In Harmonia Progressio

Monday, May 21st, 2012

Kampusku, Rumahku

Makan Bareng UKA ITB

Saturday, May 19th, 2012

indahnya makan gratis

venue : D’cost BIP lantai atas

Demo BBM? Ga Harus Kali!!!!

Saturday, March 31st, 2012

Setiap zaman, setiap individu punya ciri khas dan cara masing masing, ga harus sama juga dengan ang 66 atau 98 loh. Belum tentu apa yang mereka sampaikan bener juga, secara niat pasti bener tapi jika kita tinjau outputnya, sok aja liat sendiri orde baru dan reformasi.

Kalo pendapat pribadi gw ( ga usah bawa bawa kampuslah sob, miris lo entar ga masuk ITB <—kesebut juga hihihi)

1. Demo BBM? Kontra Kenaikan? Kontennya apa dlu sob, cape-cape demo di jalan, pana hujan debuan, eh tapi ga tau esensi demonya apa. Nolak kenaikan kah? revolusikah?dibayarkah? Kasihan deh!

2. Zaman udah beda kali bro, kalo cuma ngandalin fisik tapi ga pake otak, mending lo hidup di hutan aja!

3. ITB, UI, UGM ga turun di jalan? emang harus gitu ya? hidup di zaman kapan nyet, Obama mending jadi president aja pake social network, masih banyak cara kan? atau emang udah ga mampu mikir?

4. Dll, Silahkan tambah sendiri ;p

males juga gw bahas ginian, mending hidup lo simpel tapi bermanfaat!!!

Ketua Umum UKSU-ITB 2012/2013

Saturday, March 10th, 2012
Salam Ganesha!

Setelah dilakukan acara Serah Terima Jabatan Badan Pengurus yang dilaksanakan pada Jumat, 2 Maret 2012 di Sekretariat UKSU-ITB,
maka diberitahukan kepada massa kampus bahwa,

Ketua Umum UKSU-ITB Periode 2012/2013
Adhie Zulfikar Harahap
12009045

menggantikan

Ketua Umum UKSU-ITB Periode 2011/2012
Frans Mateus Situmorang
17408035

Semoga ketua umum UKSU-ITB yang baru dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab.

Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh massa kampus yang telah menjalin kerja sama dengan kami selama kepengurusan 2011/2012.
Semoga dapat bekerja sama kembali di kepengurusan yang berikutnya.


Demi UKSU-ITB yang lebih baik.
ISEI?! UKSU UKSU ITB!!

————-
Ferlin Surendra Damanik
13108104
Kadiv Media Komunikasi dan Propaganda 2011/2012 UKSU-ITB

Gelar Budaya Aceh 2012

Monday, February 20th, 2012
Tema dari GBA 2012 adalah “Jeumpa” yang difilosofikan sebagai semangat tiada mati yang akan disajikan dalam acara ini, persis seperti Bunga Jeumpa yang tetap menebar keharumannya meski telah layu.
Tujuan utama GBA 2012:
1.      Memperkenalkan budaya Aceh kepada masyarakat umum,
2.      Mengingatkan kembali nilai-nilai budaya Aceh kepada orang-orang Aceh yang tinggal di sekitar Bandung
3.      Meningkatkan motivasi dan semangat masyarakat untuk menjaga budaya
Rangkaian Acara GBA 2012 terdiri dari :
1.    Pra Event
Pra event merupakan acara awal yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan dari Gelar Budaya Aceh 2012.
Acara pra event yang akan dilaksanakan adalah pelatihan tari Ratoh Duek bagi seluruh mayarakat Bandung pada umumnya dan masyarakat ITB pada khususnya.
Waktu
Pelatihan : 1-29 Februari 2012
Penampilan : Jumat, 2 Maret 2012
Tempat
Pelatihan : Selasar TVST, Selasar Oktagon, Selasar
FMIPA lt.2, Selasar Elektro Lt.2
Penampilan : Lapangan Cinta, Boulevard ITB
Target Peserta
300 orang
 
Pendaftaran Pra Event GBA 2012 akan dimulai sebentar lagi!
Pendaftaran bisa dilakukan via :
1.       Online/web : http://uka.itb.ac.id/gba2012 (2-27 Januari 2012)
2.       On the spot : Boulevard ITB (25-27 Januari 2012)
Biaya pendaftaran sebesar Rp 80.000,- (+kaos penampilan, cd tutorial saman dan sertifikat). Hasil pelatihan ini nantinya akan dipentaskan saat Pameran Budaya GBA 2012 (2 Maret 2012). 
2.    Pameran Budaya
Pameran budaya merupakan acara yang menampilkan ragam kebudayaan Aceh yang disajikan dalam stand-stand serta penampilan tarian para peserta yang telah berlatih selama pra event. Tujuan dari pameran ini sendiri ialah untuk memperkenalkan sekaligus menyegarkan kembali ingatan kita semua mengenai kebudayaan Aceh dan produk dari kebudayaan Aceh itu sendiri.
Waktu
Jumat, 2 Maret 2012
Tempat
Lapangan Basket ITB dan Lapangan Cinta ITB
3.    Pagelaran
Pagelaran yang menjadi puncak dari rangkaian acara Gelar Budaya Aceh 2012 akan membabar sebuah kisah perjuangan Cut Nyak Dhien yang akan mewakilkan semangat Aceh. Dalam pengemasan kisah ini, Gelar Budaya Aceh 2012 akan berkolaborasi dengan beberapa unit seni budaya ITB maupun sanggar kebudayaan lainnya.
Waktu                                  : Sabtu, 3 Maret 2012
Tempat                               : Auditorium Sasana Budaya Ganesha
 
Acara beserta tujuan yang tersirat di dalamnya ini tidak akan dapat diwujudkan tanpa adanya dukungan dari abang2, kakak2 dan teman2 semua. Untuk itu, kami mohon segala bentuk doa kebaikan dari keluarga besar UKA agar acara beserta tujuan yang tersirat di dalamnya ini dapat diwujudkan dengan sebaik-baiknya. Terima kasih 🙂 
——————————————————————————————————————-
Contact person 
Muhammad Ichsan : 0856 9229 5020
Sayid Tarmizi : 0852 7708 5811
Media Publikasi Online
Twitter : @GBA_2012
FB : Gelar Budaya Aceh
Web : http://uka.itb.ac.id/gba2012

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant