Medcheck Lagi ? Oh Damn!

Tuesday, July 5th, 2011

Besok kirim offering via email dan kemungkinan bakal medcheck lagi.

Su 3 kali medcheck, mungkin 4 atau 5, 6, 7. Ntah kapan kerjanya, rebek deh hahaha. Nasib punya ekspektasi tinggi | bukankah gantungkan cita-citamu setinggi bintang di langit? atau setinggi langit-langit rumah?

bentar lagi tgl 9. resmi telat 3 bulan

 

Sisi Positive Pengangguran

Friday, May 27th, 2011

Buat yg pengangguran nih kegiatan yg bikin postive selain mantau treat lowongan kerja.

1. Motor kinclong trus.. alias sering2 cuci motorlah.. 
2. buat yg moslem saatnya mendekati ke pada ALLAH SWT.. ikut pengajian plus hapalan surah2 pendek, masa inna’aktonia terus 

3. Buat memperbagus body alias ikutan FITNESS. kan banyak waktu tuh

4. klo ga ada duit buat bayar fitness bisa JOGGING hbs subuh.. dijamin body dan stamina kaya Fernando Torres dah.

5. B.I gan.. Bantu Ibu ( ngpel, cuci piring dkk ) dijamin tambah pahala agan bantu orang tua

6. Sekarang kan musim hujan, ada baiknya cek genteng gan.. ane aja ngchek-in in ternyata mayan bnyk yg pecah genteng, ganti dah sekalian.

7. Ingat.. manusia yg baik itu bukan yg punya KANTOR! tapi yg beguna bagi orang lain.. nah klo ada tetangga yg perlu tenaga, bantu lah.

8. Jangan gengsi bilang ke teman” tetangga agan ngangur.. soalnya biasanya LOWONGAN kerja dapet dari mulut ke mulut. jadi agan bisa drekomendasiin karena mereka tau agan lagi butuh kerjaan.

9. PERBANYAK SILAHTURAHMI.. klo masih ada nenek or kakek ada baiknya TENGOKIN mereka gan, ya bawain makanan.. harga ga seberapa yg penting DITENGOKIN gan! mereka dah seneng banget.

10. Klo yang suka bikin BLOG or PUISI. ini saat yang tepat buat agan berkreasi.. sapa tau ada yg melirik. KLO gw pribadi klo nganggur bikin SCRIPT CERITA buat FTV.. sapa tau ada sutradara or producer yg minat ma cerita gw 

udah sgitu aja dulu.. ada yg mo tambahin..

 

disadur dari trit : klik.ini

3K

Monday, December 7th, 2009

Kuliah – Kerja- Kawin….Abis sudah idup ini

Mengejar Mas-Mas ITB

Saturday, December 13th, 2008

Mungkin ada yang mengira judul tulisan ini memiliki kesamaan dengan judul salah satu film nasional. Tak dipungkiri memang penulis memiliki ide menulis naskah ini ketika membayangkan judul dari film tersebut dalam konteks yang berbeda. Ini disesuaikan dengan profesi atau semacamnya dari penulis sendiri yaitu mahasiswa. Syarat calon “menantu” dari ITB

  • IPK >= 3.00 kalo bisa cum laude
  • Aktif di organisasi
  • Memiliki Soft Kompetensi
  • Jujur, Bertanggung Jawab, dan Berdedikasi Tinggi
  • Mudah beradaptasi dan ditempatkan dimana saja

Hahaha…

Kita Sekolah 12 tahun+ Kuliah 4 tahun hanya untuk dapat kerja

Kuliah untuk dapat kerja….

Memang kita disiapkan untuk itu. Apakah output yang dihasilkan dari perguruan tinggi seperti itu.Mungkin saja benar. Kita kuliah 4 tahun lalu kerja ( klo dapat kerja cuy) trus kawin. 3k (kuliah, kerja, kawin)

Kayaknya lucu aja klo sebagian settingan hidup manusia sekarang kayak gitu…

Sepertinya hal seperti ini sudah ada yang menyetingnya

Apakah memang kita mau terus jadi bangsa pekerja…?

Atau itukah jalan hidup yang harus dilalui

“Rezeki memang ditangan Tuhan, Tapi klo kita tidak mengambilnya maka rezeki tersebut akan terus ada di tangan Tuhan”

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant