Archive for November 29th, 2009

Jilbab…Busana Muslim

Sunday, November 29th, 2009

Jilbab…Jilbab lambang busana muslim, cerminan wanita alim

hehe, itu lagu qosidah yang saya denger akhir2 ini. Full satu album saya dengerin karna memang lagunya lumayan enak2. darimana lagi kita mau dapat pahala, kumpulin pahala kecil-kecil deh intinya.

Sebenarnya dengan memakai jilbab dapat melindungi wanita dari kelakuan pria-pria berwatak porno. Mudah-mudahan teman gw inisial luky mendapat rahmat  dari-Nya. Beliau punya toko busana muslim, ga hanya terkait terkait dengan jilbab dan kerudung saja. Banyak assesori busana muslim pria tau wanita yang ada disana.

Picture yang saya kasih itu, paling banyak orang pesen saat ini. Item yang tersedia lumayan banyak juga. Kalau dari segi harga sih , saya kata lumayan lah mulai dari ribuan sampe puluh ribuan.

  • Bross Kerudung = IDR 6.500 – 8500
  • Kerudung = Macem2 juga ini, soalnya banyak tipenya. Kebetulan saya kurang ngerti yang gini-ginian ….hehehe

KATEGORInya ada beberapa nih…..saya copy dari situsnya langsung

  • Kerudung
  • Busana Muslim Pria
  • Busana Muslim Wanita
  • Sarimbit
  • Sepatu
  • Accessories

Intinya ga terbatas pada busana wanita saja, ada juga jenis2 busana muslim pria yang capable dengan pemakainya. Jarang banget deh kalo di bandung ini ngeliat wanita yang terjaga pakaiannya dari pandangan pria-pria bermata awas. Sekali2 saya juga merasakan pemandangan yang katanya mubazir kalo ga diliat.

Qasidah : Memakai jilbab tak perlu malu, jilbab bikin Cantik dan Ayu

Link Busana Muslim : www.bajulebaran.com

Indonesia Kembali Duduk di Dewan Maritim Internasional

Sunday, November 29th, 2009

LIputan6.com, London: Indonesia berhasil terpilih kembali menjadi anggota Dewan Organisasi Maritim Internasional (IMO) kategori C periode 2009-2011, yang diputuskan dalam sidang umum IMO di Inggris, London. Hal tersebut diterangkan Sekretaris Tiga Kedutaan Besar Republik Indonesia di London, Billy Wibisono, kepada ANTARA, Ahad (29/11). Indonesia memperoleh 132 suara dari 153 suara sah dalam sidang umum yang berlangsung hingga 4 Desember mendatang itu. Anggota Dewan IMO kategori C adalah negara-negara yang memiliki kepentingan khusus di bidang transportasi laut atau navigasi, dengan mempertimbangkan keseimbangan sebaran keterwakilan negara-negara secara geografis. Pada pernyataannya dalam sidang IMO tersebut, Menteri Perhubungan Fredi Numberi menegaskan, Indonesia selaku negara maritim menjalankan perannya sebagai anggota Dewan IMO. Terutama dalam menempatkan keselamatan sebagai prioritas utama dalam kegiatan pelayaran Indonesia. Perolehan suara sebanyak 132 tersebut menempatkan Indonesia pada posisi ketiga, naik satu tingkat dibandingkan pada saat Indonesia terpilih pada tahun 2007 yang menduduki posisi keempat dengan perolehan 114 suara. Selain berada pada posisi yang lebih baik dibandingkan dengan posisi tiga negara ASEAN yaitu Filipina, Malaysia dan Thailand, peringkat Indonesia juga lebih baik dibandingkan negara-negara lain yang terpilih dalam kategori C. Yakni, Turki, Malta, Mesir, Nigeria, Afrika Selatan, Cili, Bahama, Denmark, Meksiko, Kenya, Arab Saudi, Belgia, Australia dan Jamaika. Dengan terpilihnya kembali Indonesia pada pemilihan kali ini, maka Indonesia dapat terus memainkan peranan pentingnya sebagai anggota Dewan IMO yang telah dijalani sejak tahun 1973 dengan mandat dukungan yang semakin kuat. Di sisi lain, keterpilihan Indonesia juga sekaligus memberikan beban tanggung jawab yang lebih besar, khususnya dalam upaya untuk meningkatkan jaminan keamanan dan keselamatan pelayaran yang efisien, sekaligus meningkatkan perlindungan lingkungan ekosistem laut.(TES/ANS)

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant