Don’t Write Me Off

Sunday, March 17th, 2013

Udah lama ga update blog akibat kesibukan diklat di company baru, Angkasa Pura II

diklat samapta-diklat orientasi company-diklat lapangan-off

Angkasa Pura II 2013

Semoga dalam waktu dekat ini, experience backpaker di thailand dapat dishare dan menjadi masukan dan pencerahan bagi pambaca setia blog ini.

tetap sehat biar bisa jalan-jalan lagi

@arishms

Thailand Trip

Thursday, February 7th, 2013

Thailand Trip | 12-22 Februari 2013

Start Bangkok – Finish Phuket | maybe some south asian countries to visit ?

apakah kita melihat bulan yang sama ?

happy backpaker – @arishms

[Day 3] Take Off Singapura

Thursday, November 1st, 2012

previous : http://arishms.com/2012/10/day-3-nyasar-di-little-india/

Day 3 | 23 Oktober 2012 | Singapura

Setelah mendapatkan henna paste (typo hanna artikel sebelumnya), kita  lanjut ke Bugis Junction. Bugis Junction merupakan salah satu tempat shopping integrated  di Singapura. Namanya familiar bagi orang Indonesia, Bugis adalah salah satu suku bangsa Indonesia, tepatnya di Sulawesi. Suku Bugis terkenal sebagai suku yang gemar melaut, mungkin dulunya daerah ini merupakan daerah yang ramai dikunjungi Suku Bugis.

Tujuan kita ke tempat ini adalah bertemu dengan Yohan, teman lamanya Alver, sekaligus nyari DVD buat oleh-oleh (konon beli dvd asli di Singapura itu murah-murah) .  Karna sudah laper kita memutuskan makan siang di sini : Itacho Sushi. Harga sushinya avariatif mulai dari SGD 0,4 hingga puluhan dollar Singapura. Kita makan disini karna rekomendasi Anggi, setelah duduk-duduk liat menu ternyata tempat makan ini mengandung PORK!!!

Hmmm, gw memutuskan makan sake don aja + 2 sushi salmon bakar. Rasa salmonnya epic banget dah, segernya ga ketolongan. Pas itu salmon masuk mulut lo, sumpah lezaaat!!! Apalagi ternyata ga makan gratiss disini, efek travelmate yang pms kayanya muahahahaha

Setelah makan, kita keliling-keliling nyari toko dvd yang ternyata letaknya udah pindah, lumayan masih pindah lantai, hampir sejam juga T.T. Ketemu Yohan di toko dvd, menuju MRT to Changi Airport. Yohan adalah teman masa kecil Alver, sedari junior high school dia sudah menuntut ilmu di negeri Singa dan gelar Bachelor Sistem Informasinya pun di dapat di National Univercity of Singapura. Hampir 9 tahun lebih Yohan tinggal di negeri ini sementara keluarga besarnya masih di Jakarta. Banyak hal berubah dari Singapura, terutama sistem transporatasinya. Ask you know, sebenarnya doi pengen banget kuliah di Sipil Engineering. Banyak hal yang didiskusikan sembari perjalanan ke Changi.

Social Engineering, ini belum begitu familiar di Indonesia, simplenya gini deh, ada zebra cross di perempatan jalan, fungsinya buat penyeberang kaki dan bagaimana caranya orang bisa yakin dengan sadar bisa nyeberang disitu atau ketika lo harus belok kiri, lampu sign kiri juga harus nyala tanpa harus diklakson orang. Sekalinya budaya telah menjadi kebiasaan itu akan sangat sulit untuk dirubah . Bukannya kita harus membiasakan kebenaran bukan membenarkan kebiasaan?

Changi,  kita menemani Yohan makan di thaiexpress. Pertama kalinya masuk resto bernuasa thai, makanannya kurang familiar tapi termasuk super enak. Banyangin aja gambar diatas, singkong yang direbus super lembut, rasanya manis, dikasih cairan santan, kok bisa enak ya?. Chiang Mai Mango Blend, smooth and creamy mango blend hihihi . Terima Kasih Yohan & Goodbye Singapura .

Tips :

– Kartu EZ link bisa dijadikan marchendise, masa berlaku 5 tahun

– Bawa duit SGD 150 cukup buat 3 hari, masih ada sisa SGD 30-an

– Oleh-oleh umumnya coklat, gantungan kunci atau yang ada simbol singapuranya

next : http://arishms.com/2012/11/day-3-welcome-malaysia/

@arishms |  @alventurous

 

Undian Kualifikasi Piala Asia 2015

Wednesday, October 10th, 2012

Berikut hasil drawing:

Grup A: Jordan, Suriah, Oman, Singapura

Grup B: Iran, Kuwait, Thailand, Lebanon

Grup C: Irak, Cina, Arab Saudi, Indonesia

Grup D: Qatar, Bahrain, Yaman, Malaysia

Grup E: Uzbekistan, Uni Emirat Arab, Vietnam, Hong Kong

Rendang Peringkat 11 Makanan Terenak di Dunia

Monday, August 1st, 2011

Inilah 50 makanan terenak di dunia, mana saja yang jadi favorit dan pernah Anda cicipi?

1.Massaman Curry, Thailand
2.Neapolitan Pizza, Italia
3.Chocolate, Mexico
4.Sushi, Jepang
5.Peking Duck, Cina
6.Hamburger, Jerman
7.Penang Assam Laksa, Malaysia
8.Tom Yam Goong, Thailand
9.Ice Cream, Amerika
10.Chicken Muamba, Gabon
11.Rendang, Indonesia
12.Sheperd’s Pie, Inggris
13.Corn on the cob, global
14.Doughnut, Amerika
15.Kalua pig, Amerika
16.Egg Tart, Hongkong
17.Lobster, global
18.Kebab, Iran
19.Nam tok moo, Thailand
20.Arepaz, Venezuela
21.Croissant, Perancis
22.Brownie and Vanila Ice cream, global
23.Lasagna, Italia
24.Champ, Irlandia
25.Buttered Garlic Crab, India
26.Fajitas, Mexico
27.Montreal Style Smoked Meat, Canada
28.Pho, Vietnam
29.Ohmi-gyu Beefsteak, Jepang
30.Goi cuon, Vietnam
31.Parma ham, Italia
32.Ankimo, Jepang
33.Fish n Chips, Inggris
34.Maple Syrup, Kanada
35.Chilli Crab, Singapura
36.Texas BBQ pork, Texas
37.Chicken parm, Australia
38.Frensh Toast, Hongkong
39.Ketchup, Amerika
40.Marzipan, Jerman
41.Stinky Tofu, Asia Tenggara
42.Buttered Tost with Marmite, Inggris
43.Tacos, Mexico
44.Poutine, Kanada
45.Chicken Rice, Singapura
46.Som Tam, Thailand
47.Seafood Paella, Spanyol
48.Potato Chips, Amerika
49.Masala Dosa, India
50.Buttered popcorn, Amerika

* Daftar 50 makanan terenak di dunia ini dirilis oleh CNNgo

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant