Archive for July 4th, 2011

Salah Satu Soal HARVARD UNIVERSITY

Monday, July 4th, 2011

“Jill and Bob have been married 9 years. Bob’s brother Duane is 2 years older than his youngest sibling. Jill and Duane both graduated from high school in 1977. Bob’s mother was born in 1959 and had all three of her kids before she was 28, the third being born when her husband was 29. Jill’s parents Sue and Chris are both the same age, and only Chris was divorced once when he was 24. Chris’s ex wife Janis is 3 years older than him, and died the day of Bob and Jill’s wedding, sharing the same birthday of Duane. Bob’s oldest brother was born during John F Kennedys presidentail term, on a year ending in an even number. If Jack, Jill’s brother, is 3 years older than the number of years Bob’s parents have been married, and Bob’s oldest sister is 31, then how old is Sue?”

Dari yang ane merah2in itu artinya: Chris bercerai pada saat ia berumur 24 tahun. Janis, mantan istri Chris berumur 3 tahun lebih tua, meninggal pada hari pernikahan Bob dan Jill, dan memiliki hari ulang tahun yang sama dengan Duane. Saudara laki-laki tertua Bob lahir pada masa pemerintahan Presiden JFK di tahun yang genap.

Karena yang ditanya umur Sue. Ambil pernyataan yang berkaitan saja. Asumsikan tahun yang jadi tolak ukur 2011. Perhatikan baik2 di antara semua pernyataan, hanya 6 yang tidak berkontradiksi. Yang lainnya adalah Logic Distraction.

A. Bob’s mother was born in 1959 and had all three of her kids

B. Bob’s brother Duane is 2 years older than his youngest sibling.

C. Bob’s oldest brother was born during John F Kennedys presidentail term, on a year ending in an even number.

D. Bob’s oldest sister is 31

dari yang digaris bawah Ibu Bob punya 3 anak, yaitu Bob, Duane, dan seorang sister (anggap saja namanya Jenni)

Dari pernyataan di atas diketahui bahwa Bob memiliki kakak laki-laki dan kakak perempuan. Bob’s oldest brother siapa? Uda jelas selain Jenni, ga ad nama lain selain si brother Duane, jadi Duane itu oldest brother yang lahir di 1962. Lalu Bob’s oldest sister (Jenni) menandakan bahwa Bob lebih muda dari Jenni, yang membuat ia menjadi anak bungsu.

E. Chris’s ex wife Janis is 3 years older than him, and died the day of Bob and Jill’s wedding, sharing the same birthday of Duane.

Janis lebih tua 3 tahun dari Chris, dan memiliki ulang tahun yang sama dengan Duane.

F. Jill’s parents Sue and Chris are both the same age

Umur Chris dan Sue sama.

1. Umur Sue = Umur Chris
2. Umur Janis = Umur Chris + 3
3. Lahir Janis = Lahir Duane saat pemerintahan JFK pada tahun genap (1962)

dah gitu, tinggal mundurin aja algoritmanya.

4. Umur Chris = Umur Janis – 3
= (2011 – 1962) – 3
= 46

Jadi sebenarnya nyari umur Sue menurut soal aslinya adalah:
Tahun lahirnya Duane (1962) ditambah 3 tahun = 1965

Umur Sue pada tahun 2011 adalah 46 tahun

 

*) Sebenarnya Logic Distraction ini adalah jebakan yg memiliki banyak kontradiksi utk mengalihkan perhatian. Biasanya digunakan untuk menjebak agar siswa menghitung persamaan2 yg tdk diperlukan. Jawaban dari soal ini dapat ditemukan dalam 10-15 menit (atau 2 jam jika anda berputar2 dengan skandal keluarga besar Jill dan Bob )

 

link : kaskus

Bahan Bahan Kaos Arisandroo Clothing Company

Monday, July 4th, 2011

Jangan ragu untuk memesan kaos di arisandroo clothing company (anak perusahaan jackgers clothing company) selalu memberikan bahan dengan kualitas yang baik sesuai dengan keinginan pelanggan. ada tiga macam bahan kaos yang biasa digunakan oleh arisandroo clothing company , cotton combed 20s, cotton combed 24s dan cotton combed 30 s.

http://www.muamat.com/adpics/4cd5513b63a45c45033f46b53.jpg

cotton combed 20s –> tebel

cotton combed 24s –> pertengahan

cotton combed 30s –> tipis

Semua meiliki kualitas yang sama, hanya berbeda pada ketebalan saja tergantung selera pemesan.

 

contack

0852 2174 5398 | 224ca792 | aris_kir@yahoo.com

CMO jackgers clothing company

 

Aris Rinaldi S.T


Safari Malam Calon Bupati

Monday, July 4th, 2011

 

Seperti biasa, saat ini saya masih menjalani era kjokenmodinger, mirip – mirip saat Nabi Muhammad SAW hijrah akibat diusir oleh kafir quraisy Mekah dan nabipun ngetem di Madinah selama beberapa tahun. Minggu Malem, niatnya sih kongkow- kongkow dengan mahasiswa sipil 06 (re : saya alumni loh), sebagai sesama hms cabang cisitu, harus dapat memastikan teman seangkatan juga lulus juga  (versi sok asik). Ketut kemana Ris?

Cisitu itu terlalu menarik untuk dikunjungi (as you know, gw selama ini tinggal di “basement”, cuma ada jendela tanpa bukaan dan pintu|lembab dan dingin). Syukurlah masih ada yang belum lulus, jadi masih bisa numpang-numpang disono hohoho.

Satu alesan gw males nginep di tempat Eka J :

Bagi tamu yang menginap 3 x 24 jam

– harap lapor dengan ibu kos dan rt rw setempat dengan menunjukkan KTP dan fotokopiannya

– membayar iuran air/listrik

– menjaga ketentraman dan tidak membuat kegaduhan di kos-kosan

ttd ibu kost


Hmmmm, sepertinya pengusiran secara halus, emang euy kos-kosan si Eka J ramai sekali dikunjungi tamu yang ingin menginap dan mungkin saja ibu kosannya takut pengikut Ali Gufron bakal meracik bom disono. Jasi malem ini fix gw numpang di eks mo. Enak euy Cisitu, nyari makannya gampang | follow deh @infocisitu


by the way anyway busway itu foto nemu di google

nampang gratis di blog gw

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant