Archive for May 31st, 2011

[Film] I Am Number 4

Tuesday, May 31st, 2011

Jobless dan kagak ada kerjaan, saatnya movie time, I am number 4, cast on Alex Pettyfer ( pemeran film Beastly,2011), Timothy Olyphant and Dianna Argon (Glee, 2009) berceritakan tentang planet lorient yang diserang sama bang planet Mxxxx (lupa nama planetnya, sebut saja planet meow). Jadi, ada 9 orang tepilih bersama pendampingnya yang dikirim ke bumi. Kalau pernah nonton dragon ball, pasti kebayang bangsa saiya yang dikirim ke galaksi lain termasuk planet bumi karna planetnya dihancurin freeza. back to topic!

Jadi si number 1,2,3 udah dibunuh tuh sama si bangsa meow dan si number 4 merasakan kematian si number 3. Hunter, Timothy Olyphant, mengajak si John untuk berpindah kota agar tetap invisible. Mulailah, adegan percintaan klasik ketika si John yang jadi anak baru di sekolah bertemu dengan gadis kece, sarah, fotographis dan pemilik web “stranger in paradise”.

 

Hunter tewas akibat luka yang diderita akibat tembakan bangsa meow dan si John merasakan kesedihan yang mendalam. Untuk mengalahkan bangsa meow, number 4-9 harus bersatu. Number 6 muncul di akhir cerita, ketika bangsa meow mencoba membunuh number 4 di sekolahnya. Jalan cerita juga disisipi dengan adegan penyelamatan John terhadap Sarah ketika sedang dua-duan di rumah hantu ( ga tau deh kalo di amerika namanya apaan). Saran gw, lo nonton nih film, trus tambahin bacot gw disini. Offline dulu yeee

Selamat SNMPTN 2011, Semoga Lulus

Tuesday, May 31st, 2011

Selamat menempuh SNMPTN 2011 buat adik-adik yang mengikutinya, meskipun saya yakin tidak 100% anda-anda pada masuk di tempat yang diinginkan apalagi masuk ITB. hehehe

Dahulu tentor bimbingan terkemukan di kota Medan, sebut sajaa MEDICA, menganjurkan saya untuk memilih UNIMED atau USU sebagai pilihan jurusan. Mengapa dia menganjurkan seperti itu? jangan sampai karna ketinggian grade, kalian tidak lulus di PTN, ingat orang tua kalian!!!

Ada benernya sih, kalo misalnya lulus di USU atau UNIMED tahun depannya bisa coba ITB lagi, yang penting kuliah dulu. Tapi kita-kita mikirnya jelek sih, sepertinya bimbingan ini hanya kejar nama doang. Ya…..biar ntar lulusannya pada banyak tuh, jadi ntar mereka bisa ngebanggain bahwa lulusan bimbingan ini pada banyak yang masuk PTN. Marketinglah!!!

Nah, karna saya orangnya agak pedean saya ambil pilihan seperti ini :

1. FTSL ITB

2. Teknik Sipil USU

3. Hukum USU

Karna sangat pede juga saya ambil IPC, mengingat kemampuan IPS saya jauh lebih bagus dibandingkan IPA kecuali akutansi. Jelek-jeleknya nih, ga lulus di pilihan 1, sangat yakin lulus di pilihan 2 ;p (re : bukan sombong tapi realistis). Alhamdulillah sekali, saya lulus ITB, Teknik Sipil, meskipun saya kuliahnya 4.5 tahun, yang penting pas wisuda ada PWnya hehehehe ^^v

 

ditulis dalam keadaan nganggur hampir 2 bulan

mungkin salah jurusan, apalagi salah subjur T.T

 

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant