[Day 1] : Bandung – Jakarta – Singapura

Saturday, October 27th, 2012

previous : http://arishms.com/2012/10/how-to-plan-backpaker-singapur-malaysia/

Travel to Airport

Badan masih capek, abis wisudaan anak-anak sipil especially sipil 06, karna setelah ini gw ga ada alesan lagi datang ke acara wisudaan kampus . Sehari sebelumnya udah packing dan hasilnya cuma satu tas sandang dan satu tas poket yang isi nyaris 8juta rupiah buat beli Iphone 5. Modal ke Singapura dan Malaysia ga banyak, sgd 150 dan myr 400, namanya juga pengangguran yang lagi backpaker hehehe

Bawaan yang penting-penting aja sob pasport, dresscode, peralatan mandi, kamera, mobile phone dsb. Berangkat via Bandung to Jakarta pake travel jam 01.00 WIB, flight jam 05.40. Yang penting ga macet! fee travel 105rebu

Ketemuan sama @alventurous di terminal 3, sebelumnya udah ketemuan juga di Bandung buat nge-fix-in jadwal selama backpakeran. Duit langsung cekak abis bayar airport tax yang besarnya 15orebu, dompet kosong bro,  airport tax termahal yang pernah gw alaamin hahaha. Akhirnya ditraktir sama cici @alventurous roti, lumayan buat sarapan dini hari ^^v

Stepnya hampir sama kaya penerbangan lokal bedanya disini ada pemeriksaan imigrasi buat nyocokin pasport kita dan beberapa ketentuan terkait undang-undang cukai/imigrasi misal ga boleh bawa liquid lebih dari 100ml. Pemeriksaan bea cukainya juga lumayan ketat, lo harus lepasin gesper, jam, hape dan kamera masukin ke wadah. Secara, kalau penerbangan lokal, gw cuma masukin tas doang ke x-ray, selebihnya tetep dikantong baju apa celana, jadi kalau lewat scanan pasti bunyi pip pip pip, terus gw jujur sama isi baju dan celana gw hahaha. Gw sama alver terpaksa duduk di tempat khusus buat abisin air meneral 250ml yang kita beli di bandara 🙂

Beruntunglah yang dapet terminal 3. Yeahhhh!

Kalau yang udah sering berpergian dengan pesawat pasti tau beda terminal 1, 2 dan 3. Terminal satu udah persis kayak pulo gadung dan Low Cost Carrier Terminal (re : LCCT) ada di terminal 3. Ga tau kenapa, LCCT bisa dapet terminal bagus kaya terminal 3? . Di terminal ini gw sempat galau buat aktifin bb dan kartu sim, meskipun gw udah ngisi pulsa 100rebu buat sms nantinya di luar negeri. Fatalnya gw belum tau harus diaktifin dulu paket internationalnya buat nelpon apa sms, gw kirain harus bundling sama paket bb yang 3 hari di negara lain ( re : Unlimited Blackberry Roaming) dan gw sadaranya udah di negara orang!!!! percuma isi pulsa hahaha ( bersyukur ada cici @alventurous yang lebih antisipasif dari gw)!!!

Go to Singapur, Yeaah!!! 

Catatan : 

– Pasport dan tiket pesawat itu penting, bawa duit rupiah buat bayar airport tax!!!

– Cairan dalam botol maksimal 100ml!!! terserah mau berapapun, maksimal 100ml!!!

– Pastikan paket GSM aktif, sok aja kalau GSM mati pas di luar negeri. Resiko tanggung sendiri, apalagi panggilan kerja T.T

– Backpakeran bedua itu seru dan membantu !!!

next : http://arishms.com/2012/10/day-1-go-there-with-ez-link/

@arishms |  @alventurous

Bandung – Jakarta – Singapura | 21 | 10 | 2012

Maintenance Blog Clear

Thursday, August 16th, 2012

ada beberapa item dari blog saya yang sudah di maintenance :

1. Search Engine : sekarang sudah terintegrasi dengan google, sehingga memudahkan para reader/fans/etc untuk mencari artikel saya berdasarkan keyword eq : “aris” , yang nantinya langsung muncul di newtab baru di google.

2. RSS feed burner : ini berguna untuk feeds artikel-artikel blog saya sehingga lebih memudahkan para reader juga untuk berlanggganan

3. Banner PTC diganti dengan banner changer kliktukar ( re : belum ada sponsor lain yang mau pasang iklan sih : ))

4. Banner Sponsor yang lama “pil penyatu rumah tangga” sudah abis kontrak sehingga sudah tidak ada lagi di blog ini

Saya meneriman masukan dan kritik dari para blogwalker/reader/fans demi kemajuan dan kenyamanan blog saya ini, untuk kontent iklan sengaja masih saya pasang, mengingat ini sangat membantu keuangan saya. Harap Maklum.

Best Regards

Aris Rinaldi

Buronan Mertua

Wednesday, August 24th, 2011

just for fun, sekalian ngasah skill edit-edit foto hahaha

24 kg Kertas Bekas = 17rebu

Tuesday, March 22nd, 2011

Abis makan nasi kuning + teh kotak, emang niatnya nyari tukang nampung kertas bekas, secara gw udah mau wisuda, beres2 dulu deh, lagian ga mungkin gw kasih ke adek2 kelas gw  (re : emang mereka mau?)

Aris : a’, nampung kertas bekas?, sabaraha eta kertas sekilo?

si aa’ : 700

Aris : Ga bisa naik lagi tuh a?

si aa ‘ : udah pas a’

Aris : ya udah a’, ikut saya ke asrama….

saya dan si aa’ pun pergi ke asrama, tapi dianya ga mau jalan bareng sepertinya, mungkin takut dikira homo atau karna badan saya bau belum mandi. ya sudah, ini bukan inti ceritanya. hahahahaha

ada 3 tumpukan kertas dikamar, sedikit berdebu, saya angkat keluar, saya juga menyediakan tali untuk ngiket kertasnya. sebenernya mau nawarin teh atau kopi, tapi mungkin si aa’ tidak mau menerima pemberian dari orang yang ga dikenal seperti saya ini. hhe

doinya sibuk ngiket tuh tumpukan kertas

dalam hati gw nih

Ini tumpukan dari zaman kapan gw kuliah, akhirnya gw lepas juga. Ada 2 semester yang udah gw jadiin buku, sisanya ga mungkin, karna keterbatasan dana untuk ngejilid. tabungan awak abis euy T.T

si aa’ : ini ya a’, saya timbang…

Aris :  oke2

si aa’ : yang ini 10kg a’ dan yang ini 14kg. jadi totalnya 17rebu. trus si aa’ ngasih duit 20rebu.

Aris : 16aja a’, saya ga punya seribuan. ma kasih ya. bisa bawa sendiri kan?

si aa’ : bisa a’. nuhun

si aa’ pergi dengan membawa kertas yg berat itu dan saya masih ga nyangka totalnya 24 kg, kirain cuma 10 kg dah :hammer

” janganlah malu menjual kertas bekas kepada tukang loak, minimal nih, lo udah ngebantu dia buat biaya hidupnya “

 

regards

Pulang Kampung Nih

Thursday, March 10th, 2011

Sen. Barack Obama speaks at the National Constitution Center in Philadelphia.

5 hari ke depan ane bakalan ga update blog dlu ya ( 10 – 15 Maret 2011)
ane bakalan pulang kampung euy. terima kasih!

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant