Archive for the ‘Foods and Beverages’ Category

Tips Ngopi Hemat di Starbucks

Tuesday, August 8th, 2017 |

8 Agustus 2017
Gerai Starbucks Bandara International Narita, Jepang

Mungkin saja artikel ini sudah menjadi rahasia umum mengingat ketika saya googling, saya menemukan satu tulisan serupa yang telah lebih dahulu posting, yaitu milik Kang Dani Rachmat di https://danirachmat.com/tips-hemat-ngopi-di-starbucks/. Artikel saya kali ini merupakan pengalaman pribadi saya ketika saya ngopi hemat di Sbux (red: Starbucks). Berikut sharing pengalamannya:

Promo Tumbler
Promo ini merupakan promo yang didapat ketika kamu membeli minuman dengan menggunakan tumbler Sbux even minuman itu ialah brew coffee atau iced coffee. Promo yang didapat ialah sebesar Rp.3000,-/tumbler.

Minum Iced Coffee
Minum Iced Coffee atau Brew Coffee ialah jenis minuman eps. kopi yang paling murah di Sbux, yaitu seharga Rp. 21.000,- untuk ukuran tall, jika dikombinasikan dengan promo tumbler maka berhak mendapat potongan Rp.3000,- lagi. So, kamu hanya membayar Rp. 18.000,- untuk bisa nongkrong cantik sembari internetan dengan harga ekonomis di kedai kopi ternama. Btw, jangan lupa ingatkan baristanya ya, kali-kali dia lupa potong promo tumblernya.

Promo line
Promo ini didapat dengan menunjukkan e-voucher/kupon pada aplikasi chat line yang kamu punya. Pertama-tama, kamu harus melakukan pertemanan dengan acc. Sbux di line dan kamu akan mendapatkan informasi promo e-voucher/kupon pada periode tertentu misalnya promo “Happy International Friendship Day!” Buy 1 get 1. Selain promo Buy 1 Get 1, ada juga promo beli minuman seharga Rp 25.000.- atau beli makanan free minuman. Promo ini sering saya nikmatin bersama teman saya (red : apalagi promo Buy 1 get 1).

Promo Tanggal 22
Promo ini didapat dengan membeli minuman dengan menggunakan tumbler Sbux setiap tanggal 22 setiap bulannya. Promo yang didapat ialah potongan harga minuman setengah dari harga aslinya. Minimal setiap bulan sekali kamu bisa nongkrong di Sbux, sepenting itu hahaha

Promo Tumbler Baru
Promo ini didapat ketika membeli tumbler baru baik di dalam maupun luar negeri. Promo yang didapat ialah gratis minuman, apapun jenis minumannya. Hmmm…biasanya saya memesan minuman yang paling mahal 🙂

Sekian pengalaman pribadi saya ngopi hemat di Sbux. Jika ada yang punya pengalaman menarik lainnya, bisa saja sharing pada kolom komentar artikel ini, semoga bermanfaat ya 🙂

@arishms

Nasi Jamblang Ibu Nur

Thursday, November 3rd, 2016 |

20150816_132707

16 Agustus 2015

Perjalanan yang cukup panjang dari Kuningan menuju Cirebon serta mengitari Museum Terbuka “Gua Sunyaragi” membuat perut menjadi semakin keroncongan. Ya, bersantap siang di Cirebon merupakan salah satu whislist kami mengingat  Cirebon memilki variasi kuliner cukup menggugah selera, satu diantaranya yaitu Nasi Jamblang Ibu Nur.

20150816_131358

Nasi Jamblang Ibu Nur merupakan destinasi wisata kuliner favorit di Kota Cirebon. Ketika sampai saja kami sudah kesulitan mencari parkiran dan antriannya pun mengular bersama pengunjung lainnya.

20150816_132441

Menu Nasi Jamblang merupakan menu kuliner khas Cirebon dengan ciri khas daun jati sebagai sebagai alas piring. Porsi nasinya tidak terlalu banyak, mirip nasi kucing, dengan variasi lauk yang beragam. Jadi, jika kamu ‘laper’ sebaiknya memesan dua porsi nasi. Menu lauk andalan Nasi Jamblang Ibu Nur yaitu cumi saus itam dan otak sapi goreng.

nasi-jamblang-ibu-nur

Gimana? Bikin laper kan ya? hehe. Selain menu Nasi Jamblang, Ibu Nur juga membuka usaha kuliner khas Cirebon lainnya yaitu Nasi Lengko dan Empal Gentong. Selamat mencoba 🙂

20150816_131349

Notes :

Harga mengikuti jumlah lauk yang diambil, beberapa lauk memiliki harga yang relatif merogoh kocek 🙂

Previous | Next

find more my article reviews on TripAdvisor

| via @arishms | ig : arisandroo |

email : aris.itb@gmail.com

[2015] Alun-Alun Kuningan

Sunday, August 14th, 2016 |

16 Agustus 2016

20150816_075841

Suasana Minggu Pagi di Alun-Alun Kuningan

Selepas beres-beres dari penginapan, kamipun melanjutkan perjalanan ke destinasi berikutnya sembari mencari sarapan. Destinasi pertama kami hari ini adalah Alun-Alun Kuningan. Tidak seperti laiknya alun-alun yang berada di Pulau Jawa, Alun-Alun Kuningan lebih menyerupai taman kota yang dikelilingi oleh pertokoan. Alun-alun ini sangat ramai di minggu pagi, beberapa ruas jalan ditutup untuk pelaksanaan car free day dan suasana tumpah ruah dengan keramaian pengunjung serta penjual makanan dadakan.

20150816_075817

Masjid Agung Kuningan, Masjid Agung Syiarul Islam

Jika berlibur ke sini, jangan lupa untuk menikmati kuliner khas Kuningan yaitu ‘Hucap’ alias kupat tahu Kecap. Kamipun mampir untuk menikmati sarapan pagi di salah satu penjual  kupat tahu kecap yang cukup terekomendasi di pusat kota Kuningan. Berikut reportase fotonya :

20150816_082652

Kupat Tahu  “Hucap” Mirasa Beringin terletak di pusat taman kota/alun-alun Kuningan, tidak terlalu sulit untuk menemukan tempat ini karna lokasinya persis di tepi jalan dengan petunjuk papan nama yang jelas. Kupat tahunya enak dengan tekstur tahu yang kenyal, paling sedang bersantap hucap dengan ditemani kerupuk dan teh tawar hangat. Harga satu porsinya dikisaran belas rebu, saya lupa detailnya. Selama mencoba hucap khas Kuningan ya 🙂

20150816_080351

Previous | Next

find more my article reviews on TripAdvisor

| via @arishms | ig : arisandroo |

email : aris.itb@gmail.com

[2014] Menikmati Kuliner Pulau Penang

Sunday, April 26th, 2015 |

Pulau Penang juga terkenal akan kenikmatan wisata kulinernya. Masakan yang dominan adalah melayu, china dan india. Berikut pengalaman culinary saya di Pulau Penang :

1. Roti Canai Kari

20140517_122009

 

Roti canai kari merupakan menu wajib yang kamu coba ketika kamu berliburan di Pulau Penang. Hampir semua restoran Asia Selatan ( red : Bangladesh/India etc ) menjual menu roti canai. Favorit saya adalah roti canai isi telur dengan kuah kari. Tentunya kamu ngga sabar untuk mencobanya bukan? 🙂

2. Nasi Briyani

IMG_20140516_165807

Nasi briyani menawarkan cita rasa tersendiri. Nasi bewarna kuning dengan kuah kari yang begitu menggoda lidah. Bagi penyuka kari ataupun gulai, menu ini juga menjadi menu andalan ketika berwisata di Pulau Penang. Additional menu bisa berupa telur matasapi ataupun ayam goreng.

3. Teh Tarik

teh tarik

Teh tarik adalah minuman nasional negara Malaysia. Minuman ini hampir bisa dijumpai di hampir seluruh restoran/kedai makanan yang ada di negara ini. Teh tarik menjadi menu minuman favorit saya sebagai pengganti air putih. Harganya termasuk eknomis untuk budget travelling dan menawarkan kesegaran yang baik ketika kamu cukup lelah mengekplorasi Pulau Penang.

4. Durian

20140518_123004

Durian Pulau Penang is Must! Pastikan musim durian ketika kamu berliburan ke Pulau Penang. Durian dengan rasa terbaik dan harga yang terjangkau. Dua durian ukuran kecil menjadi suatu keharusan untuk disantap sendiri 🙂

5. Prawn Mie

prawn mie

Laksa/Mie Pulau Penang adalah Idola! tekstur mie dan kenikmatan kuahnya menjadi gairah tersendiri ketika menyantap makanan favorit Pulau Penang ini. Menu favorit saya adalah laksa/mie dengan additional prawn/udang. Sungguh nikmati sekali gaes 🙂

Kalau kata ibuku ” lebih baik banyak makan daripada merokok”

Jika ada pertanyaan, jangan ragu kontak saya via @arishms | ig : arisandroo

|  More Articles : Pulau Penang |

[Grand Prix Weekend Trip] Kampung Arab

Sunday, October 13th, 2013 |

21 September 2013

Trip kali ini bisa disebut dengan flashpacker karna waktu efektif buat ngetrip hanya 1 hari di tanggal 22 sept 2013. Sehabis meet and greet dengan romi, kita lanjut ke Bugis Junction untuk makan siang bareng dengan teman sipil sekaligus tour guide kita buat keliling,  @anggiphilia. Mencari makanan halal di Singapura termasuk cukup sulit variasinya kamu cari masakan india atau padang saja. Seleseai mengisi perut langsung menuju lokasi Kampung Arab cukup dekat dengan Bugis. Dapat ditempuh dengan berjalan kaki, kurang lebih 10 menit.

Kampung Arab/Arab Street/ Kampung Glam dalah pusat masyarakat Muslim dimana dahulu menjadi tempat penjualan utama dari tutup kepala laki-laki Muslim (songkok), kitab suci Al’Quran, sajadah dan tekstil. Saat ini, kebanggaan utama dari Kampong Glam dan Arab Street adalah tekstil. Bal-bal kain sifon, sutra, katun georgette dan kain mewah lainnya memenuhi trotoar, dalam corak warna bagai pelangi. Di daerah ini terdapat masjid yang cukup indah yaitu Masjid Sultan dan daerah ini juga menjadi kawasan Melayu Heritages Centre.

IMG_0415

lagi nyamar jadi turis

IMG_0421

Masjis Sultan adalah Masjid yang memiliki nilai historical cukup tinggi di Singapura, menjadi saksi keberadaan pendatang Arab/Timur Tengah di negeri multi cultural ini.

IMG_4364

IMG_0425

IMG_4363

IMG_4371

Kampung Arab @arishms, @ekajuniawan_ @anggiphilia

IMG_4380

Bukankah cinta itu fotogenic?

Jangan Lupa Makan Siang ya!

IMG_0413

Previous | Next

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant