[Grand Prix Weekend Trip] Kampung Arab

Sunday, October 13th, 2013

21 September 2013

Trip kali ini bisa disebut dengan flashpacker karna waktu efektif buat ngetrip hanya 1 hari di tanggal 22 sept 2013. Sehabis meet and greet dengan romi, kita lanjut ke Bugis Junction untuk makan siang bareng dengan teman sipil sekaligus tour guide kita buat keliling,  @anggiphilia. Mencari makanan halal di Singapura termasuk cukup sulit variasinya kamu cari masakan india atau padang saja. Seleseai mengisi perut langsung menuju lokasi Kampung Arab cukup dekat dengan Bugis. Dapat ditempuh dengan berjalan kaki, kurang lebih 10 menit.

Kampung Arab/Arab Street/ Kampung Glam dalah pusat masyarakat Muslim dimana dahulu menjadi tempat penjualan utama dari tutup kepala laki-laki Muslim (songkok), kitab suci Al’Quran, sajadah dan tekstil. Saat ini, kebanggaan utama dari Kampong Glam dan Arab Street adalah tekstil. Bal-bal kain sifon, sutra, katun georgette dan kain mewah lainnya memenuhi trotoar, dalam corak warna bagai pelangi. Di daerah ini terdapat masjid yang cukup indah yaitu Masjid Sultan dan daerah ini juga menjadi kawasan Melayu Heritages Centre.

IMG_0415

lagi nyamar jadi turis

IMG_0421

Masjis Sultan adalah Masjid yang memiliki nilai historical cukup tinggi di Singapura, menjadi saksi keberadaan pendatang Arab/Timur Tengah di negeri multi cultural ini.

IMG_4364

IMG_0425

IMG_4363

IMG_4371

Kampung Arab @arishms, @ekajuniawan_ @anggiphilia

IMG_4380

Bukankah cinta itu fotogenic?

Jangan Lupa Makan Siang ya!

IMG_0413

Previous | Next

[Day 3] KL Sentral – Bukit Bintang – Rainforest Bed & Breakfast

Saturday, November 3rd, 2012

previous : http://arishms.com/2012/11/day-3-welcome-malaysia/

Day 3 | 23 Oktober 2012 | Malaysia

KL Sentral merupakan pusat moda transporatsi daratnya Malaysia, cukup membingungkan jika kita baru pertama kali ke tempat ini, besar dan intrgrated. Banyak moda yang bisa digunakan untuk mencapai Bukit Bintang, salah satunya monorel. Membeli tiketnya pun ada beberapa alternatif : by counter or by machine ticket dengan bentuk tiket seperti kartu seperti EZ link atau juga koin magnetik. Jalur rute dikelola oleh beberapa provider, harus  cermat juga untuk memilih moda untuk mencapai tujuan.

KL Sentral -Tun Sambathan -Maharajalela – Imbi – Bukit Bintang (RM 2,1 by Monorel)

Kenapa kami memilih Bukit Bintang? Bukit Bintang merupakan daerah yang cukup terkenal di Malaysia terutama untuk belanja, mirip dengan Orchard Singapura. Sesampainya kami di Bukit Bintang, cukup membingungkan untuk mencapai lokasi hostel apalagi tidak bisa menggunakan aplikasi go there, berharap pada google maps dan nanya-nanya sama petugas lokal. Dua kali kita bertanya kepada petugas lokal dan mereka tidak memberikan jawaban yang benar. Masa daerah sendiri aja ga tau sih? haha

Rainforest Bed & Breakfast terletak di jalan mesui, dari kawasan Bukit Bintang tidak jauh. Sekitar 500 meter dengan berjalan kaki untuk mencapainya dari stasiun monorel Bukit Bintang (thx google maps) . Kami lakukan reservasi dan letak kamar  di lantai 4 tanpa lift. Backpaker emang harus kuat pakai kaki 8-.-8.

Setelah bersih-bersih, kami keluar untuk mencari makanan. Over all, Malaysia banyak makanan halalnya so jangan takut. Masuk restoran india yang ngejual makanan melayu, india dan thai. Prawn kwetiau + tea tarik : + RM 12. Kita tidak langsung tidur, fasilitas wifi gratis balkon lantai 2, dapat dimanfaatkan untuk sekedar menyapa teman dan sanak saudara di tanah air. Tetiba datang bule Jepang, saling tukar informasi selama backpaker dan informasi umum lainnya. Harada san udah 4 bulan meninggalkan negaranya untuk backpaker, lebih banyak dihabiskan diving di Thailand, Koo Phangan dan Koo Samui. Dengan profesi sebagai guru kelas malam, beliau sudah bisa sehebat itu, Indonesia?

Banyak nyamuk ya ver. Selamat tidur…

Note :

– Station Monorel ada di Luar KL Sentral, dapat dicapai dengan berjalan kaki

– Peta dan informasi malaysia bisa didapatkan di hostel secara gratis

– Jangan sampai dehidrasi, banyakin minum air putih 

next : http://arishms.com/2012/11/day-4-pusing-pusing-kuala-lumpur/

@arishms |  @alventurous

Backpaker Singapura-Malaysia Done!

Friday, October 26th, 2012

Backpaker Singapura-Malaysia, 21-25 Oktober 2012, cukup memberikan kesan yang mendalam kepada saya. Pengalaman selama beberapa hari di negeri orang akan saya tuang ke dalam beberapa artikel di blog saya; pertama kali naik MRT, diikuti orang india di Sentosa Islands, shopping di KLCC dan macetnya perjalanam Jakarta-Bandung. Selamat bangun pagi bagi yang baru bangun. Happy Idul Adha ya!

Tuhan Sai Baba Mati

Sunday, April 24th, 2011

ga tau harus ngomong apa, yang penting tuhan sai baba (Konon pengikutnya diperkirakan berjumlah enam juta, termasuk politisi atas India, konglomerat bisnis dan para bintang Bollywoods) udah mati dan itu cukup membuktikan bahwa sai baba bukan tuhan. lanjut dota lagi kalo begitu…

Selamat Suresh ST

Thursday, March 3rd, 2011

ga ada kerjaan dan bahan artikel, iseng-iseng ngejar keyword tag india, kumar, suresh, maladewa, simalingkar, kampung madras. semoga top page 1 google

Selamat Suresh ST. best qoute ” A for Apple, B for Ball, S for Suresh ST”

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant