Yuk Datang Garuda Airlines Travel Fair 2012

Saturday, November 10th, 2012

 

 

Event tahunan yang diselengarakan maskapai Garuda Airlines ini banyak menawarkan promosi yang menarik. Banyak paket tour yang ditawarkan dan tentunya cukup menguntungkan anda yang ingin berpergian baik pribadi maupun keluarga ke spot-spot wisata dalam maupun luar negeri.

Bagi pemegang kartu debit/kredit mandiri & GSM telkomsel bisa mendapatkan tiket masuk gratis dengan cara menunjukkannya di booth tiket. Booth-booth peserta travel fair  menawarkan hal-hal yang menarik, so jangan lupa mampir atau sekedar melihat-lihat saja. Ada beberapa booth yang menurut penulis cukup recomended untuk dikunjungi :

– Boothnya yuktravel.com :  Disini kita dapat foto gratis dengan template backgorund tempat wisata dan perlengakapan foto yang unik-unik seperti topi Meksiko, selain itu kita juga mendapatkan bagtag, foto kita juga diikutkan dalam kontes fotonya yuktravel.com dimana pemenangnya bisa mendapatkan berlian. cihuuuy….. 80 | 81 | 82

– Boothnya mandiri : Bagi yang ingin mengajukan kartu kredit mandiri dengan promo free monthly fee seumur hidup

– Boothnya MNCTV  : Bagi yang ingin dapat foto gratis dengan background para pemain liga Inggris + pin menarik

Booot-booth lainnya juga banyak yang menawarkan promosi seperti promo up 80% untuk pembelian tavel bag, marchendise-marchendise etnik dan promo paket tour. Have a nice weekend 🙂

Busway : bisa turun di halte JCC senayan, transit dari grogol trayek pluit- pinang ranti

@arishms

[Day 1] Maybe Cane & River City Inn Hostel

Sunday, October 28th, 2012

previous : http://arishms.com/2012/10/day-1-meet-and-greet-kuya-06-singapur/

Tanpa sengaja kita ketemu Zia di salah satu statsiun MRT, jangan nanya stasiunnya deh, saya persis lupa. Nama-nama stasiun maupun tempat di Singapura termasuk yang agar sukar diinget, bahkan saya suka menyebutnya sambil berjalan agar ingat dan serasa aneh bagi travelmate saya, @alventurous. Kita adain reunian salah satu restoran  india. Ada 9 orang yang hadir di situ 8 kuya : Gw, Anggi, Zia, Daniel, Cio,  Alan, Alver, Romy + 1 alumnus s2. Suasana yang seru ditambah makanan india yang super lezat. Ga salah Daniel mesanin kita roti prata + tambahan udang dan daging sebagai added menu. Eh, gw review makanan dulu nih , secara food hunter.  Secara tampilan sih ga beda jauh sama roti canai tapi di menu tulisannya  Prata, pakai kari aja udah lezaaat apalagi makannya pake udang apa daging segala —> SGD 13,2 ( prata + tea tarik +all menu share ). Foto nemu di google –>

Pertanyaan yang sering muncul sama mereka-mereka ini terutama juragan alan ” gimana ris, tertarik kerja di Singapura “. Sebenarnya saya ga mau bahas tentang kerja saat backpakeran tapi kalau boleh jujur saya interest kerja di Singapura : Gaji, Experience dan Sistem yang menjadi tolak ukurnya. Setelah kita reunian kecil, sekitar jam 9an kita berpisah mengingat mereka akan berkerja keesokan harinya. Pulang ke hostel bareng Anggi, Alan dan Cio. Apartemen mereka tidak terlalu jauh dari hostel kami. Hal yang menarik untuk bisa berjalan kaki di Singapura meskipun itu sudah larut malam. Akward momentnya saat lo ngeliat orang lagi lari malem harinya. Yaa, untuk sehat lo ga perlu mikirin opini orang lain!!!

Hampir saja Alan ga balik ke apartemennya habis hostel visit, doi ga nyangka kita bakal satu kamar dengan bule-bule cakep. Bayangin gw tidur dengan pemandangan cewek jepang di depannya hahaha

Very nice hostel http://www.rivercityinn.com/

foto depan hostel

Sarapan pagi yang super lezat kalau kata gw, lo berhak dapat roti + minuman+ pisang. Selai rotinya super enak loh!!! Secara umum suasananya hommy banget tempat tidur tingkat, ada ruang tv, free internet/ wifi access , share kamar mandi. Kunci loker berfungsi sebagai kunci magnetik jika lo pulangnya malem.

Lo bakal bareng dengan orang-orang asing kayak foto diatas (foto nemu di situsnya river city inn hotel ), jadi bisa bersikap sewajarnya aja. Pengalaman unik tinggal di hostel ini : karna tinggalnya ramean , suka susah tidur kalau ada yang ngorok atau misalnya mendadak kebelet pas toiletnya lagi penuh hihihi

selamat mencoba

Note :

– River City Inn sangat dekat dengan Marina Bay, Jadi ekonomis buat jalan.

– Bawa selalu pasport anda!

day 2 : http://arishms.com/2012/10/day-2-meet-the-great-romy/

@arishms |  @alventurous

Singapura | 21 Oktober 2012

Masjid Islamic Center Samarinda

Saturday, September 15th, 2012

Masjid Islamic Center Samarinda adalah masjid yang terletak di kelurahan Teluk Lerong Ulu, Kota Samarinda, Kalimantan Timur, Indonesia, yang merupakan masjid termegah dan terbesar kedua di Asia Tenggara setelah Masjid Istiqlal.[rujukan?] Dengan latar depan berupa tepian sungai Mahakam, masjid ini memiliki menara dan kubah besar yang berdiri tegak.

Masjid ini memiliki luas bangunan utama 43.500 meter persegi. Untuk luas bangunan penunjang adalah 7.115 meter persegi dan luas lantai basement 10.235 meter persegi. Sementara lantai dasar masjid seluas 10.270 meter persegi dan lantai utama seluas 8.185 meter persegi. Sedangkan luas lantai mezanin (balkon) adalah 5.290 meter persegi. Lokasi ini sebelumnya merupakan lahan bekas areal penggergajian kayu milik PT Inhutani I yang kemudian dihibahkan kepada Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Bangunan masjid ini memiliki sebanyak 7 menara dimana menara utama setinggi 99 meter yang bermakna asmaul husna atau nama-nama Allah yang jumlahnya 99. Menara utama itu terdiri atas bangunan 15 lantai masing-masing lantai setinggi rata-rata 6 meter. Sementara itu, anak tangga dari lantai dasar menuju lantai utama masjid jumlahnya sebanyak 33 anak tangga. Jumlah ini sengaja disamakan dengan sepertiga jumlah biji tasbih.

Selain menara utama, bangunan ini juga memiliki 6 menara di bagian sisi masjid. Masing-masing 4 di setiap sudut masjid setinggi 70 meter dan 2 menara di bagian pintu gerbang setinggi 57 meter. Enam menara ini juga bermakna sebagai 6 rukun iman -wikipedia-

Salah satu kegiatan dalam Tour de Balikpapan-Samarinda adalah mengunjungi Masjid Islamic Center Samarinda. Awalnya saya belum mengetahui bahwa Masjid ini terbesar ke 2 Se-Asia Tenggara. Selasa Malam (11/09/2012), saya menyempatkan diri mengunjungi masjid ini sehabis mengunjungi pasar malam Samarinda di Jl Benggaris. Tidak begitu germerlap lampu, tapi ukurannya cukup besar. Wew!

Rabu Pagi (12/09/2012), saya mengunjungi kembali masjid ini, dan ternyata memang besar (  red : malem kemaren agak kurang wah deh ). Karna agak narsis, maka saya menyempatkan foto-foto di masjid, buat kenang-kenangan juga sih sebenarnya. Suasananya mengingatkan suasana masjid-masjid di semanjung malaya dan mediterania. Agak kesusahan juga ketika mengambil foto dengan kamera poket saya, mengingat untuk mengambil foto dengan latar belakang mesjid yang full itu harus dilakukan secara berulang-ulang dan postur kelihatan seperti semut di kejauhan.Gambar terlampir

Jadi teringat suasana Masjid Raya Medan dan yang bikin lucu bagi saya bahwa Masjid Islamic Center Samarinda terletak di Jalan Anggi, baru denger ada jalan dengan nama Anggi hahaha

Obrolan Anak Alay dengan “Orang Normal”. Lucu abiss!

Sunday, November 20th, 2011

Ini masih tentang bahasa alay anak zaman sekarang. Memang pening membaca tulisan alay, kening berkerut-kerut ketika membacanya, mata jadi menyipit, kepala cenat-cenut. Di bawah ini dialog yang lucu antara anak alay dengan “orang normal” di fesbuk (atau lewat BBM?). Saya dapat dari milis sebelah. Selamat membaca obrolan anak 4l@Y.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Keterangan : A : ANAK ALAY; B: GW

A = Alluw kag! Leh knal? Ap kBrx?

B = Wa’alaikumsalam Warohmatullahi Wabarokatuh…Dengan hormat, sampainya pesan ini, saya akan memberitahukan bahwa kabar saya baik-baik saja…. Maaf beribu-ribu maaf, Ini gerangan nomer siapa ya? Kok acap kali sms nomernya ga ke save ya? (bales sepanjang mungkin)

A = Owh ea muuph lupa ng@s1h s4L4m,,,, Ini EnDoet LuThuwna EmbeM C@ianK Cmu@na. Inged gag kag? Eh, kug blzna pjg bgd ch? Gi ng4ps?

B = Yaiyalah panjang…. Lagian ga dibayar perhurup inih! Gw lagi mabok nerjemahin kata2 lo nih. Keypadnya ilang2an ya? Oh elo…. Eh, siapa tadi? Tembem semua? Perasaan temen-temen gw kalopun ada yang tembem paling sebagian dipipi doang. Ga sampe seluruh badan dah.

A = Huft …Plz dund…bkn t3mb3m cmu4, tp ’emb3m c@iank cMuana’. W AD klaz xmp lw dlu. J4h@d bgd d3ch……fufufuuu :’(

B = Yeeee mana gw apal. Adek kelas gw kan ada banyak. Bayangin misal sekelas ada 25 murid cewe. Dikali 9 kelas. Nah, itung ndiri dah tuh ada berapa! Itu belom dari sekolah2 laen. Mereka kan gw anggep adek kelas gw semua walopun mereka ga nganggep gw. Coba? Masa iya gw apalin atu2. Lu kira gw petugas sensus! Eh itu sebenernya huruf ’a’ mau lo ganti apasih? Jadi angka 4 apa a keong (@)? Satu aja ribet apalagi dua gw bacanya. Plin-plan lo ah

A = Ea mu’uph kag…. Abzn udh kbi@s44n kag. Jng mrh dund… hix… hix… Oh ea y.. Kn ad bnyk ea… muv dh muv.. Eh kag, w inged loh qt dlu prNh kut xkul PeNcak sLt bReng jG.

B= Jorok lo ah

A = Pencak SILAT kak!!!

B = Ooohhh…. Nah itu bisa nulis bener

A = Tp w kluwar paz 5aBuk quNink. Gag kwt. Uji4nna bRad bGd

B = Gw ga pernah ikut pencak silat. Gw ikut cheers. Yang dipaling atas formasi piramida kan gw. Lagi pula kalo gw ikut pencak silat, sabuknya ga muat

A = Iyh yng bn3r kag? Bc4nd@ aj dh wkwkwkwkwkwkwkwkwk!!!

B = Etdah lo ketawanya serem amat kayak burung gagak.

A = Eh kag BTW n0m3r hpx kog ckep amad ch? Ky orangx

B = Nama gw bukan betawi.

A = Mksd w ’by the way

B = Kenapa emang JALANnya?

A = OMONG-OMONG!!!!

B = Oh… ga tau nih.. Beruntung aja dapet nomer bgini

A = Dpt dri m4n4 kag?

B = Hadiah es orson. Penting amat

A = Kag kuq fesbukx lum d k0nfr1m?

B = Confirm! Bukan Kon-frim! Oh yang foto profilnya dari atas sambil manyun2 itu lo ya? Gw kira fanpage-nya Suneo. Belom-belom. Ntar deh kalo angel foto lo udah bener. Eh, unyeng2 lo ada 5 ya? Ampe keliatan. Banyak amat. Situ pake ekstensen unyeng2?

A = Iyh ka2g bC@nd4 aj@ dh. 1tukan age’ ngetrend kag futu dri @ta5. Mak1n gaG kli4t@n mukax, makin keyenz!

B = Yaiyalah. Gimana mau keren kalo muka lo keliatan. Coba dong sekali-sekali foto profilnya diganti pake fotokopi. Burem, perkecil, bolak-balik.gitu.

A = Mangx uj14n!

B = Biar ga keliatan muke lu. Katanya makin ga keliatan makin kerennn… Gw yakin asli lo ga sebagus di foto kan? Nih udah gw confirm. Eh, itu foto2 lo banyak banget yang jari tangan angka satu dimulut. Lagi ngelonin orok sapa lo? Astagaaaa.. Lo ga juling foto dari atas semua?

A = Gag. Udh b1aza k0g. Eh, kag mang gi onlen ea? Onlen d kul ap dihumz?

B = Eh kalo bahasa alaynya ”onlen di WC SPBU” apaan? Salah semua tuh option lo

A = Ih… kakak joyokkkk…

B = Kadir ga diajak?

A = Itu Doyok kaaaggg…. Yah, w lgi gaG onlen niyh kag. Cb klo qt sm” onlen, kn bs chat b4r3ng

B = Kita? Lo aja kali ama kawan2 lo. Lagian yang minta lo biar onlen sapeh?!

A = Hix..Hix…Jahad :’( Kag kug lum bubu siyh? Kn udh mlm. Mang lum ngantug ea?

B = Gw ga pernah ikut MLM deh

A = ’Malem’ Kag maksudx….

B = Udah gede ini. Lagian sembari ngelembur ngerjain tugas nih.

A= Cemangadh!

B = Hdagnamec

A = Paan tuch Kag???

B = Tulisan lo gw balik. Bingung gw nanggepin bahasa lo. Eh tulisan lo bisa di normalin dikit ga? Sedikiiit aja demi gw

A = Oh ea deh kag..

B = Eh, ko gw baca status-status lo semuanya ngambil dari lirik-lirik lagu ya??? Keabisan ide lo? Mana udah di ’Like’-in sendiri, trus ga ada yang comment pula.

A = Eaaa… Abisan w suka bgd kag sm lgu it. Co cweet bgd dech. It jga da lgu” knangan sm mantan w dlu

B = (Emang gw pikirin).

A = Ohiya kag! Bsk lusa jm 9 pgi d ”salah satu stasiun tv” nntn w ya!

B = Itu kan acara live musik itu kan?! Yang penontonnya satu panggung sama artis/bandnya. Trus sambil nari2 kompak banget dibelakangnya. Lo jadi artis toh sekarang? Grup band lo apa namanya? Salut gw. Pasti lo jadi vokalisnya ya? Apa lo soloist?

A = Bukan kag, gw jadi penontonx.

B = ???!!!!!!! (Keselek)

A = Ea, yng pnting msk tv kag! Gw ma rombongan udh nyiapin tarianx lho kag. Biar kompak nnti narix. Nama tarianx ”Ngucek-Jemur-Ngucek-Jemur”. Tau dund kag ky gmana. Gag ngaruh deh mw bandx apa aliranx apa.

B = Trus kalo bandnya metal gimana??? Masa lo mau tetep joget ”Ngucek-Jemur”?

A = Ya gag ap kag. Lgan band metal mah gag mgkin d hadirin kag. Kyk ga tau aja kag..

B = Yaudah deh, selamat joget ya. Kakak mo tidur dulu. Oia, besok lusa, pagi2 kakak ga bisa nonton situ joget ”Ngucek-Jemur”. Soalnya kakak sibuk mau bikin anyam2an sedotan. Babay!

A = Bye… Met bubu kag. Eh kag, ntr jm2 bolax pa?

B = Hah?! Lo suka nonton bola pagi2 juga?

A = Yaelah bgadang nntn bola wajar x kag

B = Lo cowo apa cewe sih?!

A = Cow. Mang np?

B = Lah itu foto2 difesbuk?!

A = Itu mantan” w kag. Fto w d album ”Juzt Me”

B = ……………………………….

A = Kag?

B = Eh iya sori. Udahan dulu ya. Gw baru ngeliat UFO nih..Bye!..

link : http://rinaldimunir.wordpress.com/2011/04/12/obrolan-anak-alay-dengan-orang-normal-lucu-abiss/

Perayaan Panen” at Kemilau Nusantara 2011

Saturday, November 12th, 2011

Alhamdulillah foto ini masuk dalam nominasi finalis lomba foto Kemilau Nusantara 2011, walaupun ga menang tapi udah puas kok udh jd finalis…sesuatu bangetlah…:D 😀 😀
http://apcinstitute.wordpress.com/2011/11/01/karya-foto-pemenang-finalis-kemilau-nusantara-photo-contest-2011/

* thanks to APC and PAF Bandung

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant