Off Dunia Maya. Maybe?

Monday, February 21st, 2011

Sebenarnya sudah sejak lama pengen off dari dunia maya, tapi karna satu dan lain hal, itu tidak terlaksana secara utuh. Setidaknya mulai hari ini gw bakalan off twitter, FB, 4sq dan maybe kaskus. Tapi takut dikira sombong juga, hahaha

lagian targetan di dunia maya udah terpenuhi

1. FB = Awalnya cuma pengen punya fren 1000-an, dan itu sudah overfren. Sekarang lebih sering ngecek tikus di FB (sumpah ini ga penting. hha). Apalagi sejak banyak alay melambay lambay di FB,  jadi males deh.

2. Plurk = Pengen punya nirvana kayak @StanleyRobertT, jadi dulu overplurk dll cuma buat dapetin nirvana dan emot-emot lucu dan setelah dapet gw langsung OFF. hahaha….ini juga ga penting

3. 4sq = Niat awalnya buat CI di tempat2 yang oke, secara punya BeBe, sayang aja kalo ga maksimal. Setelah kenal jumper target gw punya 100 badge aja, udah deh kayak orang bego deh ngejar badge di New York. Secara gw hafal lokasi-lokasi NY daripada kota bandung ^^

4. kaskus = Nah ini sedikit lupa, awalnya ngaskus mau ngapain. Seingat gw dulu kaskus itu enakan di lounge, banyak elmunya…beda kayak sekarang overposting mulu jadi males. Bisnis gw lancar juga gara-gara kaskus. Nazar gw di kaskus “Dalam sebulan harus ISO” dan bener dalam sebulan gw bisa ISO juga, agak nyampah dimana-mana sih. Setelah ISO terget ge pengen punya 2 bar cendol dan itu juga sudah. Jadi bingung mau ngapain sekarang. Kunjungi subforum HYIP/PTC deh, gw sering nangkring disana. Invest…hehehe

5. ym : Akhir-akhir sering busy, off atau invis, contact ym udah kebanyakan. Kalo mereka pada barengan ym gw, rebek juga. Kebanyakan acc di ym agan-agan atau andai taulan yang beli dollar dan pulsa di gw, kalo fren deket biasanya pasti gw bales, ga enakan kalo dibilang sombong atau apadeh. ya begitulah gw.

6. twitter :  Twitter ini sebenarnya sangat tidak menarik awalnya. sangat aneh menurut saya. Gw juga buat acc ini atas rujukan si zealanda dan gw termakan rayuannya. Waktu follower masih dikit, sumpah ga ngerti mau ngapain. Setelah kenal twitdeck sedikit terbantu dengar suara cring…cring…cring…enak di kuping aja. Seiring berjalannya waktu, gw pernah off beberapa hari dan anak-anak pada protes. Akhirnya gw open lagi dengan niatan 10rebu tweet dan gw bakal off. Now, kalo ada yang kangen sama tweets gw atau mention gw, gw bales lah ya, biar mereka ga kecewa (SOK ARTIS!!! hahahaha)

Untuk beberapa acc virtual gw yang lain akan dipertimbangkan kemudian, kayak blog ini, udah bayar domain untuk 1 tahun kedepan. Sering- sering pantengin blog gw aja, gw suka nulis orangnya, walaupun jarang (ambigu)

TTD

ARIS RINALDI Calon S.T

Simbol “Love Zionis” KM ITB

Monday, July 12th, 2010

Sedang menunggu pertandingan belanda vs spanyol. Iseng- iseng facebookan dan menemukan ini : click here

total yang follow dan like site ini lumayan banyak

sepertinya site facebook ini telah dihack oleh seseorang, sebab linknya berubah menjadi :

http://www.facebook.com/ILoveSukatorodotcom

jika ditelusuri link http://sukatoro.com/ maka kita akan menumukan site dengan content dewasa!

selain itu terdapat argumen dari pengunjung site :

‎@MAH..tenang aza mas, perkenalkan saya EL-80..sy dah melapor ini kSekjen IA-ITB.Alumni ITB dan juga aktifis SALMAN 90 jurusan IF yaitu mas Dani yang sekarang kerja diMicrosof di AS, katanya siap mengusut dan mencari siapa pelaku hackernya..tenang aza nanti ada berita resminya..

mudah-mudahan permasalahan ini bisa diselesaikan dengan segera, jikapun sites facebook KM ITB tidak dapat dinormalisasi, diharapkan para bagi teman-teman yang sudah join melakukan unlikes atau unfollow.

terima kasih

Benny & Mice : Bery-Bery & Pesbuk

Monday, June 21st, 2010

Pesbuk :

Bery -Bery :

6 KESALAHAN FATAL FACEBOOKER

Monday, May 10th, 2010

Menurut survey, 30% perusahaan menggunakan Facebook untuk menilai calon pegawainya. Jadi, jangan sembarang menulis atau meng-upload sesuatu di account Anda. Hindari 6 kesalahan fatal di bawah ini.

1. Foto profil yang kurang “sopan” Sekilas tidak ada yang salah dari memasang foto profil yang menunjukkan Anda sedang berpose menggoda atau menenggak sebotol minuman keras. Namun jika foto tersebut dilihat oleh calon atasan, imej profesional Anda akan langsung runtuh.

2. Mengeluh tentang pekerjaan Bisa berupa keluhan tentang pekerjaan yang menumpuk, atau uneg-uneg akan atasan yang tidak kompeten. Mengeluh itu wajar, namun jika Anda melakukannya di forum publik, lain lagi ceritanya.

3. Menulis sesuatu yang bertentangan dengan isi CV Anda menulis 1984 sebagai tahun lahir Anda di dalam CV. Tapi di Facebook, tahun lahir Anda 1979. Sekecil apapun perbedaan data diri tersebut, Anda beresiko dicap tidak jujur. Minimal ceroboh dan tidak teliti.

4. Menulis status “mengadu” Hati-hati saat menulis status seperti, “Tommy nggak masuk hari ini karena “sakit”, padahal lagi liburan di Bali. Sementara aku terkurung dengan kerjaan yang menumpuk.” Bukan hanya nama baik teman Anda saja yang dipertaruhkan, tapi juga kredibilitas Anda sendiri. Anda akan terlihat licik dan tidak dapat dipercaya.

5. Tidak menggunakan fasilitas Privacy Setting Kita dapat mengatur siapa saja yang bisa melihat profil lengkap kita, siapa yang tidak bisa melihat foto-foto tertentu, dsb. Sayangnya, tidak semua pengguna Facebook memanfaatkan fasilitas ini. Bahkan banyak yang tidak mengerti atau tidak tahu sama sekali.

6. Pencemaran nama baik Anda sudah menjaga halaman Facebook Anda baik-baik sehingga terlihat profesional. Tiba-tiba seorang teman meng-upload foto Anda yang sedang mabuk, dan tentunya tak lupa men-tag Anda. Rajin-rajinlah mengecek Facebook Anda sehingga bisa langsung menghapus konten yang tidak diinginkan.

sumber : http://www.facebook.com/home.php?#!/notes/ruhul-firdaus/6-kesalahan-fatal-facebooker/394919400910

Tipe Facebook Kamu!!!!

Sunday, August 2nd, 2009

1.Manusia Super Update
Kapanpun dan dimanapun update status. Status nya ga panjang2 amat..tapi terlihat bikin risih, karena hal2 yang ga terlalu penting juga dia publikasikan contoh : “Lagi makan di restoran A..”, “Dalam perjalanan menuju neraka..”, “Saatnya baca koran..”, dsb.. Gue Suka Gaya Loe

2.Manusia Melankolis
Biasanya dia curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman2nya atau hanya sekedar menuangkan unek2nya ke facebook, tapi biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yg terbaik kepada yang laen..
contoh : “Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..”, “Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih km sudah sayang ama aku selama ini..”, dsb.. Puff013

3.Manusia Tukang Ngeluh
Ga pagi, ga siang, ga malem, ga dikasih ujan, ga dikasih panas, ga dikasih uang, ga dikasih makan, pokonya semuanya dia keluhkan..

contoh : ” Jakarta maceeet..!! Panas pula..”, “Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil..sialan. .!!”, “Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do’i..”, dsb..

Asuasuasu

4.Manusia Sombong
Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel..
contoh : “Otw ke Paris ..!!”, “BMW ku sayang, saatnya kamu mandi..aku mandiin ya sayang..”, dsb.. wew

5.Manusia Puitis
Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata2 mutiara, tapi ga jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyi nya? atau cuma sekedar memancing komentar? Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan. .

contoh : “Kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu. Dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan”, “Mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan sinar matahari dari kedua sisi”, “Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu”, dsb..

6.Manusia in English
Tipe manusianya bisa seperti apa saja, apakah melankolis, puitis, sombong dan sebagainya. Tapi dia berusaha lebih keren dengan mengatakannya dalam bahasa Inggwis Gicyu Low..

contoh : “Tie and Chair..”, “I can tooth, you Pink sun..” dsb..

7. Cinta Lawrah Wanabe…
updatenya gaul2… dan bahasa dewa.. ejaan yang malay..
contoh..” met moulnin all.. pagiiieh yg cewrah… xixiixi” << lol~

8. Obsesi…
ngarep… tp ga kesampaian.. pengen jd artis ga dapat2.. dll..
contoh : :duwh… sesi pemotretan lagi! cape… Genit

9. Manusia Sok tau..
sotoy tenarnya..
contoh : pemerintah selalu memanjakan rakyatnya.. bla..bla…bla…padahal ga taw apa yang ditulis.. Th_beer

10. Bioskop mania..
update film yang abis ditonton dan kasih comment..
contoh : “ICE AGE 3..REcomended! !”, “Transformers 2 mantab euy..”

11. Manusia pedagang:
contoh: “jual sepatu bla bla bla”

12. Manusia penyuluh masyarakat:
contoh: “jangan lupa dateng ke TPS, 5 menit utk 5 tahun bla..bla”

13.Manusia Malay..
Ada berbagai macam versi, dari tulisannya yang aneh, atau tulisannya biasa aja, hanya saja kosakata nya ga lazim..bahasa alien kalii..ato mungkin ada yg fusion..
Contoh:
Lay 1 : “DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!”
Lay 2 : “km mugh kog gag pernach ngabwarin aq lagee seech? kmuw maseeh saiangs sama aq gag seech sebenernywa? “
Lay 3 : “Ouh mY 9oD..!! kYknY4w c gW k3ReNz 48ee5h d3ch..!!”
(Khusus buat tipe ini, ga usah di baca juga gpp.. Gw pribadi juga mikir dulu buat nulis ini, walaupun jadinya kurang mirip sama yg aslinya..) Mumet_nd

14.Tipe Hidden Message (1 lagi yg kepikiran ama Gw)
Tipe ini biasanya ga to the point, tapi tentunya punya niat biar orang yg dituju membaca nya..bagus2 kalo baca..kalo ngga? kelamaan nunggu, padahal langsung aja sms ya..
contoh : “For you my M***, I can’t live without you..you are my bla bla bla..”, “Heh, cewe bajingan..ngapain lo deket2in co gw?! kyk ga laku aja lo..” <<< (padahal ce tersebut ga jadi friend nya..mana bisa baca…) Cape

15.Tipe Misterius
Tipe yang biasanya bikin banyak orang bertanya tanya atas apa maksud dari status orang tersebut..Biasanya dalam suatu kalimat membutuhkan Subjek + Predikat + Objek + Keterangan.. Tapi orang tipe ini mungkin hanya mengambil beberapa atau malah hanya 1 saja..Dan pastinya mengundang kontroversi. .
contoh : “Sudahlah..” , “Telah berakhir..” <<< (apanya??), “Termenung.. .”<<<(bodo amat!)

Nah Gan.. Juragan termasuk nyang mana nih??

Link artikel Asli : http://celotehanakbangsa.wordpress.com/2009/08/01/wew-inilah-tipe-tipe-orang-diliat-dari-status-fesbuknya/

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant