[Music]Black Eyed Peas

Monday, February 1st, 2010

This album has 15 tracks:

1. Boom Boom Pow 4:11

2. Rock That Body 4:29

3. Meet Me Halfway 4:44

4. Imma Be 4:17

5. I Gotta Feeling 4:49

6. Alive 5:03

7. Missing You 4:34

8. Ring-A-Ling 4:33

9. Party All The Time 4:43

10. Out Of My Head 3:52

11. Electric City 4:08

12. Showdown 4:27

13. Now Generation 4:06

14. One Tribe 4:40

15.  Rockin to the beat 3:46

Nice Singer

Monday, September 7th, 2009

i don’t know about the singer, but when i hear how she sing the song. It’s awesome melody…wonderfully

click this link to download the sings
WhenSeptemberEnds
ImWithYou
Umbrella
SheWillBeLoved
YoureBeautiful

regards….play the music

Kenapa INDONESIA tidak bisa MAJU ?

Sunday, April 26th, 2009

Anda tahu kenapa Indonesia BELUM SAMPAI menjadi negara maju ?

Karena rakyat Indonesia sejak dini sudah di doktrin dengan lagu-lagu yang tidak bermutu & mengandung serta mengajarkan banyak kesalahan, kekeliruan, kerancuan dan menurunkan motivasi…mari kita buktikan :

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~
“Balonku ada 5 … rupa-rupa warnanya … merah, kuning, kelabu … merah muda dan biru … meletus balon hijau, dorrrr!!!”

Perhatikan warna-warna kelima balon tsb, kenapa tiba-tiba muncul warna hijau ?

Jadi jumlah balon sebenarnya ada 6, bukan 5 ! –

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~
“Aku seorang kapiten …. mempunyai pedang panjang … kalo berjalan prok … prok … prok … aku seorang kapiten !”

Perhatikan di bait pertama dia cerita tentang pedangnya, tapi di bait kedua dia cerita tentang sepatunya (inkonsistensi)
Harusnya dia tetap konsisten, misal jika ingin cerita tentang sepatunya seharusnya dia bernyanyi :
“mempunyai sepatu baja (bukan pedang panjang) … kalo berjalan prok … prok … prok …”, nah, itu baru klop !
jika ingin cerita tentang pedangnya, harusnya dia bernyanyi :
“mempunyai pedang panjang … kalo berjalan ndul … gondal …. gandul …. atau srek …..srek … srek…” itu baru sesuai dgn kondisi pedang panjangnya !

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~
“Bangun tidur ‘ku terus mandi … tidak lupa menggosok gigi ….. habis mandi ku tolong ibu … membersihkan tempat tidurku …”
Perhatikan setelah habis mandi langsung membersihkan tempat tidur.
Lagu ini membuat anak-anak tidak bisa terprogram secara baik dalam menyelesaikan tugasnya dan selalu terburu-buru.
Sehabis mandi seharusnya si anak pakai baju dulu dan tidak langsung membersihkan tempat tidur dalam kondisi basah dan telanjang !

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~
“Naik-naik ke puncak gunung … tinggi . . . tinggi sekali … kiri kanan ‘ku lihat saja … banyak pohon cemara ….”

Lagu ini dapat membuat anak kecil kehilangan konsentrasi, semangat dan motivasi !
Pada awal lagu terkesan semangat akan mendaki gunung yang tinggi tetapi kemudian ternyata setelah melihat jalanan yg tajam mendaki
lalu jadi bingung dan nggak tahu mau berbuat apa, bisanya cuma noleh ke kiri ke kanan aja, nggak maju-maju !

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~
“Naik kereta api tut …. tut … tut … siapa hendak turut ke Bandung … Sby..bolehlah naik dengan naik percuma … ayo kawanku lekas naik … keretaku tak berhenti lama”

Nah, yg begini ini yg parah ! mengajarkan anak-anak kalo sudah dewasa maunya naik KA gratis melulu.
Pantesan PJKA rugi terus !

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~
“Di pucuk pohon cempaka … burung kutilang berbunyi … bersiul-siul sepanjang hari dg tak jemu-jemu … mengangguk-angguk sambil bernyanyi tri li li … li … li …….. li … li …”

Ini juga menyesatkan dan tidak mengajarkan kepada anak-anak akan realita yg sebenarnya. Burung kutilang itu kalo nyanyi bunyinya cuit … cuit … cuit !
kalo tri li li li li itu bunyi kalo yang nyanyi orang (catatan: acara lagu
anak-anak dgn presenter agnes monica waktu dia masih kecil adalah Tra la la trili li!), bukan burung !

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~
“Pok ame ame-ame … belalang kupu-kupu… siang makan nasi, kalo malam minum susu …”
Kalo anak kecil, karena belom boleh maem nasi, jadi nggak pagi nggak malem ya minum susu !

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~
“Nina bobo nina bobo oh nina bobo … kalau tidak bobo digigit nyamuk”

menurut psikolog : jadi sekian tahun anakanak indonesia diajak tidur dgn lagu yg penuh nada mengancam

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~
“Bintang kecil di langit yg biru …”
(Bintang khan adanya malem, lah kalo malem emang warna langitnya biru ?)

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~
“Ibu kita Kartini….harum namanya”
(Namanya Kartini atau Harum ?)

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~
“Pada hari minggu … naik delman istimewa ‘ku duduk di muka”
(Nah, gak sopan khan..masa duduk di muka ??)

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~
“Cangkul-cangkul, cangkul yang dalam, menanam jagung di kebun kita …”
(kalo mau nanam jagung, ngapain dalam-dalam emang mo bikin sumur ?)

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~
‘Pelangi-pelangi alangkah indahmu,…. . pelukismu agung, siapa gerangan ?”
( kan udah tahu yang ngelukisnya si Agung, masih nanya siapa gerangan ?”

Semoga tawa anda menyejukkan dunia…
Cuma sekedar intermezzo.. . gak usah dipikirim secara serius… hahahahahahahaha. ..

Lucky….I’m in love with my best friend

Friday, March 20th, 2009
Jason Mraz

Jason Mraz

Beberapa hari ini gw selalu mendengarkan si Jason Mraz…Asyik aja
Sleep All Day, Too Much Food, Details In Fabrix, sampe2 gw punya koleksi albumnya yang di share teman gw
Inisial, huruf depan “R” akhiran “idho”
So sweat banget kata orang2 klo dengar lagu si Jason Mraz
hahaha…Gw aja cow suka dengerin lagu2nya, apalagi cewek
Overall gw suka yang lucky
Mengingatkan gw akan film music and lyric…Don’t write me off just yet

hahaha….hidup gw juga penuh dengan lucky…Gw Pernah 2 kali dapet HP undian loh

Nih Liric Lucky, kali aja dapat buat para pembaca menjadi terinpirasi

Jason Mraz : Lucky Lyrics

Songwriters: Caillat, Colbie Marie; Fagen, Timothy James; Mraz, Jason Thomas;

(Jason)
Do you hear me,
I’m talking to you
Across the water across the deep blue ocean
Under the open sky, oh my, baby I’m trying

(Colbie)
Boy I hear you in my dreams
I feel your whisper across the sea
I keep you with me in my heart
You make it easier when life gets hard

(Both)
I’m lucky I’m in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again
Ooohh, ooooh, oooh, oooh,
Oooh ooh ooh ooh

(Both)
They don’t know how long it takes
Waiting for a love like this
Every time we say goodbye
I wish we had one more kiss
I’ll wait for you I promise you, I will

(Both)
I’m lucky I’m in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again
Lucky we’re in love every way
Lucky to have stayed where we have stayed
Lucky to be coming home someday

(Jason)
And so I’m sailing through the sea
To an island where we’ll meet
You’ll hear the music fill the air
I’ll put a flower in your hair

(Colbie)
Though the breezes through trees
Move so pretty you’re all I see
As the world keeps spinning round
You hold me right here right now

(Both)
I’m lucky I’m in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again
I’m lucky we’re in love every way
Lucky to have stayed where we have stayed
Lucky to be coming home someday

Ooohh, ooooh, oooh, oooh,
Oooh, ooh, ooh, ooh
Ooooh, ooooh, oooh, oooh,
Oooh, ooh, ooh, ooh.

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant