[Day 1] : Bandung – Jakarta – Singapura

Written on October 27, 2012 – 7:23 pm | by Aris Rinaldi | tags , , , , , , , , |

previous : http://arishms.com/2012/10/how-to-plan-backpaker-singapur-malaysia/

Travel to Airport

Badan masih capek, abis wisudaan anak-anak sipil especially sipil 06, karna setelah ini gw ga ada alesan lagi datang ke acara wisudaan kampus . Sehari sebelumnya udah packing dan hasilnya cuma satu tas sandang dan satu tas poket yang isi nyaris 8juta rupiah buat beli Iphone 5. Modal ke Singapura dan Malaysia ga banyak, sgd 150 dan myr 400, namanya juga pengangguran yang lagi backpaker hehehe

Bawaan yang penting-penting aja sob pasport, dresscode, peralatan mandi, kamera, mobile phone dsb. Berangkat via Bandung to Jakarta pake travel jam 01.00 WIB, flight jam 05.40. Yang penting ga macet! fee travel 105rebu

Ketemuan sama @alventurous di terminal 3, sebelumnya udah ketemuan juga di Bandung buat nge-fix-in jadwal selama backpakeran. Duit langsung cekak abis bayar airport tax yang besarnya 15orebu, dompet kosong bro,  airport tax termahal yang pernah gw alaamin hahaha. Akhirnya ditraktir sama cici @alventurous roti, lumayan buat sarapan dini hari ^^v

Stepnya hampir sama kaya penerbangan lokal bedanya disini ada pemeriksaan imigrasi buat nyocokin pasport kita dan beberapa ketentuan terkait undang-undang cukai/imigrasi misal ga boleh bawa liquid lebih dari 100ml. Pemeriksaan bea cukainya juga lumayan ketat, lo harus lepasin gesper, jam, hape dan kamera masukin ke wadah. Secara, kalau penerbangan lokal, gw cuma masukin tas doang ke x-ray, selebihnya tetep dikantong baju apa celana, jadi kalau lewat scanan pasti bunyi pip pip pip, terus gw jujur sama isi baju dan celana gw hahaha. Gw sama alver terpaksa duduk di tempat khusus buat abisin air meneral 250ml yang kita beli di bandara 🙂

Beruntunglah yang dapet terminal 3. Yeahhhh!

Kalau yang udah sering berpergian dengan pesawat pasti tau beda terminal 1, 2 dan 3. Terminal satu udah persis kayak pulo gadung dan Low Cost Carrier Terminal (re : LCCT) ada di terminal 3. Ga tau kenapa, LCCT bisa dapet terminal bagus kaya terminal 3? . Di terminal ini gw sempat galau buat aktifin bb dan kartu sim, meskipun gw udah ngisi pulsa 100rebu buat sms nantinya di luar negeri. Fatalnya gw belum tau harus diaktifin dulu paket internationalnya buat nelpon apa sms, gw kirain harus bundling sama paket bb yang 3 hari di negara lain ( re : Unlimited Blackberry Roaming) dan gw sadaranya udah di negara orang!!!! percuma isi pulsa hahaha ( bersyukur ada cici @alventurous yang lebih antisipasif dari gw)!!!

Go to Singapur, Yeaah!!! 

Catatan : 

– Pasport dan tiket pesawat itu penting, bawa duit rupiah buat bayar airport tax!!!

– Cairan dalam botol maksimal 100ml!!! terserah mau berapapun, maksimal 100ml!!!

– Pastikan paket GSM aktif, sok aja kalau GSM mati pas di luar negeri. Resiko tanggung sendiri, apalagi panggilan kerja T.T

– Backpakeran bedua itu seru dan membantu !!!

next : http://arishms.com/2012/10/day-1-go-there-with-ez-link/

@arishms |  @alventurous

Bandung – Jakarta – Singapura | 21 | 10 | 2012

 

Related Posts

Put your related posts code here

  1. One Response to “[Day 1] : Bandung – Jakarta – Singapura”

  2. By Wanura Nabilla Belbandeya on Mar 14, 2016 | Reply

    “Backpakeran bedua itu seru dan membantu !!!”
    Yuk backpackeran berdua 🙂

    yuk go?

Post a Comment

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant