Archive for October 27th, 2012

Pemulung Kurban 2 Ekor Kambing Di Tebet

Saturday, October 27th, 2012

Pemulung pun ikut berkurban
Jemaah Salat Idul Adha di Masjid Raya Al Ittihad, Tebet Barat, Jakarta Selatan, berdecak kagum pagi ini. Sebelum salat dimulai, panitia Kurban mengumumkan perolehan sapi dan kambing yang diterima.

Hebatnya, seorang pemulung ikut menyumbangkan hewan kurban berupa kambing di masjid yang megah dan besar tersebut.

“Perlu kami umumkan, kambing yang terbesar justru diberikan oleh seorang yang pekerjaannya pemulung. Beliau biasa berkeliling di sekitar Tebet sini,” ujar seorang panitia Kurban melalui pengeras suara, Jumat (26/10).

Ada sekitar 27 sapi dan kambing yang diterima panitia Kurban Masjid Al Ittihad. Pemulung yang namanya tak disebutkan itu menyerahkan kambing beberapa hari lalu.

“Setiap hari, beliau pula yang memberi makan kambing tersebut,” kata pembawa acara.

Hampir seluruh jemaah salat terkesima mendengar pengumuman itu. Saat memimpin salat, suara imam pun bergetar seperti menahan tangis. “Hebat. Subhanallah,” gumam jemaah.

Pengurus masjid menangis

Pasangan suami istri yang berprofesi sebagai pemulung memberikan dua hewan kurban di Masjid Al Ittihad, Tebet, Jakarta Selatan. Pengurus masjid yang menerima dua ekor kambing itu menangis terharu.

“Saya nangis, tidak kuat menahan haru,” ujar Juanda (50), salah satu pengurus Masjid Al Ittihad saat berbincang dengan merdeka.com, Jumat (26/10).

Juanda menceritakan Selasa (23/10), seorang pemulung bernama Maman datang ke Masjid Al Ittihad. Masjid megah ini terletak di kawasan elite Tebet Mas, Jaksel.

“Bawanya pakai bajaj. Dia kasih dua ekor kambing untuk kurban. Dia bicara tegas, justru saya yang menerimanya tak kuat. Saya menangis,” kata Juanda.

Juanda lalu mengajak merdeka.com melihat dua kambing itu di halaman masjid. Ada yang berwarna coklat dan putih. Kambing itu justru yang paling besar di antara kambing-kambing lain.

Dia menceritakan pengurus lain pun terharu mendengar cerita ini. Begitu juga jamaah salat Idul Adha yang mendengar pengumuman lewat pengeras suara sebelum salat.

source link : kaskus.us

[Day 1] : Bandung – Jakarta – Singapura

Saturday, October 27th, 2012

previous : http://arishms.com/2012/10/how-to-plan-backpaker-singapur-malaysia/

Travel to Airport

Badan masih capek, abis wisudaan anak-anak sipil especially sipil 06, karna setelah ini gw ga ada alesan lagi datang ke acara wisudaan kampus . Sehari sebelumnya udah packing dan hasilnya cuma satu tas sandang dan satu tas poket yang isi nyaris 8juta rupiah buat beli Iphone 5. Modal ke Singapura dan Malaysia ga banyak, sgd 150 dan myr 400, namanya juga pengangguran yang lagi backpaker hehehe

Bawaan yang penting-penting aja sob pasport, dresscode, peralatan mandi, kamera, mobile phone dsb. Berangkat via Bandung to Jakarta pake travel jam 01.00 WIB, flight jam 05.40. Yang penting ga macet! fee travel 105rebu

Ketemuan sama @alventurous di terminal 3, sebelumnya udah ketemuan juga di Bandung buat nge-fix-in jadwal selama backpakeran. Duit langsung cekak abis bayar airport tax yang besarnya 15orebu, dompet kosong bro,  airport tax termahal yang pernah gw alaamin hahaha. Akhirnya ditraktir sama cici @alventurous roti, lumayan buat sarapan dini hari ^^v

Stepnya hampir sama kaya penerbangan lokal bedanya disini ada pemeriksaan imigrasi buat nyocokin pasport kita dan beberapa ketentuan terkait undang-undang cukai/imigrasi misal ga boleh bawa liquid lebih dari 100ml. Pemeriksaan bea cukainya juga lumayan ketat, lo harus lepasin gesper, jam, hape dan kamera masukin ke wadah. Secara, kalau penerbangan lokal, gw cuma masukin tas doang ke x-ray, selebihnya tetep dikantong baju apa celana, jadi kalau lewat scanan pasti bunyi pip pip pip, terus gw jujur sama isi baju dan celana gw hahaha. Gw sama alver terpaksa duduk di tempat khusus buat abisin air meneral 250ml yang kita beli di bandara 🙂

Beruntunglah yang dapet terminal 3. Yeahhhh!

Kalau yang udah sering berpergian dengan pesawat pasti tau beda terminal 1, 2 dan 3. Terminal satu udah persis kayak pulo gadung dan Low Cost Carrier Terminal (re : LCCT) ada di terminal 3. Ga tau kenapa, LCCT bisa dapet terminal bagus kaya terminal 3? . Di terminal ini gw sempat galau buat aktifin bb dan kartu sim, meskipun gw udah ngisi pulsa 100rebu buat sms nantinya di luar negeri. Fatalnya gw belum tau harus diaktifin dulu paket internationalnya buat nelpon apa sms, gw kirain harus bundling sama paket bb yang 3 hari di negara lain ( re : Unlimited Blackberry Roaming) dan gw sadaranya udah di negara orang!!!! percuma isi pulsa hahaha ( bersyukur ada cici @alventurous yang lebih antisipasif dari gw)!!!

Go to Singapur, Yeaah!!! 

Catatan : 

– Pasport dan tiket pesawat itu penting, bawa duit rupiah buat bayar airport tax!!!

– Cairan dalam botol maksimal 100ml!!! terserah mau berapapun, maksimal 100ml!!!

– Pastikan paket GSM aktif, sok aja kalau GSM mati pas di luar negeri. Resiko tanggung sendiri, apalagi panggilan kerja T.T

– Backpakeran bedua itu seru dan membantu !!!

next : http://arishms.com/2012/10/day-1-go-there-with-ez-link/

@arishms |  @alventurous

Bandung – Jakarta – Singapura | 21 | 10 | 2012

How to Plan Backpaker Singapur-Malaysia?

Saturday, October 27th, 2012

Ide ini bermula sekitar bulan april 2012, saat saya masih di site SIS adaro dan @alventurous masih bekerja di kontraktor runway bandara di Malang. Kita kontak-kontakan meskipun terpisah jauh (seolah-olah lagi LDRan muahahaha<ketawanya alver). Estimasi awal Singapur-Malasysia + Thailand tetapi karna pertimbangan waktu dan efesiensi biaya Thailand kita skip.

Target backpakeran pun disusun, Itinerary dikonsep samaa @alventurous begitupula urusan booking hostel sementara saya hanya kecipratan tiketing, secara saya masih nubie urusan beginian di luar negeri + belum punya credit card yang cukup penting urusan booking-membooking. Hasil diskusi kita dapetlah jadwal berangkat di bulan Oktober 2012. Mengapa oktober?  wisudaan terakhir 2006, jadwal cuti jika saya masih kerja di tambang ( ternyata resign) dan waktu yang pas menurut fengsuinya @alventurous

5 Hari backpakeran, 3 Hari Singapura + 2 Hari Malaysia.

Day 1  : 21 Oktober 2012 |Jakarta – Singapura | jam 05.45 by Air Asia|  IDR 267.000, – (exclude airport tax)

Day 3 : 23 Oktober 2012 | Singapura – Kuala Lumpur |  jam 16.10 by Air Asia | 42 SGD * 7800 = IDR 327.600,-

Day 5 : 25 Oktober 2012 | Kuala Lumpur – Jakarta | jam 15.30 by lion air | IDR 613.000,-

total  biaya tiket saja : IDR 1.207.600,-

Hmmmm, kalau dibandingin dengan  tiket gw pas balik dari Medan-Jakarta or Jakarta-Medan tahun 2008 pas peak season ramadhan worth it lah, bahkan Padang-Jakarta abis lebaran pernah tembus 1,3juta juga, Jika ga pengen naik pesawat alternatif ke Singapura bisa via Batam dengan ferry, Singapura-Malaysia via darat by bus sekitar 5 jam dan Malaysia-Jakarta via laut (ada ga ya?)

Untuk urusan hostel/hotel sepenuhnya ditanggung sama cici @alventurous, mengingat tiket Kuala lumpur- Jakarta doi, gw yang bayarin.

1. River City Inn Hotel Singapura : $ 20,3/day * rate 9700 * 2 = Rp 393.890,-

2 Rainforest Bed and Breakfast Kuala Lumpur : myr 57,5/day * rate 3100 * 2 = Rp 356.500,- | total : Rp 750.390,-

Dengan asumsi kurs average, total biaya hotel + pesawat : Rp 1.957.990,- . Booking hostel dan beli tiket clear di bulan mei 2012, persis saat saya cuti dari site,  mungkin ada yang lebih murah lagi, tapi sejauh ini hostel tersebut cukup recomended buat ditinggali. Dari bulan mei-oktober digunakan untuk Itinerary tempat-tempat yang bakal dikunjungi disana nantinya.

Kalau mau cari hostel-hostel buat backpaker : www.hostelworld.com

Itinerary Kasar

Day 1 (21 Oktober 2012)

Tiba di Singapore, Check-in. Pemanasan dulu di jalan-jalan sekitar Orchard, kunjungi toko buku Borders di Wheelock Place atau Kinokuniya di Takashimaya, HMV Music store di the Heeren atau cinema di Cathay Cineleisure  (jangan lupa mampir di Singapore Visitor Center di seberang Meritus Mandarin untuk mengambil buku/peta gratis, recommended booklet: “Your Essential Singapore Guide” dan “The Real Destination Singapore”).

Siang:   Naik Bus 77 di seberang Meritus Mandarin (dekat Visitor Center), turun di Raffles Hotel ($1). Kunjungi hotel yang dibangun pada tahun 1920 ini dan jangan lupa untuk mampir di museum hotel yang terbuka untuk umum dengan gratis dan foto-foto dengan latar belakang hotel yang terkenal ini. Kunjungi pula Museum Mainan Mint of Toys, tepat di belakang hotel Raffles, di jalan Seah.  Jika ingin mencari buku-buku bekas, tinggal nyeberang ke Bras Basah Complex.

Lanjutkan perjalanan ke Raffles City Tower (diseberang hotel Raffles-di City Hall station), buat foto dengan latar belakang gedung-gedung tinggi yang artistik. Nikmati juga sore di tempat ini sambil ngopi dan ngobrol. Sempatkan untuk mampir ke St. Andrew Cathedral. Jika ingin menikmati kemeriahan mall terbesar di Singapore, singgahlah di Suntec City dan jangan lupa kunjungi Wealth Fountain di mall ini.

Sore :  Selanjutnya lanjutkan perjalanan dengan berjalan kaki ke Esplanade. Nikmati suasana senja yang romantis dengan latar belakang Esplanade dan hamparan laut lepas. Setelah puas lanjutkan perjalanan melalui Esplanade Rd menuju taman Merlion. Nikmati pesona patung Merlion yang ditaburi cahaya dan angin pantai yang sejuk.  Setelah itu melalui underpass lewati  hotel Fullerton yang bermandikan cahaya menuju Boat Quay untuk makan malam di tempat terbuka (Jangan lupa mampir di Cavenagh Bridge & Anderson Bridge untuk berfoto2 dengan latar belakang hotel Fullerton yang megah). Kembali ke penginapan naik taxi atau MRT dari Raffles Place station.

Day 2 (22 Oktober 2012)

Pagi   : Nikmati Singapore Botanic Garden di pagi hari (free), bisa berjalan kaki sambil menikmati suasana Orchard dan Tanglin yang asri atau naik Bus 7/77. Kunjungi pula National Orchid Garden di dalam taman seluas 100 hektar ini.

Siang : Dari depan International Plaza di Anson Road-ujung Maxwell road naik bus SBS 131 ke Tekka Center, Little India ($1.2). Kunjungi Tekka Market, Tekka Mall. Diteruskan naik bus 65 di depan Tekka Center ke Mustafa Center, turun di Sri Srinivasa Perumal ($1).

Sore  : Beristirahat di Mount Faber sambil menikmati panorama sore dari ketinggian dengan pemandangan ke laut lepas dan kota Singapore yang menawan. Setelah puas menikmati pemandangan yang indah, perjalanan selanjutnya adalah  naik Cable Car ke Pulau Sentosa. Kunjungi Butterfly Park,  coba juga untuk meluncur dengan Sentosa Luge dan Skyride, nikmati suasana senja sambil berjalan-jalan di pantai Siloso. (siapkan bekal untuk mengganjal perut…J atau bisa makan di Bora-Bora Beach).

Malam  Saksikan Song of the Sea, pukul 19.40 ($6). Kembali ke Harbourfront, makan malam di Food Republic VivoCity sambil menikmati udara terbuka dan pemandangan laut yang sangat romantis. Jika masih ada waktu, jalan-jalan di mall VivoCity

 

Day 3 (23 Oktober 2012)

Pagi   : Dari depan Bugis Junction naik bus SBS 33 ke Chinatown ($1). Turun di Chinatown Point, kunjungi Chinatown Heritage Center (naik rikshaw), Masjid JamaeSri Mariamman TempleSingapore City Gallery (replika gedung-gedung Singapore, free) dan Red Dot Design Museum di jalan Maxwell.

Siang     Siap-siap ke airport, berangkat ke KL

Malam  Nyampe di KL, check in ke hostel, dinner

Day 4 (24 Oktober 2012)

Keliling kota KL pakai hop on hop off bus.

Day 5 (25 Oktober 2012)

Cari oleh-oleh, lunch, jalan ke airport, pulang deeehhh.

note : sediakan folder khusus buat backpakeran biar mudah nyimpan segala sesuatunya

next : http://arishms.com/2012/10/day-1-bandung-jakarta-singapura/

Best regards

@arishms |  @alventurous

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant