Archive for April 12th, 2011

Ternyata Anggota DPR Arifinto Nonton Ini (No Sensor)

Tuesday, April 12th, 2011

jangan ada dusta diantara kita ^^v

Roger, Ganti :)

Tuesday, April 12th, 2011

Sebuah pengalaman dan sejuta pembelajaran. Berani mencoba tantangan baru dan kalau kata temen saya, stop melakukan hal-hal yang biasa saja.

Pengalaman yang sangat menyenangkan menjadi bagian dari team protokoler ITB. Gak nyangka banget, wisudaan Arpril kemarin, Ibu Anis mempercayakan saya, bersama teman saya Kharis Fambudi (Mesin 2007) menjadi General Manager, dipercaya untuk menjadi penanggung jawab wisudaan april kemarin. Tiba-tiba, Ibu menunjuk saya dan kharis untuk menjadi GM, padahal kancah saya bertugas di wisudaan itu baru sekali, yaitu pas wisudaan oktober, daaaan bertugas di wisudaan itu terkenal amat sangat “menyeramkan” tapi menyenangkan (Bisa sambil ngeceng-ngeceng yang bertoga, haha). Intinya masih banyak medan-medan wisudaan yang belum saya ngerti. Tapi namanya ingin belajar, saya tidak boleh takut. Awalnya pas rakor saya berniat untuk hanya menjadi manager spot tertentu, misalnya manager SB1, VIP atau spot lainnya. It’s my time, it’s my chance, siapa tau wisudaan juli saya gak bisa nugas atau wisudaan oktober saya udah jadi wisudawati nya (SUPER AMIN dan HARGA MATI) hehehe, jadi saya berniat untuk menjadi volunteer sebagai manager. Hehe. Tapi tidak disangka-sangka, Bu Anis menggunakan Hak perogratifnya, menunjuk saya menjadi General Manager J, padahal banyak teman-teman yg sudah lebih berpengalaman. Alhamdulillah saya mendapatkan lebih dari target yang saya rencanakan. Oia setelah Bu Anis milih saya jadi GM, tiba-tiba saya inget Quote nya Ibu Linda ( Trainner Siaware)

“ Datanglah lebih pagi dari janji yang telah dibuat dan ciptakan janji    yang lebih besar”

Oke, seneng sih jadi GM, tapi di waktu yang bersamaan saya deg-degan banget, tapi untung ada partner saya, jadinya deg-degannya bisa dibagi dua ( peace, ris). Gimana gak deg-degan, saya baru sekali nugas di wisudaan, gak tau banyak tentang wisudaan, takut ini, takut itu soalnya kelancaran wisuda salah satu tonggaknya protokoler dan GM pun akan menjadi sorotan, hehe. Ah tapi saya inget lagi kata-katanya Bu Linda

“Jangan fokus pada cara, tapi fokus pada tujuan”

Sesaat telah terpilih, langsung terlintas tujuan saya yaitu kinerja Oke, wisudaan April lancar, terorganisir dengan baik dan semua team protokoler yang bertugas senang dalam tugasnya. Hehehe. Jadi ketakutan-ketakutan saya hilang. Asik!.

Cape banget jadi GM, dimulai dari gladi resik, banyak banget yang mesti dipikirkan. Tapi saya selalu ingat tujuan dan saya seneng banget jadi protokoler, jadinya semua cape, ribet, takut, pusing, dll, sirna semua. Hahaha. Tapi namanya juga manusia, ada aja perasaan-perasaan takutnya, jujur sampe hari H wisudaan, saya masih takut, takut salah, takut ga berjalan lancar, takut ini takut itu.

Sampai pada hari H.  Kalimat jitu yang saya tanam dalam hati dan fikiran (sambil ngomong ke diri sendiri), you can do it, do it what ever it takes, imagine that the graduation will be success and every body will be happy. Daaannnn Amazing, semua berjalan lancar, lewat handy talkie (Oh ini bagian yang gw suka) :

cek cek roger, SB 1, SB 2, menwa, kharis masuk….

Gimana kondisi sb1, sb2 ?

Undangan masuk, wisudawan masuk, kontrol, cek tribun…

Kharis, posisi dimana?

Kharis : “icha, posisi dimana?”


Huaaaaaa keren sekali, gw jadi kangen masa-masa jadi EO di Butterfly (OOT). Hehe

Gw mulai menikmati kerjaan jadi GM dan terus berusaha profesional dan bekerja sebaik mungkin yang bisa gw kasih. Ditambah lagi parter gw, kharis, febi (manager SB2), kiki( manager sb1), redha( PJ menwa), Ka irna ( Gate manager), intan( Manager VIP), rinda ( Manager floor), via (Manager Stage), dan protokoler di masing bagian2 tersebut AMAT SANGAT SUPER KEREN. Kenapa keren??? Entah kenapa yang tugas wisudaan april ini sedikit, makanya tugas protokoler saat itu menjadi lebih berat, harus mengatur sekitar lebih dari 2000 orang undangan. GOOD JOB GUYS! Oh dan yang super keren sekali adalah Bu Anis kita tercinta dan tentunya ke-6 MC nya, hehhe.

Banyak banget yang bisa gw pelajari saat itu, terutama bagaimana menjadi profesional dalam menangani suatu acara dan itu mengapa gw sangat senang menjadi seksi acara atau gabung dalam Event Organizer. Boleh di cek, CV gw isinya kalo gak jadi seksi acara, humas atau LO. Hehe.

Oia satu hal tentang pembelajaran, kalau kata Bu anis :

“Di setiap acara wisudaan, apalagi wisuda oktober dan juli, kita akan   menemukan kerikil-kerikil tajam yang membuat kita semua pusing, tapi   di wisudaan april ini, kerikil nya tidak tajam, tapi agak banyak”

Bener sekali, bu! Tapi dari kerikil-kerikil itulah saya belajar dan mendapatkan pembelajaran, termasuk belajar menggunakan High heels dalam waktu yang cukup lama, soalnya saya kesakitan sekali pake high heels lama-lama (hahaha ampas).

Wisudaan pun beres..

“ all is done, terimakasih semua, good job, all is well,  saatnya makan-  makan, roger ganti” klik ( HT dimatikan)

Terimakasih teman-teman protokoler, terimakasih kharis, terimakasih Bu anis atas kepercayaannya dan kata-kata Ibu di ruang makan, yang membuat kepercayaan diri saya tumbuh! Terimakasih Protokoler ITB, terimakasih Wisudaan April dan terimakasih Ya Allah.

Klik, roger ganti

sumber asli : http://annisamaulida.tumblr.com/post/4540674519/roger-ganti

ditulis oleh : annisamaulida mikro’07 ITB

terima kasih protokoler april. tetap semangat ^^v

 

NuGreen Tea = 2 Milyar?Hoax?

Tuesday, April 12th, 2011

Mungkin agak alay, tapi saya ingin membuktikan bahwa program NU tea rezeki nomplok 2 milyar benar atau kagak. hhe

Sejauh ini udah 30 botol minuman yang udah saya beli, ini belum termasuk temen yang juga mencoba mendapatkan peruntungan dari minuman ini (emang haus juga nyet). Secara taste, minuman ini lumayan enak, biasanya beli yang rasa madu, less sugar dan green tea. Rasa kurma agak aneh, pengen muntah pas pertama mau minum, kayaknya sekarang udah ditarik dari pasaran.

Nah, dari 30 botol itu isinya cuma ” tetep cool” “senyum dong” ” semangat ya”. Buset dah, minimal gratis 1 botol kek. wkwkwkwk…..Hoax?

ini sample tutup botol yang ada tulisan “tetep cool”

sorry, kalo picnya kagak keliatan jelas tulisan ” tetep cool “. pake kamera BB, secara kamera BB emang AMPAS. hahahaha

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant