Just Backpaker, Pontianak

Thursday, June 6th, 2013

Terdampar di Pontianak ( red : Kab Kubu Raya) merupakan bagian hidup yang akan saya lalui setidaknya mungkin 2 tahun kedepan dengan status PKWT (mungkin ga ya diangkat dalam satu tahun???). Secara umum, aktifitas yang saya lalui seputar kerjaan saya di Bandara Supadio, satu-satunya bandara di bawah naungan PT Angkasa Pura II yang berada di Pulau Kalimantan. Grand design bandara dengan perencanaan penumpang + 3juta penumpang pertahun tentunya menjadi tantangan dan motivasi yang cukup menarik bagi seorang alumni sipil seperti saya, ada kebanggaan dalam mengawal bandara ini menjadi salah satu world class airportnya Angkasa Pura II.

Jauh dari cinta tentu salah satu bagian yang harus dihadapi, mau ga mau, suka tidak suka. Ada gejolak yang muncul ketika mengetahui saya bakal ditempatkan disini dan semangat dari keluarga serta motivasi dari teman serta sahabat  menjadi spirit tersendiri bagi saya. Banyak hal baru yang bisa saya temui di kota ini tentunya setelah eksplore Kota Pontianak dalam beberapa hari di kota ini.

1. Makanan

Secara umum makanannya masih cocok di mulut orang Sumatra, dominan makanan Melayu. Masakan Padang dan Jawa lumayan dominan juga mengingat tingginya pergerakan suku bangsa ini dalam merantau hehehe… Adapun makanan yang bisa dijumpai di kota ini yaitu bubur pedas, mie sagu, kalau pesen pecel lele dapet lelenya dua, makanan padangnya juga oke2. Harga makanan temasuk medium kali ya, ga semurah tinggal di Kota Bandung, biasa makan di kota ini pasti diatas 10rebuan.

2. Tempat tinggal

Harga kos-kosan 400-600rebu, di seputaran Bandara Supadio termasuk banyak yang menyediakan jasa kos-kosan, dengan kondisi kamar yang standard.  Jauh lebih bagus kondisi kamar di Wisma Wanahayu, Fatwawati, Jakarta Selatan. Cukup sulit mencari air bersih di kota ini, mandi seadanya aja denga sistem tadah hujan atau air tanah gambut yang telah dikaporitasi. Jadi ingat masa-masa kerja di tambang batubara, gosok gigi ga pernah putih. Disarankan minum air kemasan, sehat itu mahal sob.

3. Pariwisata

Wisata Sungai Kapuas , Tugu Katulistiwa, Istana kesultanan Pontianak bisa dijadikan alternatif disaat liburan ataupun weekend. Target destinasi saya adalah Singkawang dan Kuching. I wish in 2013/2014!

4. Infrastruktur

Pemekaran Kab. Kubu Raya dari Kota Pontianak memberikan dampak positif bagi perkembangan infrastruktur, terutama akses jalan ke Bandara Supadio. Mayoritas jalan cukup lebar dan lurus, kalaupun nyasar tidak akan seribet Jakarta.

Akan lebih baik jika ada interaksi lewat diskusi di Artikel ini via komentar :

Topik :  Bandara, Backpaker & Other Related 🙂

Aiport Engineer

The Values Of Apple

Tuesday, August 28th, 2012

CEO Apple, Tim Cook, dalam sebuah e-mail ke seluruh staf perusahaannya menyatakan bahwa kasus itu (red : Samsung) bukan hanya sekadar pelanggaran paten, tetapi tentang “nilai-nilai”

“Bagi kami gugatan ini tentang sesuatu yang jauh lebih penting daripada paten atau uang. Ini tentang nilai-nilai.”

Dia menambahkan, “Kami menghargai orisinalitas dan inovasi serta menerapkan itu ke dalam hidup dan menjadikannya produk terbaik di muka bumi. Dan kami melakukan ini untuk menyenangkan pelanggan kami, bukan untuk para pesaing yang terang-terangan menjiplaknya.”

Selalu Ada Cara Menginspirasi

Sunday, August 19th, 2012

Setelah saya memutuskan resign dari kerjaan yang lama, pendekar tambang, aktivitas sehari-hari mulai diisi dengan “mencari”. Banyak yang ingin saya cari di dunia ini, termasuk pencapaian kualitas diri sebagai manusia. Sorry, mungkin bahasanya agak berat, Inspirasi.

Diskusi hidup, diskusi kerjaan, beasiswa, bisnis online, community development, bahasa inggris, maupun informasi S2. Sesuatu yang belum fokus, tapi ada dalam short term plan. Semoga saja saya menemukan apa yang cari di dunia. ” ihdinas siratal mustaqim”

udah lama ga nulis yang panjang dan berbobot.
pokoknye best regards & semangat sampai mampus

Inter Tour Indonesia, Senangnya!

Sunday, May 27th, 2012

Acaranya Oke dan yang paling penting salah satu target hidup gw tercapai. Terima Kasih semua-semuanya 🙂

Demo BBM? Ga Harus Kali!!!!

Saturday, March 31st, 2012

Setiap zaman, setiap individu punya ciri khas dan cara masing masing, ga harus sama juga dengan ang 66 atau 98 loh. Belum tentu apa yang mereka sampaikan bener juga, secara niat pasti bener tapi jika kita tinjau outputnya, sok aja liat sendiri orde baru dan reformasi.

Kalo pendapat pribadi gw ( ga usah bawa bawa kampuslah sob, miris lo entar ga masuk ITB <—kesebut juga hihihi)

1. Demo BBM? Kontra Kenaikan? Kontennya apa dlu sob, cape-cape demo di jalan, pana hujan debuan, eh tapi ga tau esensi demonya apa. Nolak kenaikan kah? revolusikah?dibayarkah? Kasihan deh!

2. Zaman udah beda kali bro, kalo cuma ngandalin fisik tapi ga pake otak, mending lo hidup di hutan aja!

3. ITB, UI, UGM ga turun di jalan? emang harus gitu ya? hidup di zaman kapan nyet, Obama mending jadi president aja pake social network, masih banyak cara kan? atau emang udah ga mampu mikir?

4. Dll, Silahkan tambah sendiri ;p

males juga gw bahas ginian, mending hidup lo simpel tapi bermanfaat!!!

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant