[Day 2] Ulang Tahun ala Negeri Singa

Wednesday, October 31st, 2012

sebelumnya : http://arishms.com/2012/10/day-2-ada-mata-mata-di-sentosa-islands/

Day 2| 22 Oktober 2012 | Singapura

Ga kerasa udah mau jam 5-an sore, kita keluar dari Sentosa Island via Sentosa Express. Menikmati sunset di pinggiran Vivo City dengan lalu lalangnya gantole  serta tak lupa curhatan dari travelmate @alventurous. Itu sesi pribadi, tak akan saya explore lebih jauh disini hihihi

Tanpa sengaja kita ketemuan sama Cio dan Alan di rest room, kita emang janjian ketemuan dan makan malam bareng di Vivo City. Teman masa kecilnya alver juga bakal dateng kemari, saya ceritakan pada sesi selanjutnya saja ^^v. Banyak hal yang kita obrolin disini dan betapa senangnya alver ketemu teman masa kecilnya, saya dapat merasakan kebahagiaan itu. Sementara disamping kiri meja : Saya, Alan, Santus dan Anggi sedang seru-serunya dengan bahasan kehidupan Civil Engineer di Singapura terutama Gaji!!!

Mungkin, banyak orang yang mengidamkan bekerja di Singapura, saya rasa ya, serba professional dan teratur. Untuk ukuran kerja part time di restoran fast food anda bisa dibayar SGD 6-7/ Hour, begitupula kerja membagikan brosur-brosur kurang lebih sama. Kerjaan traffic countingnya anak sipil bisa tembus SGD 12o/ day jauh dengan Indonesia yang 15rebu/jam ( re : biasanya maks 12 jam). Biaya yang paling mahal di Singapura adalah biaya tempat tinggal, kalau makan saya rasa bisa menyesuaikan saja. Jumatan harus pinter-pinter ngatur waktu bos. Kali aja mesjidnya ada di Pulau Batam 🙂

Mendekati jam 22.00 kita memutuskan untuk cabut, ada temen sekantor Alan yang berulang tahun. Jadi ada kejutan dari mereka berupa kue dan saya terpaksa ikut untuk menikmati makan cake gratis. Apartemen mereka tidak terlalu jauh dari hostel kita juga.

Tradisi perayaan ulang tahun di Singapura agak sedikit berbeda, dimana yang berulang tahun akan diberi suprise kue cake even itu seorang cowok. Terharu ga sih cowok dikasih kue cake ?! hahaha.
Hmmm, agak berbeda dengan negara kita, biasanya kalau di Indonesia, orang yang berulang tahun mentraktir bukan ditraktir, apa mungkin gua doang?

selamat ulang tahun engineer , semoga pada sukses di negeri singa

next : http://arishms.com/2012/10/day-3-nyasar-di-little-india/

@arishms |  @alventurous

Selamat Ulang Tahun ITB

Wednesday, March 2nd, 2011

selamat ulang tahun yang ke 52 untuk institut teknologi bandung

semoga wisuda april ada arak-arakan

#ITB52

Speedy yang Ulang Tahun, Kita yang Untung

Thursday, June 11th, 2009

speedy newsletter4B

Semua syarat dan ketentuan udah ada di poster

Hari Aris Sedunia…Arti sebuah Keberadaan

Wednesday, April 29th, 2009

Setelah Melewati Hari Kartini, Hari Bumi, Hari Buku

tanggal 28 April 2008 bertepatan dengan hari kelahirran saya

Selamat Hari Aris Sedunia…

Sedikit Narsis,tapi ini adalah suatu bentuk perhargaan yang sangat sederhana sekali dalam mensyukuri rahmat tuhan terhadap saya, apapun bentuk rahmat itu. Dari segi perkembangan fisik ,tentunya tubuh saya jauh berbeda ketika saya berumur 15 tahun. Kita tidak merasakan pertumbuhan fisik yang begitu  cepatnya. Begitupula perkembangan pola pikir dan mental. Pembentukan itu semua tak lepas dari  campur tangan sang pencipta.

Tak harus mempertanyakan sesuatu yang telah terjadi di masa lalu dan yang kita hadapi di masa yang akan datang. Selama kita yakin bahwa kita yang menentukan keberadaan kita di dunia ini dengan sedikit keberuntungan yang diberikan oleh tuhan. Bukanlah suatu bentuk widiatul wujud yang telah diajarakan oleh Syeh Siti Jenar dan juga sesuatu takdir yang harus kita terima apa adanya tanpa tanpa suatu usaha. Apalagi mempertanyakan usaha yang telah kita lakukan dengan hasil yang kita dapatkan.Pernahkan anda berpikir kenapa setan tidak mau menyembah manusia (red: adam), tuhan adalah zat yang disembah, bukan manusia, perintah tuhan mutlak harus dilakukan oleh mahkluk manapun.Dilema bukan?

Selama kita masih memandang sampah adalah sesuatu hal yang bisa dimanfaatkan kembali dan jikapun adalah sampah dari suatu settingan tuhan untuk orang seperti saya. Meski menjadi kuman sekalipun. Keberadaan itu tetap ada. Terima Kasih Tuhan

Buatlah Hidupku Menjadi Lebih Bermakna Bagi Orang Lain

Jikapun aku menjadi sampah di dunia ini bukan berarti aku tidak diterima di surgamu nanti

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant