[Day 2] Ada Mata-Mata di Sentosa Islands

Written on October 30, 2012 – 6:10 pm | by Aris Rinaldi | tags , , , , , , , |

previous : http://arishms.com/2012/10/day-2-halal/

Day 2| 22 Oktober 2012 | Singapura

Setelah makan siang di Vivo City kita lanjut perjalanan ke Pulau Sentosa. Koyak SGD 35 untuk masuk ke pulau ini dengan menggunakan Sentosa Expres. Pulau hiburan ini menawarkan berbagai keindahan tersendiri di dalamnya : universal studio, wahana permainan serta pantai. Ada yang bayar dan ada yang gratis, jadi disarankan bawa duit lebih jika masuk pulau ini, kali-kali aja mupeng sana-sana sini. Coklat yang dijual disini termasuk coklat yang enak.

Singapura cukup bersyukur memiliki pantai seperti ini, jangan bandingkan dengan Kuta Bali atau Tanjung Aan Lombok. Nah, di Siloso Beach, kita mengalami pengalaman yang unik dan mendebarkan. Lagi asyik-asyiknya ngobrol sambil menikmati pantai, sepertinya ada orang yang mencurigakan di belakang kita, padahal @alventurous sedang bercerita banyak hal. Karna risih kita memutuskan untuk jalan sambil menyisir pantai ke arah timur. Sambil jalan kita udah mikir aneh-aneh dengan orang india yang membuntuti kita, apa mau nyolong? pengen fhoto sama kita?

Persis kita udah sampai di sisi timur Pantai Siloso, pura-pura ga tahu aja. Eh cupreet, doi juga udah ada di sekitaran kita. Ga mungkin paparazzi lah, emang kita siapa coba? meskipun sama Angelina Jolie masih keturunan Nabi Adams tapi so what?!… Tercetus mau ngelaporin ke beach guards saat itu.

” Ya udah ver kita ke sisi barat aja lagi, semoga aja ga diikutin ” Kata  @arishms

Kita jalan lagi ke sisi barat, seolah-olah tidak terjadi apa-apa sambil ngeliat ke belakang apa masih dibuntutin apa ngga. Sedikit banyak takut dijambret, isi tas selempang hampir SGD 1000 buat beli iphone 5 yang notabene SOLD OUT di seantero pulau!!!. Ternyata kita ga diikutin lagi, senangnya 🙂

Sayang ya ver, Kita ga bisa menikmati cewek-cewek kayak foto diatas T.T

Note :

Luas wilayah Sentosa makin hari makin bertambah karena Singapura mereklamasikan wilayahnya dengan mengimpor pasir dari teritorial Kepulauan Riau, Indonesia. – begitu kata wikipedia –

lanjutan : http://arishms.com/2012/10/day-2-ulang-tahun-ala-negeri-singa/

@arishms |  @alventurous

 

 

Related Posts

Put your related posts code here

Post a Comment

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant