[Day 1] Maybe Cane & River City Inn Hostel

Written on October 28, 2012 – 5:34 pm | by Aris Rinaldi | tags , , , , , , , , |

previous : http://arishms.com/2012/10/day-1-meet-and-greet-kuya-06-singapur/

Tanpa sengaja kita ketemu Zia di salah satu statsiun MRT, jangan nanya stasiunnya deh, saya persis lupa. Nama-nama stasiun maupun tempat di Singapura termasuk yang agar sukar diinget, bahkan saya suka menyebutnya sambil berjalan agar ingat dan serasa aneh bagi travelmate saya, @alventurous. Kita adain reunian salah satu restoran  india. Ada 9 orang yang hadir di situ 8 kuya : Gw, Anggi, Zia, Daniel, Cio,  Alan, Alver, Romy + 1 alumnus s2. Suasana yang seru ditambah makanan india yang super lezat. Ga salah Daniel mesanin kita roti prata + tambahan udang dan daging sebagai added menu. Eh, gw review makanan dulu nih , secara food hunter.  Secara tampilan sih ga beda jauh sama roti canai tapi di menu tulisannya  Prata, pakai kari aja udah lezaaat apalagi makannya pake udang apa daging segala —> SGD 13,2 ( prata + tea tarik +all menu share ). Foto nemu di google –>

Pertanyaan yang sering muncul sama mereka-mereka ini terutama juragan alan ” gimana ris, tertarik kerja di Singapura “. Sebenarnya saya ga mau bahas tentang kerja saat backpakeran tapi kalau boleh jujur saya interest kerja di Singapura : Gaji, Experience dan Sistem yang menjadi tolak ukurnya. Setelah kita reunian kecil, sekitar jam 9an kita berpisah mengingat mereka akan berkerja keesokan harinya. Pulang ke hostel bareng Anggi, Alan dan Cio. Apartemen mereka tidak terlalu jauh dari hostel kami. Hal yang menarik untuk bisa berjalan kaki di Singapura meskipun itu sudah larut malam. Akward momentnya saat lo ngeliat orang lagi lari malem harinya. Yaa, untuk sehat lo ga perlu mikirin opini orang lain!!!

Hampir saja Alan ga balik ke apartemennya habis hostel visit, doi ga nyangka kita bakal satu kamar dengan bule-bule cakep. Bayangin gw tidur dengan pemandangan cewek jepang di depannya hahaha

Very nice hostel http://www.rivercityinn.com/

foto depan hostel

Sarapan pagi yang super lezat kalau kata gw, lo berhak dapat roti + minuman+ pisang. Selai rotinya super enak loh!!! Secara umum suasananya hommy banget tempat tidur tingkat, ada ruang tv, free internet/ wifi access , share kamar mandi. Kunci loker berfungsi sebagai kunci magnetik jika lo pulangnya malem.

Lo bakal bareng dengan orang-orang asing kayak foto diatas (foto nemu di situsnya river city inn hotel ), jadi bisa bersikap sewajarnya aja. Pengalaman unik tinggal di hostel ini : karna tinggalnya ramean , suka susah tidur kalau ada yang ngorok atau misalnya mendadak kebelet pas toiletnya lagi penuh hihihi

selamat mencoba

Note :

– River City Inn sangat dekat dengan Marina Bay, Jadi ekonomis buat jalan.

– Bawa selalu pasport anda!

day 2 : http://arishms.com/2012/10/day-2-meet-the-great-romy/

@arishms |  @alventurous

Singapura | 21 Oktober 2012

 

Related Posts

Put your related posts code here

Post a Comment

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant