Archive for February 15th, 2011

Laris…Laris…Laris….

Tuesday, February 15th, 2011

Jangan iri jika melihat foto saya dengan 2 orang mbak-mbak SPG yang cakep ini. Pada suatu ketika, car free days, udah mau tutup, pukul 10 pagi, niat awalnya saya pengen godain mbak-mbak ini sekalian uji mental seorang lelaki ITB. Isu-isunya seorang mahasiswa ITB hanya bermodalkan keberanian.

secara umum percakapannya seperti ini :

Aris : gratis ya mbak?
Mbak SPG :ga a’, bayar 5 rebu, kalau mau yang gratis ada di stand.
Aris : saya kirain gratis mbak, lagian udah mau tutup car free day nya. boleh?
Mbak SPG : ayo dong a’ dibeli, 5rebu aja.
Aris : saya ga punya duit mbak (pengen nabung buat haji. Halah! lagian tadi uda beli susu 2 buah, danus uka, biar sehat). ya udah mbak, makasih ya!

Saya dan temen-temenpun berjalan dengan selow, tapi kepikiran juga di otak kanan. Sayang dilewatkan untuk foto gratis sama si mbaknya.

Aris : Mbak, temen saya mau minta foto, boleh ya? seraya saya mengambil posisi buat foto (kalo kata si mahyar : padahal si aris yang mau foto kok gw yang dijadiin kambing guling. hihi)
SPG 1 : Waduh a’, malu ah difoto a’.
Aris : Gpp mbak, ntar jualannya saya promosiin di internet, biar cepat laku
SPG 1 : Ma kasih a’, ayo ah di foto.
SPG 2 : Bedua aja ya a”?
Aris : Jangan mbak, ntar ada yang cemburu. hehe

Eng Ing Eng, fotonya seperti diatas

pelajaran moral yang dapat dipetik
” Manusia itu terdiri atas 2 jenis, manusia baik dan manusia baik sekali, semoga dengan berfoto dengan saya, kerjaan si mbak tambah sukses, jualannya tambah laris…laris…laris. Amin ya mbak, semoga sukses cinta, karir dan keuangan”

pelajaran moral yang dapat dipetik
” Manusia itu terdiri atas 2 jenis, manusia baik dan manusia baik sekali, semoga dengan berfoto dengan saya, kerjaan si mbak tambah sukses, jualannya tambah laris…laris…laris. Amin ya mbak, semoga sukses cinta, karir dan keuangan”

saya lupa produk jualan si mbak, syukur2 si mbak bisa terkenal kayak sinta dan jojo. rezeki di tangan gusti allah, saya cuma bisa bantu via blog.

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant