Archive for July, 2009

Unique Click Adsense

Thursday, July 16th, 2009

Pay Per Unique Click adalah metode pembayaran dimana advertiser hanya perlu membayar untuk setiap 1 Unik IP address yang melakukan klik pada materi iklan/promotional/publishing/advertising yang tersebar pada situs-situs yang telah bekerjama dengan pihak  ketiga, dalm hal ini pemasang iklan melalui situs-situs adsense seperti Google Adsense, Kumpulblogger maupun Adsensecamp ( red : situs-situs adsense terpercaya)

hal ini untuk menghindari click-fraud/click-abuse atau spam klik oleh para pemilik blog atau situs yang memasang iklan dari sponsor. Biasanya setiap 1 unique iklan , kita dibayar sebesar Rp 300,00 kecuali Google yang dibayar dengan dollar dan nilainya juga lebih menggiurkan. Kalau menurut saya ya, tidak ada salahnya jika pengunjung meng-klik iklan yang telah terpasang pada blog-blog maupun situs-situs yang ada. Hitung-hitung sedekah lah, selain itu juga nambah pahala. Kalau dari Sisi Ekonomi Negara, mungkin anda telah mengurangi pengganguran secara tidak langsung( ini bener lo)

Kalau mau Daftar Kumpulblogger : KLIK INI

Kalau mau Daftar Adsensecamp: Adsense Indonesia

Untuk Kumpulblogger, penghasilan saya masih 5000-an sedangkan adsensecamp baru pasang aka baru daptar. Kalau punya rekenig BCA, pada kumpulblogger, jika penghasilan anda telah mencapai Rp 10.000,- maka akan langsung ditransfer ke rekening anda. Lumayan Bukan. Oh…ya mau ingetin aja, untuk domain wordpress tidak dapat dipasang iklan alias adsense. Be aware!!!

Contoh Blog yang sudah dipasang Adsense : KLIK INI

http://arisrinaldi.blogspot.com/ upgrading finish!!!

Thursday, July 16th, 2009

akhirnya blog saya yang satu lagi selesai juga di upgrade  : http://arisrinaldi.blogspot.com/
dari 2 kolom ke 3 kolom dengan pengeditan widget dan setting banner
templatenya memakai templete gratisan

baca : KLIK  INI

dapat template nya dari situs indonesia tapi kualitas oke punya
hahaha

Jangan Lupa KLIK iklan atau adsensenya ya…hitung2 sedekah buat saya

silahkan berkunjung

Regards

Red Mango Frozen Yogurt

Tuesday, July 14th, 2009

Red Mango 1

Red Mango Frozen Yogurt buka pertama di Indonesia tgl 18 Juli di Mal Taman Anggrek Lt. 4 ( di samping Popeyes )….

Ikuti Survey Red Mango
dan menangkan Blackberry Bold dan Javelin
Blackberry Bold untuk peserta survey yang beruntung, dan
Blackberry Javelin untuk peserta yang paling banyak mereferensikan survey ini kepada teman Anda.

Untuk Ikut Surveynya : KLIK INI atau KLIK INI

Semakin banyak teman Anda mengikuti survey, semakin banyak poin yang Anda kumpulkan dan semakin besar kesempatan Anda memenangkan hadiah Blackberry.

Pemenang akan diumumkan pada tanggal 28 September 2009.
Pengumuman pemenang bisa didapatkan di website http://www.redmangoindonesia.com

Situs Lucu…Wajib Dikunjungi!!!

Tuesday, July 14th, 2009

gw cuma kasih linknya doang nih…dijamin lucu dan seru!!!

Link 1 : KLIK INI

Link 2:  KLIK INI

Ditunggu tanggapanya ya !!!

SI4231-Pengembangan Sumberdaya Air

Saturday, July 11th, 2009
Kode Kuliah: SI4231

Nama Kuliah (IND): Pengembangan Sumberdaya Air

Nama Kuliah (ENG): Water Resources Development

SKS: 3

Silabus (IND):

River basin concept dan pengenalan water infrastructure; potensi sumberdaya air (SDA) terkait dengan pasokan (supply) dan kebutuhan (demand); survey dan investigation untuk perencanaan sumberdaya air; perencanaan waduk; system pengambilan keputusan dengan penerapan dasar-dasar ekonomi teknik, probabilitas dan statistik, teknik simulasi, teknik optimasi dalam perencanaan dan pengelolaan SDA yang terkait dengan investasi proyek SDA, pengoperasian system waduk, tenaga air, irigasi dan air baku; pelestarian sumberdaya air dan pengendaliannya terhadap bahaya banjir, kekeringan dan erosi lahan

Silabus (ENG):

River Basin Concept, Irrigation infrastructure, Water Resources Engineering related to supply and demand, survey, investigation for water resources, reservoir design, decision support sistem, investation in water resources, dam operation, water power, conservation of water resources, flood management, drought, land erosion.

Silahkan Di Download Slide Kuliah nya:

Joko Nugroho/ Dedi Tjahjadi : KLIK INI

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant