Archive for October 30th, 2012

[Day 2] Ada Mata-Mata di Sentosa Islands

Tuesday, October 30th, 2012

previous : http://arishms.com/2012/10/day-2-halal/

Day 2| 22 Oktober 2012 | Singapura

Setelah makan siang di Vivo City kita lanjut perjalanan ke Pulau Sentosa. Koyak SGD 35 untuk masuk ke pulau ini dengan menggunakan Sentosa Expres. Pulau hiburan ini menawarkan berbagai keindahan tersendiri di dalamnya : universal studio, wahana permainan serta pantai. Ada yang bayar dan ada yang gratis, jadi disarankan bawa duit lebih jika masuk pulau ini, kali-kali aja mupeng sana-sana sini. Coklat yang dijual disini termasuk coklat yang enak.

Singapura cukup bersyukur memiliki pantai seperti ini, jangan bandingkan dengan Kuta Bali atau Tanjung Aan Lombok. Nah, di Siloso Beach, kita mengalami pengalaman yang unik dan mendebarkan. Lagi asyik-asyiknya ngobrol sambil menikmati pantai, sepertinya ada orang yang mencurigakan di belakang kita, padahal @alventurous sedang bercerita banyak hal. Karna risih kita memutuskan untuk jalan sambil menyisir pantai ke arah timur. Sambil jalan kita udah mikir aneh-aneh dengan orang india yang membuntuti kita, apa mau nyolong? pengen fhoto sama kita?

Persis kita udah sampai di sisi timur Pantai Siloso, pura-pura ga tahu aja. Eh cupreet, doi juga udah ada di sekitaran kita. Ga mungkin paparazzi lah, emang kita siapa coba? meskipun sama Angelina Jolie masih keturunan Nabi Adams tapi so what?!… Tercetus mau ngelaporin ke beach guards saat itu.

” Ya udah ver kita ke sisi barat aja lagi, semoga aja ga diikutin ” Kata  @arishms

Kita jalan lagi ke sisi barat, seolah-olah tidak terjadi apa-apa sambil ngeliat ke belakang apa masih dibuntutin apa ngga. Sedikit banyak takut dijambret, isi tas selempang hampir SGD 1000 buat beli iphone 5 yang notabene SOLD OUT di seantero pulau!!!. Ternyata kita ga diikutin lagi, senangnya 🙂

Sayang ya ver, Kita ga bisa menikmati cewek-cewek kayak foto diatas T.T

Note :

Luas wilayah Sentosa makin hari makin bertambah karena Singapura mereklamasikan wilayahnya dengan mengimpor pasir dari teritorial Kepulauan Riau, Indonesia. – begitu kata wikipedia –

lanjutan : http://arishms.com/2012/10/day-2-ulang-tahun-ala-negeri-singa/

@arishms |  @alventurous

 

[Day 2] Halal?

Tuesday, October 30th, 2012

previous :http://arishms.com/2012/10/day-2-osd-mania-goyang-singapura/

 

Day 2| 22 Oktober 2012 | Singapura

Setelah berpuas diri foto-foto di seputaran Merlion, kita melanjutkan perjalanan ke Vivo City. Oh ya, kalau jalan-jalan ke Singapura disarankan bawa botol minuman kosong yang nantinya bisa di refill di hostel atau kran air minum yan banyak ditemui di negeri ini. Harga air mineral cukup menyiksa hati, Aqua 250ml dijual dengan rate SGD 1,9 🙂

Usahakan sedikit bertanya di Singapura, peta seperti di atas bisa di dapatkan di bandara, hostel maupun tempat wisata lainnya.

Jalan kaki Ke MRT Raffles Place – Harbour Front – Exit Vivo City

Kita makan siang di Vivo City, uniknya foodcourt dibagi menjadi 2 tempat : halal dan tidak halal (with pork others ). Jadi, untuk yang beragama muslim bisa makan di bagian yang ada logo halal.

Harga makanan di Singapura relatif sama seperti di Jakarta, saya rasa faktor pendapatan berpengaruh besar terhadap harga makanan.  Kwetiaw Korea ( gambar dibawah) dibanderol SGD 4 +  Ice Lemon Tea SGD 1,6. 

Mencari makanan halal 50 : 50 di Singapura, bukan berarti kita harus puasa

Tips :

1. Cari tempat makan yang ada logo halanya, seperti di Vivo City

2. Masakan Indonesia dan India relatih Halal such Prata or Nasi Padang

3. Breakfast roti, cukup pagi doang sih dari hostel sisanya mau 7eleven juga oke

Kalau urusan perut kayak gini mah, prefer ke pribadi masing-masing. Beruntunglah punya travel mate yang ngerti urusan kayak gini

next level : http://arishms.com/2012/10/day-2-ada-mata-mata-di-sentosa-islands/

@arishms |  @alventurous

[Sell] Macbook Pro Second

Tuesday, October 30th, 2012

Bantu temen jualan :

Spesifikasi:
Mac os x version 10.6.8
Processor 2.3 GHz intel core i5
Memory 4gb 1333 MHz DDR 3
Ukuran 15 inch
Charger bawaan (lengkap)

Harga 9 juta nett | Kondisi baru setahun pake | Udah install mac office for student asli

CP : Eka Juniawan  0852 2155 6721

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant