Archive for January, 2011

Cemungudh April 2011

Friday, January 21st, 2011

Makasih buat yang udah ngasih cemungudh : ayah, mama’, icha, ade, saudara, andai taulan, @zealanda, temen-temen sipil(HMS), UKA, IMMAM, UBT, Protokoler, kakak angkatan, adek kelas, Syahrini (nah loh)

ayo temen-temen sipil 2006, April 2011, BISA!!!

” todays is ours, tomorrow never come”

NB : cemungudh = semangat!!!

Sepedah Pixie

Wednesday, January 19th, 2011

Disebut Sepeda Fixie karena fixed gear. Artinya, gear belakangnya itu fixed, nggak dinamis. Jadi kita ngga bisa ngegowes lepas ke belakang. Kalo ngegowes ke belakang,yang ada sepedanya jadi jalan mundur,inilah letak keunikannya disamping ngga ada rem.Ban sepeda Fixie juga tipis, sehingga ringan ketika di genjot. dan yang lain menarik pada bagian stang. Dimana stang atau handlebar sepeda Fixie dibuat dengan tegak lurus. Minimalis disain menjadi ciri sepeda single speed ini. Remnya adalah kekuatan kaki kita untuk menahan pedal yang selalu berputar ke depan.

link lebih lengkap : kaskus.lounge (lupa linknya euy :hammer)

Catatan Aris : Kalo2 nih, ada yang protes ke gw karna judulnya ” SEPEDAH”, jangan salahin gw yah, blog2 gw. wkwkwkwk

Surat untuk Aburizal Bakrie

Wednesday, January 19th, 2011

zakywahyudi2010:

Bung Ical yang terhormat,
Saya percaya anda lebih berkuasa dari presiden di negara ini
Sri Mulyani anda singkirkan dan mengungsi dari tanah kelahiran yang dicintainya
Satgas anda bungkam sehingga tak lagi bersuara
Kepolisian dan Kejaksaan anda injak saat mereka menangani sang perampok: gayus
sehingga anda pun tidak akan terkait dengan kebusukannya

Saya percaya anda juga telah menebar magnet kharisma anda yang bernama rupiah di petinggi PSSI
Juga menanam sanak keluarga, handai taulan di tempat ini: Nirwan, Nurdin Halid, Andi Darussalam..
Tapi biarkan olahraga yang satu ini tetap menjadi milik kita, jangan anda rebut lagi
Anda boleh menguasai yang lainnya, apapun atau siapapun yang bisa anda beli dengan kekayaan anda

Kami tidak peduli anda menjadi ketua partai dengan cara membeli orang-orang yang sekarang menjadi pembela anda nomor wahid
Tapi tolong jangan anda kotori kesucian olahraga ini

Bung Ical
Anda bisa memiliki segalanya, tapi jangan yang satu ini
Biarkan ini tetap menjadi milik kami
Biarkan kami meneriakkan gairah kami pada permainan yang satu ini
Bagi kami inilah ekstasi untuk sejenak melupakan kepenatan kami atas kerasnya hidup yang mungkin
tidak pernah anda rasakan sejak anda menghirup udara di dunia ini
Biarkan kami meneriakan nama-nama pahlawan kami kami: Bambang Pamungkas! (bukan bambang soesatyo), Markus Horison! (bukannya (melchias) markus mekeng), Firman Utina! (tidak firman
soebagyo)

Bung Ical
Tidak kah anda melihat dan cemburu karenanya?
Bagaimana kami melonjak, berteriak dan tersenyum bahagia sekedar dapat melihat pujaan kami
Kami teriakkan nama-nama mereka dengan cinta tanpa pamrih rupiah
Irfan Bachdim!!! Christian Gonzales!!! Okto!!
Saat ini mereka adalah pahlawan kami
Pahlawan dengan parfum keringat yang menetes, bukannya armani
Pahlawan yang berkaus basah dan bercelana pendek, bukan pahlawan dalam setelan jas dan dasi
Pahlawan di lapangan rumput, tidak di gedung berpendingin ruangan di senayan

Tidak kah bung bertanya, mengapa kami menjadikan mereka pahlawan?
Karena mereka mencoba dengan sekuat tenaga, dengan keringat dan air mata membuat kami bahagia
Oleh karenanya, apapun hasil perjuangan mereka, nama mereka akan selalu lekat di hati kami,
mereka tetap pahlawan kami
Kami pun bahagia menjadi bagian dari perjuangan mereka, walau sekedar teriakan penyemangat
Akan kami ceritakan saat-saat perjuangan mereka kelak kepada anak cucu kami

Bung Ical
Anda berkeinginan untuk menjadi orang nomor satu di negeri ini kelak
Oleh karena itu jangan biarkan remah-remah simpati yang tersisa pada kami lenyap
Anda mungkin ingat ungkapan : “we may forgive, but we’ll never forget”
Kami tidak bisa berbuat apa-apa, tapi kami akan ingat selamanya :Lapindo, penggelapan pajak…
Jangan anda tambah kekecewaan kami dengan merebut permainan ini dari kami
Jika anda ingin mendapat sedikit ucapan terima kasih dari kami
tolong anda bisikkan sesuatu kepada Nurdin agar ia segera menyingkir dari olahraga ini

Terima kasih bung Ical

link TKP : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6458133

Catatan aris :  semoga bermanfaat bagi pembaca ^^v

100% masuk UGM via SNMPTN

Tuesday, January 18th, 2011

Editor : Latief

Laporan wartawan KOMPAS Mawar Kusuma Wulan

Selasa, 18 Januari 2011 | 15:23 WIB

KOMPAS/YURNALDI
Rektor Universitas Gadjah Mada Prof Dr Sudjarwadi.

YOGYAKARTA, KOMPAS.com — Universitas Gadjah Mada akhirnya menghapus seleksi jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru melalui ujian tulis Ujian Masuk UGM yang telah dikembangkan sejak 2003. UGM akan menjaring 100 persen mahasiswa barunya melalui pola Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), yang terdiri dari ujian tulis dan undangan.

Direktur Administrasi Akademik UGM yang juga Ketua UM UGM Budi Prasetyo Widyobroto menambahkan, pendaftar seleksi mandiri yang sudah telanjur akan diurus calon mahasiswa baru akan dipindahkan ke SNMPTN.

Menurut Rektor UGM Sudjarwadi, pada seleksi tahun ini soal-soal yang dikembangkan UGM melalui jalur seleksi mandiri telah banyak diintegrasikan ke dalam ujian tulis SNMPTN. Sudjarwadi mengatakan, karena sudah diintegrasikan ke SNMPTN, seleksi mandiri UGM berupa ujian tulis ditiadakan.

Sebelumnya, UGM berencana tetap menyelenggarakan seleksi mandiri sebelum pelaksanaan SNMPTN.

“Integrasi tersebut akan membuat hasil seleksi SNMPTN 2011 lebih berkualitas dan mampu menjaring mahasiswa terbaik yang kelak akan berjasa bagi bangsa dan negara,” kata Sudjarwadi saat menggelar jumpa pers untuk mengumumkan penghapusan seleksi mandiri UGM di Rektorat UGM, Selasa (18/1/2011).

Catatan Aris:

” Setelah ITB, UGM menyusul, akankah UI? “

 

Google

Monday, January 17th, 2011

lagi iseng-iseng ngaskus, dapet pic ini. Maybe semua orang udah tau google, search engine yang paling mumpuni di abad ini ^^v

sejarah singkat google versi wikipedia :
Google Inc. (NASDAQ: GOOG dan LSE: GGEA) merupakan sebuah perusahaan publik Amerika Serikat, berperan dalam pencarian Internet dan iklan online. Perusahaan ini berbasis di Mountain View, California, dan memiliki karyawan berjumlah 19.604 orang (30 Juni 2008)[6][7] Filosofi Google meliputi slogan seperti “Don’t be evil”, dan “Kerja harusnya menantang dan tantangan itu harusnya menyenangkan”, menggambarkan budaya perusahaan yang santai.
Google didirikan oleh Larry Page dan Sergey Brin ketika mereka masih mahasiswa di Universitas Stanford dan perusahaan ini merupakan perusahaan saham pribadi pada 4 September 1998.[1][2] Penawaran umum perdananya dimulai pada tanggal 19 Agustus 2004, mengumpulkan dana $1,67 milyar, menjadikannya bernilai $23 milyar. Melalui berbagai jenis pengembangan produk baru, pengambil alihan dan mitra, perusahaan ini telah memperluas bisnis pencarian dan iklan awalnya hingga ke area lainnya, termasuk email berbasis web, pemetaan online, produktivitas perusahaan, dan bertukar video.

semoga bermanfaat

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant