Archive for September, 2013

[Singkawang Trip] Pantai Pasir Panjang Lagi

Wednesday, September 25th, 2013

18 Agustus 2013

Sebenarnya pantai di Singkawang itu cukup luas, jadi pengelolaannya dibagi-bagi dalam beberapa spot misalnya Pantai Pasir Panjang 1, Pantai Pasir Panjang 2 dan lainnya. Kali ini saya akan membahas Pantai Pasir Panjang 2 dengan integrasi Sinka Zoo Park. Jadi, tiket masuk ke pantai include dengan tiket kebun binatang ( re:  tidak termasuk wahana bermain yang ada di dalam )

IMG_4332

IMG_4333

Wahana yang dimaksud ­čÖé

IMG_4344

Buaya! Banyak sampah dari pengunjung yang alay ­čÖü

Sinka Zoo terletak di sebelah kawasan Sinka Island Park, tepatnya di sebelah selatan dengan jarak 500 meter setelah memasuki Sinka Island Park. Keunikan kebun binatang ini terletak diberbagai penjuru mengelilingi gunung dan nampak keindahan laut dari atas gunung tersebut yang menampilkan hewan-hewan langka lokal maupun luar daerah, taman rekreasi ini juga memiliki mobil pembawa para wisatawan untuk mengelilingi gunung Bajau. Dari atas gunung ini kita dapat menyaksikan keindahan kota singkawang dengan jelas. [Wikipedia]

Coment : Masih dalam proses pengembangan sama ownernya, tata letak jenis binatang sudah oke dan perlu beberapa perbaikan lagi agar pengunjung lebih eye catching pada saat tour dari satu spot binatang ke binatang lainnya. Hal yang paling penting adalah jangan sampai binatang menjadi stress!!!

IMG_4351

Hewan Favorit Kebun Binatang : Singa, Harimau, Beruang juga ada ­čÖé

DSCN0179

Kaya Pose Patung di Rio de Janiero

DSCN0196

Pantai Pasir Panjang II. So damn paradise in West Borneo!!!

Previous | Next

@arishms

Info Tambahan :

– Jangan Lupa Mampir dimari : kaskus.co.id

– Harga Tiket Masuk Rp 25.000 per orang

[Singkawang Trip] Bukit Bougenville

Monday, September 23rd, 2013

18 Agustus 2013

Bukit Bougenville adalah salah satu resort wisata alam yang ada di Kota Singkawang. Dinamakan bukit Bougenville, karena di areal taman ini ditumbuhi dengan berbagai jenis species bunga bougenville yang bibitnya tidak saja berasal dari alam lokal akan tetapi ada yang sengaja didatangkan dari luar negeri. Pada taman bukit bougenville ini juga telah berhasil dikembangkan sebanyak 46 species tanaman bougenville. Luasnya sekitar 9 hektar, 6 km sebelah Barat dari pusat Kota Singkawang. Sangat cocok untuk membawa keluarga anda ke kawasan wisata ini (Re : ini promosi ga sih?)

20130818_120919

20130818_123050

20130818_123132

20130818_124721

Semacam Botanical Garden kaya Kebun Raya Bogor, piknik bareng keluarga sungguh menyenangkan dan edukatif

“postingannya bertahap ya, enjoy my articles”

previous | next

Source tambahan : Dinas Pariwisata Kota Singkawang

[Singkawang Trip] City Sight!

Sunday, September 15th, 2013

18 Agustus 2013

Selepas breakfast, kita check out hotel untuk keliling kota. Cuaca Singkawang cukup terik, ciri khas cuaca iklim tropis katulistiwa. Arsitektur bangunan kota secara umum masih dipengaruhi gaya pertokoan china, pusat kota tidak terlalu luas dan kondisi jalan cukup baik.

20130818_112622

20130818_112816

Sistem perkotaan seperti gambar diatas, dengan banyak persimpangan empat. Angkot jarang ditemui, kebanyakan bis antar kota terutama rute ke Pontianak. Oh ya, jarang nemu tukang parkir juga disini, berarti emang masyarakat sini sadar bahwa nyari rezeki itu bisa dengan usaha yang lebih logis!

Sehabis puas sight city kita keluar Kota Singkawang untuk menikmati resort wisata lainnya dan tetiba melihat pemandangan yang oke juga selama perjalanan.

20130818_114729Suasana perkuburan China Singkawang, Silent Hill hihi

20130818_115155

Sepanjang jalan kenangan ­čÖé

20130818_115248

view pegunungan yang asri

take a break dulu, mau hunting tiket aa promo big shoot

Previous | Next

[Singkawang Trip] Dangau Resort Hotel

Saturday, September 14th, 2013

18 agustus 2013

Kali saya akan review penginapan di Singkawang, kebetulan saya nginap di Dangau Resort Hostel. Twin Bed Promo Rp 315.000 ­čÖé

Selain buat ngelepas lelah dan mendapatkan breakfast, hotel ini dilengkapi dengan kolam renang dengan background view alam pegunungan Kota Singkawang yang memukau, worth it!

20130818_080526

20130818_084219

20130818_084408

Gimana? Have a nice holiday for you too, never give up:)

previous | next

[Singkawang Trip] Night at City of Thousand Temples

Friday, September 13th, 2013

17 Agustus 2013

Masih suasana kemerdekaan, merdeka bisa pantai lagi. Malam pun tiba, kita mencari penginapan di kota, culinary time. Kuliner di Singkawang tidaklah begitu exicited mengingat banyaknya diaspora orang Padang dan Jawa yang menjual makanan khas mereka di sini. Pusat jajanan Kota Singkawang terlatek di Pasar Hongkong, jangan gunakan navigasi android, still better than apple map dan tetep ga ke-detect.

Pasar Hongkong sungguh gemerlap di malam hari, dagangan yang di jual disini cukup beragam mulai dari  makanan, buah-buahan bahkan sayuran. Jangan lupa mencoba D]durian yang ada di Singkawang, terlalu murah dan enak  Rp 10.000,-/15.000,- kamu bakal mendapatkan kenikmatan buah surga ini ( re : musim durian ). Putar-putar kota di malam hari juga cukup menarik, bangunan khas zaman kemerdekaan dan tentunya khas ruko-ruko china. As you know, Kota Singkawang terkenal dengan julukan Kota Seribu Kuil loh !

20130817_201841

20130817_200820

Persis udah kayak Kota Medan

20130817_214209

Durian adalah buah favorit di  Singkawang dan sekitarnya, selain buah naga tentunya

Next| Previous

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant