Terima Kasih PROMO SLI 01017

Thursday, September 27th, 2012

Saya adalah pengguna setia Telkomsel meskipun terkadang sinyalnya suka awut-awutan. Hmmm, tulisan ini tidak ditujukan untuk kegiatan promosi tapi hanya informasi bagi sesama pengguna telkomsel jika karna satu dan lain hal ingin bertelpon ria ke luar negeri.

27/09/2012 Di pagi harinya, saya mencoba melakukan komunikasi dengan Paypal, International Call, karna nomor Paypal yang saya hubungi merupakan nomor Singapura. Ini pertama kalinya saya bertelpon ria ke luar negeri, at least juga menggunakan Bahasa Inggris, pertama juga euy. Sebelumnya saya belum mengetahui PROMO SLI 01017 KE 17 NEGARA sehingga saya langsung menelpon paypal tanpa kode SLI dan saya putus pada detik 00.00.24, cek *887# seharga Rp 4.000,- dan kebayang bukan jika saya melakukannnya lebih dari beberapa menit. Kata orang medan tumpur bandar!!! hahahaha

Kondisi sedang dirudung duka akibat account Paypal saya kena limit permanet dan duit saya $198.83 bakal frezze selama 180 hari. Huff

Saya coba bbm beberapa rekan saya, yang sedang di luar negeri  maupun yang bekerja di telkomsel untuk menenanyakan perihal “pembayaran termurah” yang bisa saya lakukan jika saya harus bertelpon ria ke Singapura, ga ria juga sih, duka malah. Teman saya menyarankan saya untuk menggunkan SLI dan ternyata setelah saya browsing saya menemukannya PROMO SLI 01017 KE 17 NEGARA . Terima kasih Google, Selamat ulang tahun ^^v

 

Saya pun menghubungi Paypal 010176565104584 ( nomor resmi paypal singapura) selama 00.13.22. Paypal saya tetap limited permanent meskipuk saya sudah berkeluh kesah bahwa say log in via mobile blackberry dan permanet id saya emang berbeda dengan di paypal account, mengingat saya negkos di Bandung. Sorry kalau curhat ya

As you know, dengan saya bawel pake bahasa inggris indonesia saya yang kadang-kadang membingungkan si Paypal, total biaya telpon saya adalah Rp 4812. Sekian dan terima kasih ^^v

Tips : Biar Paypal Ga Kena Limit

Wednesday, September 26th, 2012

share pengalaman buat rekan-rekan blogger dan netter, lebih baik mencegah daripada mengobati bukan? ^^v

1. Transaski paypal dengan account yang terverifikasi, bisa personal maupun bisnis.

Account terverifikasi bisa dengan debit card, credit card maupun virtual credit card sehingga data-data trasaksi bisa ditelusuri jika terjadi limited. Tanyakan kepada buyer/seller apakah account yang bersangkutan sudah “verified”? paypal sangat sensitif terhadap account-account yang tidak terverifikasi mengingat banyak terjadi penipuan dengan menggunakan account-account yang belum terverifikasi.

2. Balance Legal

 Balance bisa dibeli langsung dengan menggunakan credit card, biasanya harganya jadi lebih mahal karna memakai kurs jual atau balance yang dijual secara umum di dunia maya dengan harga yang negotiable. Tanyakan juga darimana dana balance tersebut berasal? apakah dari penjualan online di ebay? atau hadiah contest?

3. Jangan lakukan log in di mobile applikasi seperti blackberry, iphone

Hal ini bisa berakibat limit account karna paypal sensitif terhadap log in IP yang dilakukan di mobile application loh

Sekian saja tips-tips yang dapat saya sharing pada artikel kali ini, semoga bermanfaat. Jika ada tambahan silahkan share di komentar, jika berkualitas akan saya masukan sebagai tambahan di artikel ini.  Best Regards!

Verifikasi PayPal Menggunakan VCC

Monday, September 3rd, 2012

karna verifikasi via debit card udha ga bisa lagi, berikut saya bagi tips dan advice verifikasi vcc via VCC (virtual credit card)

1. Login ke paypal dulu (ngecek aja, user ama pasw masih oke ga hehe).
2. Masuk ke profile –> add credit card. Disini biasanya masukin number credit card kita, kalau ga punya cc (red : credit card) bisa menggunakan vcc. Biasanya untuk mendapatkan vcc dapat membelinya via agen yang menawarkan jasa vcc tersebut, nanti kita bakal dikasih number kode vcc berupa visa or mastercard, kode verifynya (3 angka) dan date expired (biasanya 1 tahun saja).
3. Setelah kita masukkan data-data vcc, ntar 2-3 hari kedepan paypal bakal kirim kode kayak gini ” as: PP*XXXXCODE (e.g. PP*1234CODE)”, terlampir pada gambar yang ane screeshoot diatas.
4. Kita nunggu kode tersebut via agen yang ngejual vcc, ntar agen yang bakal email kita kode dari paypal tersebut. Cari agent yang recomended biar ga ketipu bray, zaman sekarang banyak banget penipuan modus jual vcc.
5. Cari menu get verified dan masukkan 4 digit number code tersebut dan ntar bakal ada potongan dari paypal ke acc paypal kita, sekita $1.95.
6. Selamat menikmati acc paypal yang ” verified”. Btw, ,saran aja nih, jangan lupa upgrade acc personal ke primier. free dan banyak kemudahan traksaksi, ibaratnya bisa personal bisnis gitu.
7. kalau ada yang kurang jelas coment aja di blog ini. Insyallah dibales ^^v

Paypal for Blackberry OS 7

Sunday, September 2nd, 2012

 

Item Description: Paypal
Send money to your friends and family, anytime, anywhere in the world. It’s fast, easy, and secure. Just log in, enter the amount and the recipient’s phone number or email address, and the rest is a snap. You can even send money in 23 different currencies. And to make it easier, you can choose to send money with PayPal directly from your contact list. The application is free. Download it today! Don’t have a PayPal account? It’s free to sign up. Go to www.paypal.com from your computer

Coment
it’s usable fo my gemini blackberry with OS 5 but can’t install in apollo with OS version 7. I think that paypal must improve it for upgrade version of blackberry. regards

Bayar WhatsApp via Paypal

Wednesday, August 29th, 2012

abis ronda trit jualan di kaskus nemu koment di lapak sendiri

nanya donk gan
kalo mau buat pembayaran lisensi whatsapp bisa ga??
gmn caranya kalo bisa??
trimakasih sebelumnya

 link : kaskus

ya, sebenernya sih bisa langsung search google aja sih, secara google sarangnya informasi, walaupun ga semuanya bener!

dan nemu tulisan bagus dari blognya farid | begini cara nya bayar whatsapp via paypal :

FaridM.Com — WhatsApp yang sering disebut sebagai aplikasi BBM tanpa Blackberry, mempunyai masa gratis pakai atau masa trial selama satu tahun. Setelah masa gratis tersebut, jika ingin tetap memakai aplikasi yang mirip BBM ini, kita harus membayar sebesar USD 0,99/tahun.

Cara memperpanjang adalah sebagai berikut.

  1. Buka aplikasi WhatsApp.
  2. Pilih Options
  3. Pilih About
  4. Pilih Account info
  5. Akan terlihat keterangan mengenai akun anda, seperti satus akun (gratis atau sudah bayar), masa berlaku, dll.
  6. Pilih Purchase
  7. Akan terbuka jendela baru pembayaran dan keterangan berapa nilai yang harus kita bayar.
  8. Pilih Paypal. Dalam hal ini anda harus memastikan bahwa saldo rekening Paypal anda ada isinya sebesar USD 0,99 atau lebih.
  9. Masukkan alamat email dan password Paypal.
  10. Pilih menu untuk membayar.
  11. Setelah terbayar, cek status WhatsApp anda.
  12. Pada bagian Account status akan ada perubahan. Jika sebelumnya tertulis Trial, maka akan berubah menjadi Paid. Kemudian pada bagian Expiration akan bertambah masanya satu tahun, tapi tanpa mengurangi jatah masa Trial anda. Dalam kasus yang saya alami, masa trial adalah sampai 09 Oktober 2012. Tapi saya melakukan pembayaran pada 23 Juni 2012. Maka masa expired WhatsApp saya adalah pada 09 Oktober 2013.

Demikian cara singkat untuk memperpanjang masa berlaku WhatsApp. Semoga bermanfaat. Jangan lupa, manfaatkan WhatsApp untuk hal-hal yang baik dan positif. Jangan untuk sekedar hiburan atau bahkan kemaksiatan.

Keterarangan dari Paypal terkait pembayaran Lisensi WhatsApp

Keterangan tambahan

Saat ini, di beberapa forum dan blog saya temukan tulisan mengenai cara memperpanjang lisensi WhatsApp tanpa membayar. Ada yang membagi triknya secara gratis, ada juga yang meminta pembayaran sebesar Rp25.000 untuk masa lisensi selama 10 tahun.

Saran saya, jangan lakukan hal tersebut. Alasan pertama adalah karena tentu saja hal tersebut ilegal. Alasan kedua adalah, bisa jadi nanti ketika WhatsApp mengetahui kecurangan tersebut, maka masa expiration akan menjadi kembali mundur alias rollback ke tanggal normalnya. Jadi anda malah rugi sendiri.  (www.faridm.com)

 

Semoga bermanfaat. Thkx

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant