Archive for the ‘Play and Game’ Category

New Face Travian

Monday, March 28th, 2011 |

Udah lama pensiun dari game ini, ternyata banyak banget perubahannya. tampilan dalemnya udah berubah banget, belum lagi tools-tools baru nya. Kita coba aja dlu kali ya. target 100 besar travie indo :hammer

Ksatria gw brewokan dah. hahahaha

S4 Travian : Kontes GMP

Monday, May 24th, 2010 |

ngecek-ngcek desa, sedikit heran…kok  anak2 aliansi pada ngirim sda. salah apa ?!

cekidot pm aliansi yang berjubel, sampe-sampe males bacanya (sory kk)

Kontes GMP

Selamat pagi all USE-Qd warrior

Kontes ETA, periode 17 mei 2010 – 24 mei 2010, akhirnya dimenangkan oleh

bro trytrav dengan peningkatan sebesar 53%
ditempat kedua bro aris_kir dengan peningkatan sebesar 42%
dan tempat ketiga dimenang kan oleh Holychimera dengan peningkatan populasi sebesar 40%.

hadia untuk pemenang :
1. Pemenang pertama dapat 200/sda dari semua member
2. Pemenang kedua dapat 100/sda dari semua member
3. Pemenang ketiga dapat 50/sda dari semua member

untuk menjaga stabilitas desa kita maka pengiriman sda akan dibagi :

1. untuk pemenang pertama dikirimkan mulai hari ini sampai
hari selasa.
2. untuk juara ke dua mulai rabu dini hari sampai kamis
3. untuk juara ketiga mulai jumat dini hari sampai dengan
sabtu.

terima kasih atas semangat teman – teman untuk meningkatkan desa ditengah memanasnya kondisi di tenggara.

Kontes GMP kita lanjutkan, mari sama-sama membesarkan aliansi kita ini

Fourplus-ally advisor

hehe…ga nyangka aja… memang sih gw lagi fokus simcity buat perbaikin peringkat

minimal 1000 besar s4 indo.

tertarik maen travian. daftar nih : KLIK INI

Mahasiswa ITB Jago Rubix (no rasis)

Monday, May 24th, 2010 |

sebernarnya udah lama pengen buat artikel tentang si doi, sebut saja namanya faisal baihaqi (IF 06). ini fhoto orangnya

Si Faisal ini orangnya baik dan jago bola. Kebetulan kita sama-sama pendukung inter dan tergabung dalam Interisti ITB. Jadi begini, dia mah udah jago dari lama, tapi saya ngetes dia untuk maen rubix dalam 2 menit. tkp nya di KFC jalan merdeka bandung , waktu kita-kita mau nonton final Liga Champion 2010 antan Inter VS  Muenchen.

Rubix 3×3

Setelah ….bet…bet…bet…jadi kayak gini dah

catatan waktunya 47 detik .tapi itu bukan catatan terbaiknya dalam mengolah rubix

catatan waktu terbaik faisal rubik 3×3 adalah 32 detik. cekidot : KLIK LINK INI

tapi ada yang lebih jago dari faisal ….mahasiswa itb juga, baru lulus

namanya : Juan Juli Andika Chandra, pemegang rekor nasional 3×3 dalam 15 detik .gila ga tuh @.@

cek link ini : http://www.worldcubeassociation.org/results/p.php?i=2009CHAN15

masalahnya gw ga kenal sama ini orang ^^b

Pencipta Game Pac Man

Saturday, May 22nd, 2010 |

Pencipta Game Pacman
Toru Iwatani (岩 谷 彻, Toru Iwatani, Lahir 25 Januari 1955) adalah mantan desainer video game Jepang dan pencipta salah satu permainan arcade yang paling populer sepanjang masa, Pac-Man. Pasti udah pada tau game  Pac Man ini. ini gambarnya



Iwatani lahir di bangsal Meguro Tokyo, Jepang. Dia bergabung dengan perusahaan perangkat lunak komputer Namco pada tahun 1977, tempat dia memulai karirnya dalam bisnis video game.  Di sana, dia datang dengan ide untuk sebuah permainan yang disebut “Puck-Man” dan pada tahun 1980, ia, bersama dengan pemrogram Shigeo Funaki (舟 木 茂雄), seorang insinyur perangkat keras, seorang desainer kabinet dan Toshio Kai (甲 斐敏夫) untuk suara dan musik, dan akhirnya permainan selesai. di kembangkan. Puck Man dirilis ke publik Jepang pada tanggal 10 Mei tahun itu, di mana ia menjadi sukses besar.


Hal ini menarik perhatian produsen permainan arcade-Midway, yang membeli hak Amerika Serikat untuk permainan dan permainan dirilis di Amerika Serikat sebagai Pac-Man, karena takut bahwa anak-anak bisa mengganti nama Puck-Man dengan mengubah ‘P ‘ke’ F ‘. Karena konsep yang inovatif dan popularitas internasional terus, itu dianggap sebagai salah satu permainan all-time video klasik.


Iwatani kembali ke akarnya Pac-Man pada tahun 2007 ketika ia mengembangkan Pac-Man Championship Edition untuk, Xbox 360 yang menyatakan adalah permainan terakhir yang akan berkembang.

Iwatani melanjutkan untuk membuat beberapa video game lainnya, termasuk game Libble rabble, tetapi tidak satupun dari mereka mencapai jumlah keberhasilan seperti Pac-Man. Dia dipromosikan dalam jajaran Namco, akhirnya bertanggung jawab untuk mengawasi administrasi perusahaan. Sejak April 2005 ia telah mengajar subjek Karakter Desain Studi di Osaka University of Arts sebagai profesor. Iwatani meninggalkan Namco pada Maret 2007 untuk menjadi dosen di Tokyo Polytechnic University.

Ini Fhoto orangnya

Semoga Bermanfaat

Link : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4183684

Indonesia Masuk 15 Besar Rubix Dunia

Wednesday, February 3rd, 2010 |

Pemecahan rekor oleh Indonesia terjadi pada ajang Jakarta Open 2010, 3 orang yang mendaftar dalam cabang 5x5x5 blindfolded (mata tertutup), yaitu Muhammad Iril Khairul Anam, Aldo Feandri, dan Wicaksono Adi, ternyata mereka bertiga behasil menyelesaikannya,..

dan inilah hasil dari ketiga atlit olahraga otak dari Indonesia kita yg tercinta saat mengikuti Jakara Open 2010tgl 30-31 Januari 2010 kemarin..

Rank Person Result Citizen of
1 Muhammad Iril Khairul Anam 24:10.20 Indonesia
2 Aldo Feandri 37:57.80 Indonesia
3 Wicaksono Adi 42:41.11 Indonesia

dari hasil di atas, Muhammad Iril Khairul Anam akan menduduki posisi kelima dunia dan posisi pertama se-Asia, dan diikuti oleh Aldo Feandri dan Wicaksono Adi pada posisi 10 dan 11 dunia..

dengan ini, Indonesia telah mengukir sejarah perubikan dunia dalam menyelesaikan 5x5x5 dengan mata tertutup..
hanya 15 orang, dan 3 di antaranya dari Indonesia.

Congrat

Link Terkait

-http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3279994

-http://www.worldcubeassociation.org/results/e.php?i=555bf

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant