[2014] Hostel at Langkawi

Saturday, May 30th, 2015

19 Mei 2014

20140518_193436

Budget Traveling? Menginap di tempat mewah bukanlah sebuah keharusan. Saya sugest kamu untuk menginap di The Cottage Langkawi. Why?

1. Dari Bandara Langkawi tinggal naik taxi bandara menuju Pantai Cenang. Posisinya agak ke dalam dari jalan raya. Insha Allah supir sudah paham lokasi hostelnya.

2. Best Price so far. Silahkan cross check di agoda.com untuk perbandingan. Mix dorm dengan kamar tidur tingkat, not include breakfast,  wi fi oke, kipas angin, refill air putih.

3. Pelayanan cukup ramah. Penjaganya orang asli Melayu Langkawi, bahkan setelah check out saya masih bisa titip tas backpack dan numpang mandi.

4. Mau pesan hopping trip island bisa langsung ke hostelnya, ntar dijemput langsung ke hostelnya.

5. Jika musim kemarau, lumayan banyak nyamuk.

for more information, sila check di : http://thecottagelangkawi.blogspot.com/

Jika ada pertanyaan, jangan ragu kontak saya via @arishms | ig : arisandroo

| Home |

*bukan posting berbayar, mencoba membantu budget traveler menemukan tempat tidur*

[2014] Hostel Pulau Penang

Sunday, April 26th, 2015

Ada banyak hostel/penginapan yang dapat kamu temui di Pulau Penang, mulai dari tipikal hostel maupun hotel berbintang. Sebagai seorang backpaker, saya biasanya mencari yang on budget travelling. Ada beberapa pertimbangan saya ketika memilih hostel/hotel/penginapan.

20140516_153603

Pic : Ruang Tengah Red Inn Penang Guesthouse

1. Lokasi

Lokasi yang mudah diakses oleh moda transportasi, dekat pusat keramaian dan juga objek wisata.

2. Cost

Jika kamu seharian melakukan aktivitas outdoor sangat disarankan mencari hostel dengan budget murah tapi aman.

3. Fasilitas

Breakfast bisa menjadi opsi kedua dan wi fi menjadi sebuah keharusan.

Selama travelling di Pulau Penang saya menginap di Red Inn Penang Guesthouse. Bisa diakses dengan Rapid Bus 102 dari Bandara Pulau Penang, cukup berjalan kaki jika kamu pengen eksplore George Town Heritage Buildings, Tersedia wi fi, ruang tengah dengan fasilitas tv dan juga breakfast di pagi hari.

Review saya di Tripadvisor : Klik Ini 

Jika ada pertanyaan, jangan ragu kontak saya via @arishms | ig : arisandroo

| More Articles :  Pulau Penang |

[2014] Hostel at Brunei

Sunday, April 5th, 2015

Brunei memiliki 2 bagian daerah yang terpisah dimana distrik Muara, Tutong dan Belait terletak di bagian barat sementara distrik Temburong terletak di  bagian timur. Kebanyakan objek wisata Brunei terletak di bagian barat, yang tentunya berkaitan dengan hostel/penginapan selama kita backpaker di Negara ini. Ada dua hostel/penginapan yang menjadi rekomendasi saya untuk para budget traveller.

1. K.H.Soon Service And Rest House

20140407_115311

K.H.Soon Service and Rest House terletak di Pusat Kota Bandar Seri Bengawan. Posisinya cukup dekat menuju terminal bus, atm center/ money changer dan Pasar Kianggeh. Kamar yang ada tidak terlalu bagus, baik itu kamar tidur maupun kamar mandi. Staf yang melayanai cukup bersahabat, salah satu yang melayani reservasi saya adalah orang Indonesia yang berasal dari Kalimantan. Keamanan penginapan ini cukup baik, ada penjaga yang selalu stand by meskipun kita pulang larut malam. Harga twin bed terpisah dengan kipas angin 20 BND, cukup mahal dengan fasilitas yang ada tetapi terbilang murah untuk penginapan di pusat kota Bandar Seri Bengawan.

Review By Tripadvisor : Klik ini

2 . Pusat Belia Youth Hostel

20140408_122954

Hostel/Penginapan yang paling direkomendasi untuk budget travelling di Brunei. Biaya permalamnya 10 BSD dengan fasilitas kamar tidur AC dan kamar mandi yang baik. Pusat Belia dilengkapi dengan fasilitas wifi (red : hubungi penjaga untuk meminta user dan pasword). Pusat Belia bisa diakses dengan menggunakan bus dari Bandara menuju Pusat Kota Bandar Seri Bengawan. Lokasinya juga strategis untuk mengunjungi berbagai destinasi wisata di negara ini dengan berjalan kaki.

Review By Tripadvisor: Klik ini 

Jika ada pertanyaan, jangan ragu kontak saya via @arishms

[Day 1] Maybe Cane & River City Inn Hostel

Sunday, October 28th, 2012

previous : http://arishms.com/2012/10/day-1-meet-and-greet-kuya-06-singapur/

Tanpa sengaja kita ketemu Zia di salah satu statsiun MRT, jangan nanya stasiunnya deh, saya persis lupa. Nama-nama stasiun maupun tempat di Singapura termasuk yang agar sukar diinget, bahkan saya suka menyebutnya sambil berjalan agar ingat dan serasa aneh bagi travelmate saya, @alventurous. Kita adain reunian salah satu restoran  india. Ada 9 orang yang hadir di situ 8 kuya : Gw, Anggi, Zia, Daniel, Cio,  Alan, Alver, Romy + 1 alumnus s2. Suasana yang seru ditambah makanan india yang super lezat. Ga salah Daniel mesanin kita roti prata + tambahan udang dan daging sebagai added menu. Eh, gw review makanan dulu nih , secara food hunter.  Secara tampilan sih ga beda jauh sama roti canai tapi di menu tulisannya  Prata, pakai kari aja udah lezaaat apalagi makannya pake udang apa daging segala —> SGD 13,2 ( prata + tea tarik +all menu share ). Foto nemu di google –>

Pertanyaan yang sering muncul sama mereka-mereka ini terutama juragan alan ” gimana ris, tertarik kerja di Singapura “. Sebenarnya saya ga mau bahas tentang kerja saat backpakeran tapi kalau boleh jujur saya interest kerja di Singapura : Gaji, Experience dan Sistem yang menjadi tolak ukurnya. Setelah kita reunian kecil, sekitar jam 9an kita berpisah mengingat mereka akan berkerja keesokan harinya. Pulang ke hostel bareng Anggi, Alan dan Cio. Apartemen mereka tidak terlalu jauh dari hostel kami. Hal yang menarik untuk bisa berjalan kaki di Singapura meskipun itu sudah larut malam. Akward momentnya saat lo ngeliat orang lagi lari malem harinya. Yaa, untuk sehat lo ga perlu mikirin opini orang lain!!!

Hampir saja Alan ga balik ke apartemennya habis hostel visit, doi ga nyangka kita bakal satu kamar dengan bule-bule cakep. Bayangin gw tidur dengan pemandangan cewek jepang di depannya hahaha

Very nice hostel http://www.rivercityinn.com/

foto depan hostel

Sarapan pagi yang super lezat kalau kata gw, lo berhak dapat roti + minuman+ pisang. Selai rotinya super enak loh!!! Secara umum suasananya hommy banget tempat tidur tingkat, ada ruang tv, free internet/ wifi access , share kamar mandi. Kunci loker berfungsi sebagai kunci magnetik jika lo pulangnya malem.

Lo bakal bareng dengan orang-orang asing kayak foto diatas (foto nemu di situsnya river city inn hotel ), jadi bisa bersikap sewajarnya aja. Pengalaman unik tinggal di hostel ini : karna tinggalnya ramean , suka susah tidur kalau ada yang ngorok atau misalnya mendadak kebelet pas toiletnya lagi penuh hihihi

selamat mencoba

Note :

– River City Inn sangat dekat dengan Marina Bay, Jadi ekonomis buat jalan.

– Bawa selalu pasport anda!

day 2 : http://arishms.com/2012/10/day-2-meet-the-great-romy/

@arishms |  @alventurous

Singapura | 21 Oktober 2012

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant