingin dengan dengan bandara Soekarno Hatta, semua serba rapih, bersih dan elegant, ga ada calo-caloan bray! lanjut ke terminal 2 naik skytrain. Keliling singapura itu simpel asal kita punya EZ link card ( http://www.ezlink.com.sg ) . Kartunya multitasking banget, bisa buat bayar MRT, LRT, bus maupun bayar makanan di merchant-merchant tertentu. Sistem kartunya prepaid elektromagnetik, jadi lo beli kartunya, tempelin di pintu masuk, pip pip pip, pintu ke buka. Ntar kalau keluar dari dari statisun juga discan lah biar pintu exitnya  kebuka, SGD 12 ( deposit dalem karu SGD 5). 

Pengalaman tolol pake kartu ini waktu turun bus menuju tempat ngumpulnya kuya-kuyi 06, gw lupa scanin itu kartu di pintu turun dan nyadarnya ketika udah pada jalan di luar, kebiasaan di indo nih wkwkwk. Jangan kawatir kalau itu kartu bakal nge-hang atau ga mau nge-charge lagi. Sistemnya udah canggih sob, dia bakal nge-charge maksimal dari jarak tempuh misalnya seharusnya lo cuma bayar SGD 0,67 tapi karan lupa scan lo di top up maksimal SGD 2.

Changi – Tanah Merah- Outram Park (Ganti Line Biru)-Clarke Quay ( keluar MRT) –  jalan ke Hongkong Street – River City Inn

Nama-namanya statsiunnya ga gw inget ya, bahasanya sulit diinget (re : search google) . Disini pentinganya kartu GSM lo aktif, mengapa? lo bakal bisa gunain http://gothere.sg/maps , ini aplikasi map nya Singapura, simpel banget bua ngetrack posisi awal dan posisi tujuannya lo. Semua ada dalam genggaman sob, biar ga nyasar-nyasar gitu. To be Continue….

Penting :

– Beli EZ-Link di bandara, jadi lo bisa naik apa aja di SG —> http://www.ezlink.com.sg

– Go there sangat berguna di singapura, biar ga nyasar —> http://gothere.sg/maps

next : http://arishms.com/2012/10/day-1-meet-and-greet-kuya-06-singapur/

@arishms |  @alventurous

Singapura | 21/10/2012

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant