Idul Adha, Busana Muslim, Ganteng!?

Wednesday, December 2nd, 2009

Suasana idul adha masih saja terasa di kehidupan sehari-hari saya, jauh dari kampung halaman. Haha….tapi cukup menyenangkan juga karna saya bersama dengan teman2 sipil saya berliburan ke kawasan wisata ciwidey dan wisata air panas Walini. Bukan hanya itu saja, saya kedatangan tamu, adik dan teman adik saya. Cukup menghibur rasa rindu terhadap kampung halaman.

Idul adha kali ini memang cukup berbeda, karna jatuhnya tepat pada hari jumat sehingga kita sebagian besar umat muslim memakai baju muslim sedari pagi hingga menjelang sholat jumat. Busana muslim memang diidentikkan dengan perayaan hari-hari besar agama islam akan tetapi sebenarnya kita dapat memakai busana muslim di kehidupan sehari-hari kita.

Ganteng ga, kalau saya setiap hari kayak gini????

Jilbab…Busana Muslim

Sunday, November 29th, 2009

Jilbab…Jilbab lambang busana muslim, cerminan wanita alim

hehe, itu lagu qosidah yang saya denger akhir2 ini. Full satu album saya dengerin karna memang lagunya lumayan enak2. darimana lagi kita mau dapat pahala, kumpulin pahala kecil-kecil deh intinya.

Sebenarnya dengan memakai jilbab dapat melindungi wanita dari kelakuan pria-pria berwatak porno. Mudah-mudahan teman gw inisial luky mendapat rahmat  dari-Nya. Beliau punya toko busana muslim, ga hanya terkait terkait dengan jilbab dan kerudung saja. Banyak assesori busana muslim pria tau wanita yang ada disana.

Picture yang saya kasih itu, paling banyak orang pesen saat ini. Item yang tersedia lumayan banyak juga. Kalau dari segi harga sih , saya kata lumayan lah mulai dari ribuan sampe puluh ribuan.

  • Bross Kerudung = IDR 6.500 – 8500
  • Kerudung = Macem2 juga ini, soalnya banyak tipenya. Kebetulan saya kurang ngerti yang gini-ginian ….hehehe

KATEGORInya ada beberapa nih…..saya copy dari situsnya langsung

  • Kerudung
  • Busana Muslim Pria
  • Busana Muslim Wanita
  • Sarimbit
  • Sepatu
  • Accessories

Intinya ga terbatas pada busana wanita saja, ada juga jenis2 busana muslim pria yang capable dengan pemakainya. Jarang banget deh kalo di bandung ini ngeliat wanita yang terjaga pakaiannya dari pandangan pria-pria bermata awas. Sekali2 saya juga merasakan pemandangan yang katanya mubazir kalo ga diliat.

Qasidah : Memakai jilbab tak perlu malu, jilbab bikin Cantik dan Ayu

Link Busana Muslim : www.bajulebaran.com

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant