Archive for February 21st, 2011

[Jokes] Abunawas dan Kendi Zina

Monday, February 21st, 2011

Suatu ketika Abu Nawas datang ke hadapan Amirul Mukminin, seraya membawa kendi yang biasa digunakan untuk menyimpan khamr (arak/minuman keras). Melihat hal ini, Amirul Mu’minin berseru kepada pengawalnya.

“Cepat cambuk Abu Nawas sebagaimana orang yang telah minum khamr.”

Abu Nawas protes berat.

“Yaa Amirul Mu’minin, mengapa saya dihukum cambuk, padahal saya tidak minum khamr?” protes Abu Nawas.

“Itu karena kamu membawa kendi yang biasa digunakan untuk minum khamr,” jawab Amirul Mukminin.

“Jika memang demikian, maka hukum saya dengan hukuman cambuk sebagaimana orang berzina,” sahut Abu Nawas.

“Mengapa demikian,” tanya Khalifah.

“Karena saya juga membawa ‘alat’ yang biasa digunakan untuk berzina,” jawab Abu Nawas.

Mendengar jawaban Abu Nawas, khalifah tertawa…lalu membebaskan Abu Nawas dari segala hukuman dan memberikan uang sebagai hadiah

semoga dapat diambil hikmahnya ^^v

Welcome UberSocial, Nothing Spescial!

Monday, February 21st, 2011

Kehebohan ini bagi saya tidak begitu berarti dan saya hanya sedikit peduli. pengalaman saya memakai ubertwitter sih biasa-biasa aja, nothing spesial. yang bikin risih itu adsensenya dan tidak bisa log out (bikin cepet abis batere). Keunggulannya di twit.me, karakter huruf bisa lebih dari 140.

Jika anda memakai layanan BIS harian, hati-hati menggunakan ubertwitter ( re : ubersocial), bisa nguras pulsa anda jika layanan BISnya sedang mati. Hebohnya berita uber-uberan ini sampe-sampe pihak twitter menggunakan bahasa Indonesia untuk memberi penjelasan terhadap user ubertwitter. As you know, indonesia is the biggest one of twitter user,  tha’s the fact real.

Berikut penjelasan Twitter yang ditulis dalam Bahasa Indonesia.

Ingin memakai Twitter di telpon genggam Anda? Gunakan salah satu dari aplikasi di bawah ini.

Twitter untuk Blackberry. Twitter untuk iPhone. Twitter untuk Android.

Terlepas dari bagaimana Anda mengakses Twitter, kami bertekad untuk membuat Twitter lebih baik, lebih cepat dan lebih dapat dipercaya bagi Anda. Sebagai bagian dari usaha ini, kami menghimbau agar para pembuat aplikasi untuk mengikuti kebijakan-kebijakan kami yang diperuntukkan bagi kenyamanan para pelanggan kami yang menggunakan Twitter sebagai platform yang sehat. Untuk itu, kami akan mengambil tindakan untuk melaksanakan kebijakan-kebijakan kami.

Kami telah menghentikan secara sepihak UberTwitter dan twidroyd karena melanggar kebijakan-kebijakan kami.

Setiap hari, kami menghentikan secara sepihak ratusan aplikasi yang melanggar kebijakan-kebijakan kami. Biasanya, aplikasi-aplikasi tersebut mempunyai sedikit pelanggan. Hari ini kami mengumumkan kepada publik tentang penghentian sepihak ini karena menyangkut banyak pelanggan pemakai UberTwitter dan twidroyd.

Kami bertekad untuk membantu Anda untuk tetap menggunakan Twitter selama masa interupsi ini. Anda bisa mengunduh Twitter untuk Blackberry, Twitter untuk Android, dan aplikasi-aplikasi resmi Twitter lainnya di sini. Anda juga bisa menggunakan situs mobil atau aplikasi-aplikasi yang dibuat oleh pihak ketiga.

sekarang anda-anda bisa menggunakan ubersocial sebagai pengganti ubertwitter dengan proteksi terhadap acc anda dan tidak adanya fitur perpanjang tweet. regard!

Off Dunia Maya. Maybe?

Monday, February 21st, 2011

Sebenarnya sudah sejak lama pengen off dari dunia maya, tapi karna satu dan lain hal, itu tidak terlaksana secara utuh. Setidaknya mulai hari ini gw bakalan off twitter, FB, 4sq dan maybe kaskus. Tapi takut dikira sombong juga, hahaha

lagian targetan di dunia maya udah terpenuhi

1. FB = Awalnya cuma pengen punya fren 1000-an, dan itu sudah overfren. Sekarang lebih sering ngecek tikus di FB (sumpah ini ga penting. hha). Apalagi sejak banyak alay melambay lambay di FB,  jadi males deh.

2. Plurk = Pengen punya nirvana kayak @StanleyRobertT, jadi dulu overplurk dll cuma buat dapetin nirvana dan emot-emot lucu dan setelah dapet gw langsung OFF. hahaha….ini juga ga penting

3. 4sq = Niat awalnya buat CI di tempat2 yang oke, secara punya BeBe, sayang aja kalo ga maksimal. Setelah kenal jumper target gw punya 100 badge aja, udah deh kayak orang bego deh ngejar badge di New York. Secara gw hafal lokasi-lokasi NY daripada kota bandung ^^

4. kaskus = Nah ini sedikit lupa, awalnya ngaskus mau ngapain. Seingat gw dulu kaskus itu enakan di lounge, banyak elmunya…beda kayak sekarang overposting mulu jadi males. Bisnis gw lancar juga gara-gara kaskus. Nazar gw di kaskus “Dalam sebulan harus ISO” dan bener dalam sebulan gw bisa ISO juga, agak nyampah dimana-mana sih. Setelah ISO terget ge pengen punya 2 bar cendol dan itu juga sudah. Jadi bingung mau ngapain sekarang. Kunjungi subforum HYIP/PTC deh, gw sering nangkring disana. Invest…hehehe

5. ym : Akhir-akhir sering busy, off atau invis, contact ym udah kebanyakan. Kalo mereka pada barengan ym gw, rebek juga. Kebanyakan acc di ym agan-agan atau andai taulan yang beli dollar dan pulsa di gw, kalo fren deket biasanya pasti gw bales, ga enakan kalo dibilang sombong atau apadeh. ya begitulah gw.

6. twitter :  Twitter ini sebenarnya sangat tidak menarik awalnya. sangat aneh menurut saya. Gw juga buat acc ini atas rujukan si zealanda dan gw termakan rayuannya. Waktu follower masih dikit, sumpah ga ngerti mau ngapain. Setelah kenal twitdeck sedikit terbantu dengar suara cring…cring…cring…enak di kuping aja. Seiring berjalannya waktu, gw pernah off beberapa hari dan anak-anak pada protes. Akhirnya gw open lagi dengan niatan 10rebu tweet dan gw bakal off. Now, kalo ada yang kangen sama tweets gw atau mention gw, gw bales lah ya, biar mereka ga kecewa (SOK ARTIS!!! hahahaha)

Untuk beberapa acc virtual gw yang lain akan dipertimbangkan kemudian, kayak blog ini, udah bayar domain untuk 1 tahun kedepan. Sering- sering pantengin blog gw aja, gw suka nulis orangnya, walaupun jarang (ambigu)

TTD

ARIS RINALDI Calon S.T

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant