In Harmonia Progressio

Monday, May 21st, 2012

Kampusku, Rumahku

Teh Telor Padang, Mantap

Sunday, May 13th, 2012

Sehabis car free days, kebetulan ada jadwal sama orang penting (red : junior kampus) makan lontong padang + teh telor bareng. Awalnya sih dianya ga mau nyobain teh telornya, mungkin karna anyir atau ga enak.

Hmmm…setelah dicoba responnya positif (padahal ga pake jeruk nipis loh buat netralisir) hehehe

Dipatiukur, 13 Mei 2012

akhirnya nge-blog lagi euy

Ketua Umum UKSU-ITB 2012/2013

Saturday, March 10th, 2012
Salam Ganesha!

Setelah dilakukan acara Serah Terima Jabatan Badan Pengurus yang dilaksanakan pada Jumat, 2 Maret 2012 di Sekretariat UKSU-ITB,
maka diberitahukan kepada massa kampus bahwa,

Ketua Umum UKSU-ITB Periode 2012/2013
Adhie Zulfikar Harahap
12009045

menggantikan

Ketua Umum UKSU-ITB Periode 2011/2012
Frans Mateus Situmorang
17408035

Semoga ketua umum UKSU-ITB yang baru dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab.

Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh massa kampus yang telah menjalin kerja sama dengan kami selama kepengurusan 2011/2012.
Semoga dapat bekerja sama kembali di kepengurusan yang berikutnya.


Demi UKSU-ITB yang lebih baik.
ISEI?! UKSU UKSU ITB!!

————-
Ferlin Surendra Damanik
13108104
Kadiv Media Komunikasi dan Propaganda 2011/2012 UKSU-ITB

Rapai Geleng UKA ITB, Mantap!

Saturday, February 18th, 2012

17/02/2012,

Sehabis menikmati wisata kuliner di Bandung, kita menuju kampus. Secara, udah lama ga liat latihan nari UKA ITB. Ada satu hal yang membuat saya sangat apreciate untuk datang malam itu, penari prianya sudah bisa rapai geleng. Cuma perlu waktu kurang dari satu bulan untuk menguasai gerakan-gerakan yang cukup sulit menurut pandangan saya. Semangatnya perlu dijaga dan flownya diatur, biar klimaks pada saat acara puncak nanti. Sepertinya saya bakal sangat kecewa karna tidak dapat hadir pada acara se-awesome ini. semangat panitia!!!

[Part 1] Belum Ada Judul, Bandung Lautan Asmara

Wednesday, January 18th, 2012

Setiap manusia mempunyai target hidup maupun cita cita, bermula ketika masih SMA. Saat masih labil dan mungkin puber, Medica ( bukan klinik) memberikan sedikit gambaran tentang dunia kampus, sabang sampai merauke (Re Medica: 4 tahun les di bimbingan ini). Saat itu, ITB bukanlah kapasitas saya, saya belum tahu tentang ITB, lebih familiar USU. Ga muluk muluk, asal lulus negeri saja sudah cukup, biar nama ada juga di selebaran Medica itu hahaha

Sering mengikuti try out/simulasi SPMB dengan lulus dan target medali, itu kebanggaan saat itu. Seringkali saya lulus USU, UNILA dan IPB bukan ITB! Mengapa? Saat SMA saya senang sekali ketika saya lulus, dapat medali dan berada di jajaran podium di gedung pardede, apalagi ada tambahan amplop yang berisi duit, bukan main senangnya. Sampe sekarang masih senang ketika melihat koleksi Medali Medica, setidaknya ada yang bisa dipajang di rumah ;p

ITB? unit kelompok ilmiah remaja (re : KIR smansa) mengantarkan saya ke kampus ini, ada 2 team dari sma 1 medan yang menjadi finalist lomba karya tulis LED by HME ITB. Saat pertama datang, lapangan basket dan campus center masih dalam pembangunan, presentasi lombanya di aula barat, saya dan teman teman diajak berkeliling kampus oleh LO ( pertama kali tau istilah LO haha) dan pasti foto foto. Muncul ide untuk membangun rumah kaca di sekolah efek dari kunjungan ke rumah kacanya biologi, whatever ide itu tidak terlaksana. Dari kunjungan itulah target dan cita cita berubah lagi

Ketika kecil kita sering ditanya cita cita, mau jadi apa? dokter, tentara, pramugari dll. Lingkungan dapat merubah itu semua sob apalagi “money never sleep“. Harus sedih ketika lo pengen jadi dokter, eh karna salah masuk SD, SMP, SMA, ujung ujungnya masuk fakultas BAHASA (sedikit rasis). nanti gw jelasin lagi lah, gw juga salah jurusan juga kok kayaknya…

Efek dari ITB bener bener terasa, langsung pilihan pertama ITB apapun itu jurusannya kedua baru baru kampus lain yang pasti lulus dan dapet mendali. Sekonyong-konyonglah, dari semua try out TIDAK ADA SATUPUN LULUS DI ITB. Bahkan saat ketika kita kita (saya, aseng, zul) coblos pilihan SPMB, tepatnya di rumah saya, terjadi sedikit konspirasi agar tidak berada di pilihan yang sama di kampus yang sama hahaha

Aris Rinaldi : Pilihan Pertama : FTSL ITB

Alfiansyah Purba : Pilihan Pertama : Teknik Sipil UI

Zul Hendry Awal Hasibuan : Pilihan Teknik Sipil USU

Bahkan pilihan kedua sayapun Teknik Sipil USU (yakin banget lolosnya ;p)!!!

Mengapa saya pilih FTSL ITB?

  1. Target Utama Saya ITB apapun jurusannya!!! sakit hati gagal lulus pmdk IPB
  2. Minatnya di Tambang dan Minyak ITB, sistem berubah, fakultas, kapasitas FIKTM < FTSL
  3. Si zul dan aseng milih sipil, kayaknya sipil oke juga
  4. Denger denger ITB itu Sipilnya no 1 di Indonesia dan sejarah ITB berawal dari Sipil hohoho

Didalam hati terdalam dikala itu, saya yakin sekali lulus di teknik sipil USU, mengingat itu lahan basahnya anak smansa medan dan masih ga yakin lulus ITB mengingat saingannya se -Indonesia dan ratio perbandingan pelamarnya yang lumayan ngeri ngeri sedap. Bahkan saya sudah ancang-ancang STAN, STIS, STT Telkom dan Pend Matematik UISU <—-jangan tertawa!!!

to be continued, masih sakit , butuh makan dan minum obat

tanjung selatan, 13.40, 18 januari 2012

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant