Archive for the ‘Bisnis and Money’ Category

[Sell] Macbook Pro Second

Tuesday, October 30th, 2012 |

Bantu temen jualan :

Spesifikasi:
Mac os x version 10.6.8
Processor 2.3 GHz intel core i5
Memory 4gb 1333 MHz DDR 3
Ukuran 15 inch
Charger bawaan (lengkap)

Harga 9 juta nett | Kondisi baru setahun pake | Udah install mac office for student asli

CP : Eka Juniawan  0852 2155 6721

[Day 1] Maybe Cane & River City Inn Hostel

Sunday, October 28th, 2012 |

previous : http://arishms.com/2012/10/day-1-meet-and-greet-kuya-06-singapur/

Tanpa sengaja kita ketemu Zia di salah satu statsiun MRT, jangan nanya stasiunnya deh, saya persis lupa. Nama-nama stasiun maupun tempat di Singapura termasuk yang agar sukar diinget, bahkan saya suka menyebutnya sambil berjalan agar ingat dan serasa aneh bagi travelmate saya, @alventurous. Kita adain reunian salah satu restoran  india. Ada 9 orang yang hadir di situ 8 kuya : Gw, Anggi, Zia, Daniel, Cio,  Alan, Alver, Romy + 1 alumnus s2. Suasana yang seru ditambah makanan india yang super lezat. Ga salah Daniel mesanin kita roti prata + tambahan udang dan daging sebagai added menu. Eh, gw review makanan dulu nih , secara food hunter.  Secara tampilan sih ga beda jauh sama roti canai tapi di menu tulisannya  Prata, pakai kari aja udah lezaaat apalagi makannya pake udang apa daging segala —> SGD 13,2 ( prata + tea tarik +all menu share ). Foto nemu di google –>

Pertanyaan yang sering muncul sama mereka-mereka ini terutama juragan alan ” gimana ris, tertarik kerja di Singapura “. Sebenarnya saya ga mau bahas tentang kerja saat backpakeran tapi kalau boleh jujur saya interest kerja di Singapura : Gaji, Experience dan Sistem yang menjadi tolak ukurnya. Setelah kita reunian kecil, sekitar jam 9an kita berpisah mengingat mereka akan berkerja keesokan harinya. Pulang ke hostel bareng Anggi, Alan dan Cio. Apartemen mereka tidak terlalu jauh dari hostel kami. Hal yang menarik untuk bisa berjalan kaki di Singapura meskipun itu sudah larut malam. Akward momentnya saat lo ngeliat orang lagi lari malem harinya. Yaa, untuk sehat lo ga perlu mikirin opini orang lain!!!

Hampir saja Alan ga balik ke apartemennya habis hostel visit, doi ga nyangka kita bakal satu kamar dengan bule-bule cakep. Bayangin gw tidur dengan pemandangan cewek jepang di depannya hahaha

Very nice hostel http://www.rivercityinn.com/

foto depan hostel

Sarapan pagi yang super lezat kalau kata gw, lo berhak dapat roti + minuman+ pisang. Selai rotinya super enak loh!!! Secara umum suasananya hommy banget tempat tidur tingkat, ada ruang tv, free internet/ wifi access , share kamar mandi. Kunci loker berfungsi sebagai kunci magnetik jika lo pulangnya malem.

Lo bakal bareng dengan orang-orang asing kayak foto diatas (foto nemu di situsnya river city inn hotel ), jadi bisa bersikap sewajarnya aja. Pengalaman unik tinggal di hostel ini : karna tinggalnya ramean , suka susah tidur kalau ada yang ngorok atau misalnya mendadak kebelet pas toiletnya lagi penuh hihihi

selamat mencoba

Note :

– River City Inn sangat dekat dengan Marina Bay, Jadi ekonomis buat jalan.

– Bawa selalu pasport anda!

day 2 : http://arishms.com/2012/10/day-2-meet-the-great-romy/

@arishms |  @alventurous

Singapura | 21 Oktober 2012

Tips dan Advice Jual Beli Mata Uang Asing

Monday, October 15th, 2012 |

Tips dan advice ini hanya share-share pengalaman saya saja ya, jika ada yang punya pengalaman lebih oke, bisa dishare juga disini atau sent email ke aris_kir@yahoo.com nanti saya posting beserta nama anda. Cekiprit

1. Ada 2 tempat umum untuk melakukan transaksi valuta asing, jual beli, yaitu bank atau money changer.

2. Sebelum ke dua tempat tersebut akan lebih baik jika kita mengetahui perbedaan money changer dan bank valas. Contoh : untuk pembelian mata asing di bank valas ( re : bank umum juga melayani transaksi ini seperti bca, bni, bri dan lainnya) kita diharuskan menandatangani surat di atas materai Rp 6.000,-  dan transaksi maksimal 100.000 untuk kurs mata uang asing selama satu bulan. Money changer tidak ada pembatasan seperti ini, mungkin untuk mencegah pencucian uang atau lost rate perbankan.

3. Cek nilai tukar di beberepa situs website bank untuk mendapatkan gambaran real angka kurs yang berlaku, biasanya harga yang tertera di website  tidak jauh berbeda dengan yang ada real saat transaksi.

4. Selisih kurs 10-100 maupun diatasanya sangat berpengaruh  misal : harga kurs jual bank a : Rp 8.000,-/ 1 SGD sementara kurs jual di bank b Rp 7.800/ 1 SGD, Jika transaksi kita 1000 SGD, selisih margin antara bank a dan bank b sekitar Rp 200.000,-. Jumlahyang tidak sedikit bukan?

5. Selanjutnya kita datang di bank  atau money changer yang dituju, tanyakan kurs yang berlaku, jika tidak terlalu berbeda dengan harga wesbsite, ambil no antrian atau mau keliling-keliling dulu ke bank lain buat nyari kurs yang cocok, boleh aja hehehe. Untuk transaksi di atas 10.000 usd biasanya ada privilege dalam rate kurs.

6. Proses transaksi tergantung tingkat transaksi di bank atau money changer tersebut. Biasanya ga lebih lama dari 15menit. Ya, potential lost transaksi juga bagi perbankan atau money changer jika transaksinya lama. Semakin cepat beres semakin cepat banyak juga transaksi yang dilayani. Kecuali tempatnya bener-bener sepi transaksi, patut diwaspadailah.

6. Mintalah amplop agar uang tidak tercecer dan tidak lecek apalagi terlipat. Mata uang tertentu biasanya tidak diterima apabila dalam kondisi rusak, seharusnya mata uang indoneisia juga begitu

 Berdasarkan pengalaman penulis

Tips : Biar Paypal Ga Kena Limit

Wednesday, September 26th, 2012 |

share pengalaman buat rekan-rekan blogger dan netter, lebih baik mencegah daripada mengobati bukan? ^^v

1. Transaski paypal dengan account yang terverifikasi, bisa personal maupun bisnis.

Account terverifikasi bisa dengan debit card, credit card maupun virtual credit card sehingga data-data trasaksi bisa ditelusuri jika terjadi limited. Tanyakan kepada buyer/seller apakah account yang bersangkutan sudah “verified”? paypal sangat sensitif terhadap account-account yang tidak terverifikasi mengingat banyak terjadi penipuan dengan menggunakan account-account yang belum terverifikasi.

2. Balance Legal

 Balance bisa dibeli langsung dengan menggunakan credit card, biasanya harganya jadi lebih mahal karna memakai kurs jual atau balance yang dijual secara umum di dunia maya dengan harga yang negotiable. Tanyakan juga darimana dana balance tersebut berasal? apakah dari penjualan online di ebay? atau hadiah contest?

3. Jangan lakukan log in di mobile applikasi seperti blackberry, iphone

Hal ini bisa berakibat limit account karna paypal sensitif terhadap log in IP yang dilakukan di mobile application loh

Sekian saja tips-tips yang dapat saya sharing pada artikel kali ini, semoga bermanfaat. Jika ada tambahan silahkan share di komentar, jika berkualitas akan saya masukan sebagai tambahan di artikel ini.  Best Regards!

Verifikasi PayPal Menggunakan VCC

Monday, September 3rd, 2012 |

karna verifikasi via debit card udha ga bisa lagi, berikut saya bagi tips dan advice verifikasi vcc via VCC (virtual credit card)

1. Login ke paypal dulu (ngecek aja, user ama pasw masih oke ga hehe).
2. Masuk ke profile –> add credit card. Disini biasanya masukin number credit card kita, kalau ga punya cc (red : credit card) bisa menggunakan vcc. Biasanya untuk mendapatkan vcc dapat membelinya via agen yang menawarkan jasa vcc tersebut, nanti kita bakal dikasih number kode vcc berupa visa or mastercard, kode verifynya (3 angka) dan date expired (biasanya 1 tahun saja).
3. Setelah kita masukkan data-data vcc, ntar 2-3 hari kedepan paypal bakal kirim kode kayak gini ” as: PP*XXXXCODE (e.g. PP*1234CODE)”, terlampir pada gambar yang ane screeshoot diatas.
4. Kita nunggu kode tersebut via agen yang ngejual vcc, ntar agen yang bakal email kita kode dari paypal tersebut. Cari agent yang recomended biar ga ketipu bray, zaman sekarang banyak banget penipuan modus jual vcc.
5. Cari menu get verified dan masukkan 4 digit number code tersebut dan ntar bakal ada potongan dari paypal ke acc paypal kita, sekita $1.95.
6. Selamat menikmati acc paypal yang ” verified”. Btw, ,saran aja nih, jangan lupa upgrade acc personal ke primier. free dan banyak kemudahan traksaksi, ibaratnya bisa personal bisnis gitu.
7. kalau ada yang kurang jelas coment aja di blog ini. Insyallah dibales ^^v

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant