Anak Turki Penyebab Twitter Error

Written on June 5, 2010 – 10:53 pm | by Aris Rinaldi | tags , , |

Senin, 10 Mei 2010 yang lalu twitter error. Following sama follower yang biasanya ada banyak mendadak semuanya jadi 0.

Ternyata dalang kejadian itu adalah Bora Kirca, bocah 17 tahun asal Rusia.

Isunya dia iseng mempermainkan twitter, padahal gak gitu ceritanya.
Begini ceritanya, Bora menuliskan status twitter “Accept pwnz” yang artinya “Accept paling hebat” tapi tulisan itu gak keliatan di halaman twitternya, malah anggota twitter yang usernamenya bernama @pwnz menjadi follower nya. Bora kaget, dia coba memasukan nama seleb sesudah kata “Accept” contoh: “Accept justinbieber” dan justin bieber otomatis menjadi pengikutnya.

Bora lalu menyebarkan kesalahan progamming twitter itu di sebuah blog, pembaca blog itu penasaran dan mencobanya, ternyata sukses. eh gataunya banyak banget seleb yang mengikuti orang biasa tanpa sepengatahuannya.

dan akhirnya ada seseorang yang melaporkan kesalahan itu ke pihak twitter, dan twitter melakukan pengesetan ulang supaya twitter aman lagi. disaat servis itulah anggota twitter untuk sementara kehilangan para followers dan followingnya. Kendala itu selesai pada senin petang, dan anggota twitter kembali mempunyai followers dan following.

 

Related Posts

Put your related posts code here

  1. 4 Responses to “Anak Turki Penyebab Twitter Error”

  2. By apapa on Jun 15, 2010 | Reply

    AH NGERIBETIN LU!!!

  3. By Gina Cendekia on Jun 15, 2010 | Reply

    Yah coba nggak di laporin, gue ntar bisa difollow sama Justin Bieber haha

  4. By afe on Jun 15, 2010 | Reply

    jiaaah.. Kenape di laporin! Kalo gitu Nick jonas ngefollow gw!

  5. By Aris Rinaldi on Jun 16, 2010 | Reply

    follow me http://twitter.com/aris_kir

    trims visiting my blog ^^bb

Post a Comment

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant