[Grand Prix Weekend Trip] Tidur di Changi?

Written on October 7, 2013 – 10:33 pm | by Aris Rinaldi | tags , , , , |

20 September 2013

Berawal dari niat temen gue yang pengen banget ke luar negeri buat first time stempel di pasport dan promo thursdaynya mandala tiger. Momentnya pas banget dengan Grand Prix F1 Singapore. Plan kali ini agak ga mainstream, grand prix weekend di SG tanpa hostel. Yup, kita bakal stay away/nginep di Changi untuk 2 malem. Reason :

1. Kita dapet tiket tiger murah yang berangkatnya jam 20.40 waktunya Jakarta dan estimasi nyampe Changi pukul 23.40 (spare buat ngatri pesawat di Soetta+imigrasi di Changi). Jangan lupa +1 jam karna singapura +8 dari Green Witch. Bisa dipastikan MRT ke kota sudah pada ga ada kan ya?

2. Kita juga dapet tiket murah, check in-nya early morning, jam 04.00 pagi harus udah di Changi dan MRT juga belum ‘bangun’. So, kita prepare berangkat via MRT yang paling akhir ke Changi (Selama F1 berlangsung, MRT available sampai jam 1 malem, biasanya sampe jam 12 malem aja).

3. Waktu kita di Singapore bakal banyak di out door, secara itungan duit bakal rugi banget kalau kita nginep di hostel. Harus keluar 20-30 sgd dengan kurs 9100-an rupiah buat hostel, bisa dijumlah sendiri lah ya 🙂

4. Changi bandaranya 24 jam dan cukup oke buat backpaker, kenapa anda tidak mencobanya?

IMG_0335

Numpang tidur di Mcd

Spot Buat Tidur di Changi :

1. Space area sebelum imigrasi terminal 2, steril dari penjual makanan, ada free drinking water, free komputer dan wifi Changi, tidurnya di kursi-kursi yang tersedia. Ga perlu takut harus cap imigrasi dulu, mereka available 24 jam buat ngecap.

2. Terminal 2 lantai 2, counter check in udah pada tutup jam 12 malem, ada spare waktu sampai early morning check ini buat numpang tidur di kursi-kursi yang ada di lantai 2. Bahkan, banyak yang tidur di lantai pakai sleeping bag, why so serious bro/sis?

3. Alibi beli makanan di waralaba/tenant yang ada di Changi such as Mcd atau Burger King, lo bakal dapet spot tempat tidur sofa kaya gambar di atas, kenyangnya dapet, empuknya dapet. Minimal lo belilah, buat numpang tidur dimari, yang 1 usd juga ada 🙂

Next

@arishms

 

Related Posts

Put your related posts code here

  1. 2 Responses to “[Grand Prix Weekend Trip] Tidur di Changi?”

  2. By Ghani on Oct 10, 2013 | Reply

    wah,maknyos nih jalan2 mulu. awak ijin gabung lah taun depan. hehe

  3. By Aris Rinaldi on Oct 11, 2013 | Reply

    @ghani : oke gan, please welcome to join 🙂

Post a Comment

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant