Maafin Ane Ibu

Friday, March 4th, 2011

#nyesek-ga-bisa-kasih-kebanggaan-ke-ortu - dari  fiftypercentlucky

repost dari : http://fuckyeahmahasiswa.tumblr.com/

#nyesek-ga-bisa-kasih-kebanggaan-ke-ortu – dari  fiftypercentlucky

Wisuda ITB : Oktober 2010

Friday, October 22nd, 2010

Selamat Wisuda Putra – Putri Terbaik Bangsa

Inspiratif : Kisah mahasiswa memulai bisnis dari NOL

Wednesday, July 28th, 2010

ap, sesuai dengan judulnya, di sini ane mau sharing mengenai perjalanan ane dalam memulai bisnis mulai dari NOL sampai alhamdulillah menjadi seperti sekarang.

Pertama ane kenalin dulu bisnis ane, iPLogoDesign, jasa pembuatan logo (brand consulting), bisnis ini nggak ane jalanin sendiri, tapi berdua sama rekan ane, putry. kita berdua sama2 kuliah di matematika UI 06

dulu ceritanya, kita berdua suka buka getafreelancer.com trus nyari project yg disuruh translate bahasa (soalnya kita bisanya itu doang, he), dan pas buka2 project yg laen, nemu project bikin logo, trus nge bid deh tuh, eh gak dapet terus, ternyata saingan yg nge bid lainnya rata2 pada punya portfolio, ya udah deh kita langsung aja bikin blog gratisan buat link portfolio kita (padahal waktu itu kita belum punya portfolio/contoh2 logo karena emang kita belum pernah bikin dan belum terlalu mahir photoshop, muncul deh ide buat bikin contoh2 logo ngasal buatan sendiri, trus dipajang di blog kita. udah gitu kan blog walking tuh, eh ada yg bilang logo2 buatan kita bagus, disuruh ikut DP, ikutttt, lumayan, disitu ada semacam ajang kompetisi logo gitu, bayarannya kecil, rata2 $30 sampe $50 per project nya, dan udah sempet menang sekitar 6 kali, trus karena ada 1 org indonesia yang liat blog kita dan mesen untuk dibuatkan logo(waktu itu kita masang harga nego, max 500rb), akhirnya kita berpikir untuk ngembangin bisnis logo dari web sendiri secara serius dan gak ikut kompetisi2 lagi, dan kita memutuskan untuk nggak pake blog gratisan lagi, tapi udah web betulan www.iplogodesign.com

Dan alhamdulillah dengan berbagai marketing, lambat laun website kita berhasil meraih banyak pelanggan hingga sekitar 2 bulan kemudian kami ikut young entrepreneur college UI dan mendapat biaya untuk mengembangkan bisnis kita ini.

Walaupun kita masih focus di online (karena belum ada kantor resmi, tunggu lulus kuliah dulu) tapi alhamdulillah setiap hari ada aja orderan dari berbagai perusahaan. tapi bukan lagi harga nego, minimum justru 500rb dan sekarang minimum 1Jt, tergantung paketnya..

Oiya temen2, satu yang mau ane tonjolin di sini, diawal banget kita sama sekali nggak ngeluarin uang, kita ngeluarin uang waktu bikin web aja, itupun setelah kita dapet untung dari blog gratisan, so, jangan pernah takut berbisnis cuma karena alasan modal.

ini beberapa portfolio logo2 perusahaan yang pernah iPLogoDesign bikin.

baca lebih lanjut di : klik here

Mahasiswa Itu Pasti Punya Flashdisk [Alnect Komputer]

Sunday, June 14th, 2009

Flashdisk merupakan gadget kecil yang pasti sangat dibutuhkan mahasiswa. Zaman sekarang hampir tidak ditemukan mahasiswa yang menggunakan disket maupun disk berupa CD, jikapun ada yang menggunakan CD keperluannya pasti sangat terbatas. Flashdisk sangat mobile digunakan untuk kebutuhan transfer data. Data yang ada di flashdisk dapat dipindahkan dengan cara di copy paste atau di cut. Jika data yang ada sudah penuh  bisa di hapus atau disimpan ke tempat yang lain. Jika terjadi error, flashdisk dapat diformat saja.

Flashdisk yang biasa saya pakai yaitu Toshiba, Sandisk dan Kingston.

1

Flashdisk pertama saya adalah Kingston 1 giga. Kapasitas 1 giga terlalu kecil untuk kebutuhan zaman sekarang, sehingga saya memutuskan harus mempunyai flashdisk 4 giga yaitu UFD Kingston DT-G2 4 GB.

Images1


DataTraveler Generation 2 (G2) USB Flash Drive sangat Ideal digunakan untuk di rumah, kantor, bisnis kecil, dan lingkungan sekolah. Berguna untuk menyimpan data-data mobile anda di setiap pemakaiannya. Saat ini harganya sekitar Rp 99.000.

Link :

http://www.alnect.net/products.php?/8/29/91/128/Storage_Media/USB_FlashDisk__4GB/Kingston/UFD_Kingston_DT-G2_4GB

2.

Toshiba 1 GB, merupakan salah flash disk yang saya pakai juga. Akan tetapi, flashdisk ini sudah rusak karna terjadi konsleting sehingga space nya jadi 0 GB. Gambar di bawah untuk space 4 GB.

UFD Toshiba Trans Memory 4GB

UFD Toshiba Trans Memory 4GB


Flashdisk dengan desain body tranparan hitam dan tanpa sudut, dengan tutup kepala USB yang menawan, menjadikan media penyimpan data ini lebih elegan dan bergaya masa kini. Harga saat ini Rp 145.000.

Link:

http://www.alnect.net/products.php?/8/29/93/134/Storage_Media/USB_FlashDisk__4GB/Toshiba/UFD_Toshiba_Trans_Memory_4GB

3

Sandisk 1 GB, merupakan  flashdisk pengganti kingston 1 GB karena terjadi kerusakan karna kesalahan pribadi. Karna memiliki kartu garansi akhirnya diganti dengan sandisk. Model yang saya punya UFD Sandisk cruzer mikro U3 1 GB. gambarnya persis di bawah

images3


Flashdisk keluaran Sandisk walau besar dari bentuknya tetapi memiliki kemampuan ekstra, termasuk fasilitas U3 yang terintegrasi di dalamnya. Dengan fasilitas U3 flashdisk ini bisa ditanamkan aplikasi autorun portable seperti antivirus, games, picture viewer, internet browser, email manager dan sebagainya. Harga untuk 4 GB Rp 175.000

Link :

http://www.alnect.net/products.php?/8/29/99/144/Storage_Media/USB_FlashDisk__4GB/Sandisk/UFD_Sandisk_Cruzer_Micro_U3_4GB

Dari Semua Flashdisk Ukuran 4 GB, yamg paling ekonomis adalah Kingstone. Anda pakai apa?

Salah satu toko online yang saya sarankan adalah Alnect Computer-Jogjakarta. Disana menyediakan komputer, laptop dan segala kebutuhannya termasuk flashdisk. Pilihan yang lengkap, murah dan berkualitas membuat Alnect Computer memiliki tempat dihati masyarakat pecinta IT pada umumnya, terutama mahasiswa Jogjakarta dan sekitar pada khususnya.

Tulisan ini dibuat untuk mengikuti Alnect Computer Blog Contest.

Berhadiah fantastis : 1 Unit Notebook Acer Aspire, 1Unit Netbook Advan A1N70T, 1 Unit Camera Digital Shitel DB702C, 5 Unit Modem HSDPA Prolink PHS100, 10 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 8GB, 100 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 4GB

Tunggu apa lagi segera daftar di banner di bawah untuk join kontes :

Alnect computer Blog Contest

Pengumuman Pemenang : KLIK INI

Alhamdulillah, Saya termasuk salah satu pemenang kontes blog Alnect Toko Komputer Periode 1. Hadiahnya yaitu sebuah Flashdisk 4 GB pada urutan ke 13 ^^

Semangat

Program Wirausaha Mahasiswa

Saturday, May 16th, 2009

Rasanya berat bangun pagi (16/05/09), Badan Pegel-pegel tapi harus tetap ke kampus. Ada secercah tanggung jawab sebagai Ketua Kelompok agar motivasi para anggota juga tetap terjaga. Jarkom sudah dilakukan, tapi baru satu orang yang balas yaitu Akbar SR’06

Ris, Ni Akbar , Besok siap hadir tapi ga bisa Full

Okelah…Sempat bingung juga, datang ke kampus pasti telat sementara ada kuliah pengganti Rekayasa Pondasi jam 10.00-12.00. Halah…jangan mengeluh bos, Hilak Hita. Ke kampus jam 9 ngaret , sampai kampus langsung ke sipil. Wew ternyata belum mulai kuliahnya. Haha…Bos kalau mulai sms awak ya, ada urusan nih. Tanpa basa-basi langsung menuju TKP ( aula timur). Datang ditengah acara bukan berarti tidak mengerti acara( lah kan ada jadwal acaranya ris).

Ada yang something wrong selama ini, konsep sudah matang, teori udah dapet tapi praktek nya yang miss. Praktek usaha kecil-kecilan sudah dilakukan dengan menjual pulsa elektrik. Praktek itu penting karna itulah pengalaman yang sebenarnya. Kuliah wirasusha sudah diambil, Seminar Wirausaha Muda Mandiri bahkan sudah 2 kali dan acara yang berkaitan dengan entrepreunership juga sudah tak terhitung lagi. Butuh pembelajaran dalam bentuk praktik langsung nih. Pembicaranya luamayan menarik, untuk sesi ke dua bahakan dihadiri oleh Bu Betty Alisyahbana ( PT Quantum Business International) dan bu Ninik dari GEC.

Pemaparan Seminar Wirausaha Oleh Bu Betty Alisyahbana

Pemaparan Konsep Wirausaha Oleh Bu Betty Alisyahbana di ITB

Nah…Ini juga ada teman saya yang duduk di samping saya, Fans Intermilan, Faisal IF ’06

Faisal, IF'06, Salah satu peserta Seminar Wirausaha ITB

Faisal, IF'06, Salah satu peserta Seminar Wirausaha ITB

Ayo sal…kita buktikan kalau mahasiswa ITB bisa jadi Entrepreunership atau Tecnopreunership

Nah…Kebetulan saya juga sedang berwirausaha dalam bentuk kontes blog

Mohon dukungannya dengan KLIK  LINK di  Bawah dan Komentarnya:

SAMSUNG LED TV Blog Challenge 2009

Terima Kasih

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant