Archive for the ‘Info Kerja’ Category

Alasan Paling Keren Resign Dari Pekerjaan

Friday, October 19th, 2012 |

salah satu cara mengatasi mati gaya adalah menghubungi teman. teman apa saja, bisa jadi teman kerja di kantor, teman masa bocah, teman gaul atau biar sensasinya tidak klise bisa dengan calon teman. ketika dunia sudah terhubung, semua memungkinan untuk hal itu.
malam itu ketika browsing aku melihat di sudut kanan bawah layar nama dia, temanku di sana dengan tanda ikon hijau yang menyala. aku sengaja menyapanya, kemudian ia bercerita.
ia baru saja mengirimkan email resign. bulan depan ia tak bekerja lagi. mau pindah kemana tanyaku. tidak pindah kemana-mana, jawabnya. terus apa rencanamu selanjutnya? belum ada.
jawaban-jawaban itu mengisyaratkan sebuah keputusasaan atau depresi karena terus menerus ditolak pacar. bukankah di tempat kerjanya saat ini sudah cukup nyaman. perusahaan ternama dengan reputasi bagus di media sosial? lalu apa yang dia cari? gaji yang lebih tinggi?
bukan. alasan dia memutuskan berhenti bekerja tidak seperti yang dilakukan orang kebanyakan. biasanya orang resign karena beberapa alasan misalnya memperoleh tantangan degan tawaran reward yang lebih dari tempat lain. alasan lain tentu saja kenyamanan. selain jadwal kerja, atau lingkungan pertemanan dengan rekan kerja atau mungkin malah dengan atasan yang tidak ada kecocokan atau bisa jadi karena ada gebetan dan ada pelarangan menikah dengan co-worker.
namun ia memutuskan resign bukan karena itu semua itu. gaji sangat memadai dengan kompetensi yang dia punya. dia orang yang cukup menarik, sehingga peluang menebar konflik cukup nol persen. orangnya smart, kemungkinan kecil dia tidak bisa menghandle apa yang dia hadapi.
lalu apa yang menyebabkan dia memutuskan tidak bekerja?
kemudian aku mendesaknya, menginterogasinya dan sukses. begini dia mengaku, “aku ingin berhenti saja. aku ingin mengikuti kata hati yang selama ini terabaikan: menulis dan memotret. semakin lama aku menjadi pekerja, semakin jauh aku bisa melakukan apa yang sesuai passionku. hidup hanya sekali, tak bisa diulang. sementara waktu terlalu singkat dan tak bisa dibeli dengan apapun ”
dia seperti menunjukkan keyakinan, keberanian, percaya diri dan tidak menghawatirkan masa depan. ketika aku tanya bagaimana dia akan survive di jakarta yang menurut para perencana keuangan harus mempunyai tabungan minimal 6 bulan gaji? dia menjawab santai, aku merasa tak perlu banyak uang. kalau kita fokus dan hasilnya bagus, pasti uang akan mengikuti. kalau tidak dan duit habis ga bisa makan, mungkin baru nyari kerja lagi.sesimple itu.”

Read more: http://fanabis.blogdetik.com/2012/10/19/alasan-paling-keren-resign-dari-pekerjaan/#ixzz29iQsUFGm

Titian Karir Terpadu ITB Oktober 2011

Wednesday, August 17th, 2011 |

kapan
Oktober

dimana
Sasana Budaya Ganesha (SABUGA) ITB

organizer
ITB Career Center

detail

Titian Karir Terpadu kembali akan dilaksanakan di bulan Oktober. Adapun list sementara perusahaan yang ikut berpartisipasi dalam acara tersebut:

Astra International : Sponsor Silver 1 & Stand No. 43 – 45
PT. WEATHERFORD INDONESIA : Sponsor Silver 2
Pamapersada Nusantara : Sponsor Silver 3
Schlumberger : Sponsor Silver 4
CHEVRON : Sponsor Silver 6
Geophysicist Petroleum Geo-Services (PGS) : Sponsor Silver 7
ExxonMobil Oil Indonesia : Sponsor Silver 8
Total E&P Indonesie : Sponsor Silver 9
Oberthur Card System : Sponsor Silver 10
PT. Kaltim Prima Coal : Sponsor Silver 13
Jaya Konstruksi : Sponsor Silver 11
ExxonMobil Oil : Sposnor Silver 8
BNI : Stand no. 9 – 10
Kartuku : Stand no. 11
Hariff : Stand no. 12
PT. Novell : Stand no. 14
Bank Bukopin : Stand no. 15
Thiess : Stand no. 16 – 17
Multipolar : Stand No. 18
KBR Indonesia : Stand No. 32 – 33
Technip : Stand no. 35 – 36
OCBC NISP : Stand no. 37
PT. PTI : Stand no. 38 – 39
XL Axiata : Stand no. 40 – 41
The Jakarta Pos : Stand no. 42
Calms Technologies Sdn Bhd : Stand no. 46
Citibank : Stand no. 48
Unilever : Stand no. 49 – 50
Bank DBS : Stand No. 58
Bank Mandiri : Stand No. 64

Sponsor Media Publikasi:
1. PJTV

sumber : pcd.itb.ac.id

CPNS 2011 : 60 Instansi Pemerintah Tidak Merekrut CPNS Baru

Sunday, July 24th, 2011 |

Hati-Hati Kirim Lamaran Kerja Via Yahoo dan Google

Saturday, July 23rd, 2011 |

just sharing.

Kenapa ? Ciri-ciri perusahaan futures investasi valas yang mau ngerjain, atau manajemen perusahaan sedang bermasalah [karyawan banyak resign, atau kontrak karyawan lagi mau di putuskan, dll] biasanya buka lowongan di jobsdb.co.id, karir.com atau jobstreet.com tapi nggak ada nama dan alamat perusahaanya, udah gitu emailnya pake yahoo atau gmail. baiknya jangan kirim lamaran ke email-email yg pake yahoo atau gmail. Biasanya cv-cv kita dikumpulin buat ngajuin kartu kredit fiktif, jadi pas interview dan di suruh isi formulir karyawan itu sebenernya ngisi data-data buat aplikasi kartu kredit fiktf. Waspada gan.

link : Kaskus

Surat Cinta Pertamina

Thursday, July 7th, 2011 |

Seperti biasa, ane pantengin kaskus buat nyari-nyari job. Emang kocak-kocak deh anak2 kaskus kalo udah kasih koment. Ane kasih sampel dari trit

All About MT PERTAMINA & PERTAMINA EP – Part 2

Di trit sono agan-agan kaskus, termasuk gw, pada ngumpul  harap-harap cemas buat nungguin surat cinta dari Pertamina. BUMN ini cukup diminati para pencari lowongan kerja, mengingat slogannya “PASTI PAS”  pas dikantong, pas di mata calon mertua. ane tampilin nih beberapa koment yang kocak-kocak

Komentar agan desert_fox:

pertamina
apa lagi yang musti aku lakukan untuk mendapatkan cintamu ?

Komentar Posted by uniyuniView Post

kriteria yg paling penting untuk jodoh si minah: SABAR menghadapi dia yang moody-an
Komentar Posted by kostijo030View Post
Amiin..
kalo dari cerita pas abis medcheck 9 juni lalu..ane: pak, kira2 pengumuman akhir/surat panggilan kapan ya dikirim ke kita?
HR : paling cepat 2 minggu setelah Medcheck, paling telat 1 bulan akan dikabari, soalnya kita nungguin hasil (BPA) dari daerah lain juga..”
ane: terus pendidikan nya dimana..(pede banget kaya udah lulus aja )
HR : saya masih belum pasti, soalnya taun ini ada kurikulum baru, dan taun ini rekrut lebih banyak dari taun kemarin, so kemingkinan kalian pendidikan di Palembang kalo PLC penuh (BPS & EP)..(CMIIW)sekian…ane tetep positif thingking aja gan, tanggal 9 juli besok tepat sebulan setelah medcheck. mudah2an minggu ini ada kejelasan..
soal pendidikan terserah dimana, yang penting surat cinta nyampe dulu 

Hahaha, banyak banget yang pengen masuk Pertamina, tapi menurut ane, sistem penerimaannya ga professional banget dah. Seharusnya perusahaan segede itu punya jadwal jelas dan sistem yang terpadu. Jadi misalnya ane nih
– Kelengkapan berkas di kampus itu = Awal-awal bulan Mei
– Tes Psikologi = 14-15 Mei 2011 di ITB
– Wawancara User dan HR = 15 Juni 2011
– Medcheck (kalo lulus) = ane asumsi 15 July 2011 (soalny kata si minah, jika dalam sebulan ga dapet surat cinta berarti anda tidak lulus)

Jadi kita cuma harap-harap cemas nunggu email yang random sampenya, semoga aja ga masuk spam. Hampir semua perusahaan gede memperlakukan calon pegawai kayak gitu, tanpa ada kejelasan yang pasti!

Satu-satunya BUMN yang bikin ane salut yaitu PT Brantas Abipraya
step 2 (akademik dan english) sampe step v (medcheck) betul-betul jelas mekanisme dan jadwalnya. Jika lulus medcheck, 2 minggu lagi bakal pengumuman. Mantap (sayang ane kagak ikutan step 2 nya hehehe)

 

 

telat 3 bulan dah kayaknya

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant