[Day 1] Meet and Greet Kuya 06 Singapura

Written on October 28, 2012 – 2:24 pm | by Aris Rinaldi | tags , , , , , , , |

lanjutan dari sini  : http://arishms.com/2012/10/day-1-go-there-with-ez-link/

Setelah sampe hostel kita confirm ke receiptionistnnya, lunasin  + deposit  pembayaran. Kebetulan bednya penuh, jadi kita nunggu di ruang tvnya dan jam 12.00an udah janjian sama kuya anggi, romy + daniel.

Trip : Jalan Kaki Hongkong St – Naik MRT di Clarke Quay –  Ganti Line  MRT| Dhoby Ghaut- Orchard

Petunjuk MRT di Singapura termasuk sangat mudah dipahami dan pake aplikasi go there biar lebih simple lagi. Kita jalan-jalan deh di Orchard sembari nyari tempat makan yang oke buat ketemuan.  Ada 5 kuya 06 yang ikutan makan siang bareng di Orchard gw, Alver, Anggi, Romy dan Daniel. Ketemuan sama teman-teman yang meniti karir di Singapura memberikan kesan yang tersendiri, especially kita omongin s2 dan teman-teman geotekers yang lain. Daniel pamit karna doi mau ke gereja, ntar bakal nyusul kita karna ada ketemua lagi dengan kuya lainnya, itung-itung reunian.

Kenapa banyak kuya di Singapur? it’s different to Indonesia. Sistem penggajian di sini jauh lebih jelas dibandingin dengan Indonesia. Engineer digaji minimum sgd 2500-30000 untuk level fresh graduates dan lo bisa complain ke kementrian tenaga kerja jika rate gaji lo disana jauh dari standard itu! . Banyangin lo kerja di BUMN sipil sebagai MT or GDP tembus 5 juta aja syukur bray, kadang lo harus dibayar dengan upah yang bikin minder kalau ditanya calon mertua muahahaha

Lalu kita berempat jalan kaki di seputaran orchard, tempatnya seru buat jalan kaki dan shopping. Si Romy baru aja keterima kerja di negeri ini, doi mau beli perlengkapan kerja, first impresif dong hahaha

 Trip :  MRT Orchard – Dhoby Ghaut- Harbour Front

Sistem MRT line di Singapura udah terintergrasi dengan tempat-tempat shoping dan pusat hiburan, itu sangat menarik sekali. Banyangin kalau dari plaza semanggi ke blok m lo naik apa?  busway? kopaja? taxi? mobil pribadi? ckckckck. Di negeri ini cukup naik MRT line dan bakal bisa ke tempat-tempat tersebut dan menurut gw itu tidaklah mahal, 3 harian di Singapura gw baru sekali refill EZ-link sekali : SGD 10

Menikmati sore hari sambil diskusi dan ditemani tempat-tempat yang cukup membanggakan sebagai engineer sipil. Nice!!!

Note :

– Makan siang just SGD 4, susah juga nyari yang halal euy

– Elevator :  Berjalan di sebelah kiri | sebelah kanan buat yang buru-buru

to be continue : http://arishms.com/2012/10/day-1-maybe-cane-river-city-inn-hostel/

@arishms |  @alventurous

21 Oktober 2012

 

Related Posts

Put your related posts code here

  1. 2 Responses to “[Day 1] Meet and Greet Kuya 06 Singapura”

  2. By christine on Nov 2, 2012 | Reply

    riss,ini lo ketemuan sama anak2 tanggal berapa?plis jangan bilang tanggal 23.soalnya gw boring abis seharian kmrn di sin,pgn cari temen si06 tp gatau cara ngehubunginnya..

  3. By Aris Rinaldi on Nov 3, 2012 | Reply

    @christine : ketemuannya tgl 21-22 tin, gw sama alver udah cabut ke Malaysia tanggal 23 .contact via bbm sama twitter aja tin, mereka available weekend dan abis pulang kantor

Post a Comment

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant