Archive for October 31st, 2012

[Day 3] Nyasar di Little India

Wednesday, October 31st, 2012

previous : http://arishms.com/2012/10/day-2-ulang-tahun-ala-negeri-singa/

Day 3 | 23 Oktober 2012 | Singapura

Hari terakhir di Singapura, hari terakhir pula menikmati breakfast dengan selai roti super lezaat. Kita langsung check out paginya. Kali ini plan trip kita ke Mustafa dan Bugis Junction.  Ada titipan untuk membeli hanna paste di Mustafa, mumpung  masih ada waktu, kita sempatin kesana.

Little India begitu berbeda dengan daerah lainya selama trip ini, ada kesan lusuh dan tidak bersih ketika kita trip di sini. Secara umum, tempat ini layaknya Kampung Madras di Medan. Sesuai namanya, sebagian besar penduduk disini adalah keturunan India.

Nyasar? begitulah. Niat awal kita adalah ke mustafa tapi kita turun di stasiun MRT Little India, setelah crosscheck go there jaraknya masih satu stasiun lagi di Farrer Park.  Kita naik MRT lagi ke Farrer Park, exit dan cek aplikasi go there lagi. Satu dan lain hal kita memutuskan jalan ke arah timur dan sampai di ujung perempatan yang jaraknya lumayan buat jalan kaki dan ternyata kita sepertinya salah baca peta hahahaha

 Trip Hongkong Street – MRT Clark Quay – Little India – Exit Farrer Park – Jalan kaki ke Mustafa (arah barat)

a little conversation in India Shop

Aris :  ”  Do yo sell hanna paste ? “

Indian Seller : ”  Hanna ( with different pronounciation ) ” , he went to take a box of a hanna to me ” SGD 2,5 “

Aris : ” Have another cheap one? “

Indian Seller : ”   This one SGD 1 “

Aris : ” I buy the SGD 2,5 one “

Sebenarnya gw belum pernah masuk toko India apalagi beli hanna paste, sepertinya emang itu yang gw cari hahaha

Tips :

– Prefer bawa peta kalau jalan-jalan ya

– Itulah gunanya trip berdua, saling mengingatkan jika nyasar ^^v

next :  http://arishms.com/2012/11/day-3-take-off-singapura/

@arishms |  @alventurous

[Day 2] Ulang Tahun ala Negeri Singa

Wednesday, October 31st, 2012

sebelumnya : http://arishms.com/2012/10/day-2-ada-mata-mata-di-sentosa-islands/

Day 2| 22 Oktober 2012 | Singapura

Ga kerasa udah mau jam 5-an sore, kita keluar dari Sentosa Island via Sentosa Express. Menikmati sunset di pinggiran Vivo City dengan lalu lalangnya gantole  serta tak lupa curhatan dari travelmate @alventurous. Itu sesi pribadi, tak akan saya explore lebih jauh disini hihihi

Tanpa sengaja kita ketemuan sama Cio dan Alan di rest room, kita emang janjian ketemuan dan makan malam bareng di Vivo City. Teman masa kecilnya alver juga bakal dateng kemari, saya ceritakan pada sesi selanjutnya saja ^^v. Banyak hal yang kita obrolin disini dan betapa senangnya alver ketemu teman masa kecilnya, saya dapat merasakan kebahagiaan itu. Sementara disamping kiri meja : Saya, Alan, Santus dan Anggi sedang seru-serunya dengan bahasan kehidupan Civil Engineer di Singapura terutama Gaji!!!

Mungkin, banyak orang yang mengidamkan bekerja di Singapura, saya rasa ya, serba professional dan teratur. Untuk ukuran kerja part time di restoran fast food anda bisa dibayar SGD 6-7/ Hour, begitupula kerja membagikan brosur-brosur kurang lebih sama. Kerjaan traffic countingnya anak sipil bisa tembus SGD 12o/ day jauh dengan Indonesia yang 15rebu/jam ( re : biasanya maks 12 jam). Biaya yang paling mahal di Singapura adalah biaya tempat tinggal, kalau makan saya rasa bisa menyesuaikan saja. Jumatan harus pinter-pinter ngatur waktu bos. Kali aja mesjidnya ada di Pulau Batam 🙂

Mendekati jam 22.00 kita memutuskan untuk cabut, ada temen sekantor Alan yang berulang tahun. Jadi ada kejutan dari mereka berupa kue dan saya terpaksa ikut untuk menikmati makan cake gratis. Apartemen mereka tidak terlalu jauh dari hostel kita juga.

Tradisi perayaan ulang tahun di Singapura agak sedikit berbeda, dimana yang berulang tahun akan diberi suprise kue cake even itu seorang cowok. Terharu ga sih cowok dikasih kue cake ?! hahaha.
Hmmm, agak berbeda dengan negara kita, biasanya kalau di Indonesia, orang yang berulang tahun mentraktir bukan ditraktir, apa mungkin gua doang?

selamat ulang tahun engineer , semoga pada sukses di negeri singa

next : http://arishms.com/2012/10/day-3-nyasar-di-little-india/

@arishms |  @alventurous

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant