[Day 1] Go There with EZ-Link

Written on October 28, 2012 – 9:53 am | by Aris Rinaldi | tags , , , , , |

sambungan dari mari ya : http://arishms.com/2012/10/day-1-bandung-jakarta-singapura/

Kita  sampe di Singapura pukul 08.20 ( selisih satu jam dari jakarta, singapura +8). Bandara Singapura oke punya dibandingin dengan dengan bandara Soekarno Hatta, semua serba rapih, bersih dan elegant, ga ada calo-caloan bray! lanjut ke terminal 2 naik skytrain. Keliling singapura itu simpel asal kita punya EZ link card ( http://www.ezlink.com.sg ) . Kartunya multitasking banget, bisa buat bayar MRT, LRT, bus maupun bayar makanan di merchant-merchant tertentu. Sistem kartunya prepaid elektromagnetik, jadi lo beli kartunya, tempelin di pintu masuk, pip pip pip, pintu ke buka. Ntar kalau keluar dari dari statisun juga discan lah biar pintu exitnya  kebuka, SGD 12 ( deposit dalem karu SGD 5). 

Pengalaman tolol pake kartu ini waktu turun bus menuju tempat ngumpulnya kuya-kuyi 06, gw lupa scanin itu kartu di pintu turun dan nyadarnya ketika udah pada jalan di luar, kebiasaan di indo nih wkwkwk. Jangan kawatir kalau itu kartu bakal nge-hang atau ga mau nge-charge lagi. Sistemnya udah canggih sob, dia bakal nge-charge maksimal dari jarak tempuh misalnya seharusnya lo cuma bayar SGD 0,67 tapi karan lupa scan lo di top up maksimal SGD 2.

Changi – Tanah Merah- Outram Park (Ganti Line Biru)-Clarke Quay ( keluar MRT) –  jalan ke Hongkong Street – River City Inn

Nama-namanya statsiunnya ga gw inget ya, bahasanya sulit diinget (re : search google) . Disini pentinganya kartu GSM lo aktif, mengapa? lo bakal bisa gunain http://gothere.sg/maps , ini aplikasi map nya Singapura, simpel banget bua ngetrack posisi awal dan posisi tujuannya lo. Semua ada dalam genggaman sob, biar ga nyasar-nyasar gitu. To be Continue….

Penting :

– Beli EZ-Link di bandara, jadi lo bisa naik apa aja di SG —> http://www.ezlink.com.sg

– Go there sangat berguna di singapura, biar ga nyasar —> http://gothere.sg/maps

next : http://arishms.com/2012/10/day-1-meet-and-greet-kuya-06-singapur/

@arishms |  @alventurous

Singapura | 21/10/2012

 

Related Posts

Put your related posts code here

Post a Comment

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant