Archive for October, 2012

[Day 3] Nyasar di Little India

Wednesday, October 31st, 2012

previous : http://arishms.com/2012/10/day-2-ulang-tahun-ala-negeri-singa/

Day 3 | 23 Oktober 2012 | Singapura

Hari terakhir di Singapura, hari terakhir pula menikmati breakfast dengan selai roti super lezaat. Kita langsung check out paginya. Kali ini plan trip kita ke Mustafa dan Bugis Junction.  Ada titipan untuk membeli hanna paste di Mustafa, mumpung  masih ada waktu, kita sempatin kesana.

Little India begitu berbeda dengan daerah lainya selama trip ini, ada kesan lusuh dan tidak bersih ketika kita trip di sini. Secara umum, tempat ini layaknya Kampung Madras di Medan. Sesuai namanya, sebagian besar penduduk disini adalah keturunan India.

Nyasar? begitulah. Niat awal kita adalah ke mustafa tapi kita turun di stasiun MRT Little India, setelah crosscheck go there jaraknya masih satu stasiun lagi di Farrer Park.  Kita naik MRT lagi ke Farrer Park, exit dan cek aplikasi go there lagi. Satu dan lain hal kita memutuskan jalan ke arah timur dan sampai di ujung perempatan yang jaraknya lumayan buat jalan kaki dan ternyata kita sepertinya salah baca peta hahahaha

 Trip Hongkong Street – MRT Clark Quay – Little India – Exit Farrer Park – Jalan kaki ke Mustafa (arah barat)

a little conversation in India Shop

Aris :  ”  Do yo sell hanna paste ? “

Indian Seller : ”  Hanna ( with different pronounciation ) ” , he went to take a box of a hanna to me ” SGD 2,5 “

Aris : ” Have another cheap one? “

Indian Seller : ”   This one SGD 1 “

Aris : ” I buy the SGD 2,5 one “

Sebenarnya gw belum pernah masuk toko India apalagi beli hanna paste, sepertinya emang itu yang gw cari hahaha

Tips :

– Prefer bawa peta kalau jalan-jalan ya

– Itulah gunanya trip berdua, saling mengingatkan jika nyasar ^^v

next :  http://arishms.com/2012/11/day-3-take-off-singapura/

@arishms |  @alventurous

[Day 2] Ulang Tahun ala Negeri Singa

Wednesday, October 31st, 2012

sebelumnya : http://arishms.com/2012/10/day-2-ada-mata-mata-di-sentosa-islands/

Day 2| 22 Oktober 2012 | Singapura

Ga kerasa udah mau jam 5-an sore, kita keluar dari Sentosa Island via Sentosa Express. Menikmati sunset di pinggiran Vivo City dengan lalu lalangnya gantole  serta tak lupa curhatan dari travelmate @alventurous. Itu sesi pribadi, tak akan saya explore lebih jauh disini hihihi

Tanpa sengaja kita ketemuan sama Cio dan Alan di rest room, kita emang janjian ketemuan dan makan malam bareng di Vivo City. Teman masa kecilnya alver juga bakal dateng kemari, saya ceritakan pada sesi selanjutnya saja ^^v. Banyak hal yang kita obrolin disini dan betapa senangnya alver ketemu teman masa kecilnya, saya dapat merasakan kebahagiaan itu. Sementara disamping kiri meja : Saya, Alan, Santus dan Anggi sedang seru-serunya dengan bahasan kehidupan Civil Engineer di Singapura terutama Gaji!!!

Mungkin, banyak orang yang mengidamkan bekerja di Singapura, saya rasa ya, serba professional dan teratur. Untuk ukuran kerja part time di restoran fast food anda bisa dibayar SGD 6-7/ Hour, begitupula kerja membagikan brosur-brosur kurang lebih sama. Kerjaan traffic countingnya anak sipil bisa tembus SGD 12o/ day jauh dengan Indonesia yang 15rebu/jam ( re : biasanya maks 12 jam). Biaya yang paling mahal di Singapura adalah biaya tempat tinggal, kalau makan saya rasa bisa menyesuaikan saja. Jumatan harus pinter-pinter ngatur waktu bos. Kali aja mesjidnya ada di Pulau Batam 🙂

Mendekati jam 22.00 kita memutuskan untuk cabut, ada temen sekantor Alan yang berulang tahun. Jadi ada kejutan dari mereka berupa kue dan saya terpaksa ikut untuk menikmati makan cake gratis. Apartemen mereka tidak terlalu jauh dari hostel kita juga.

Tradisi perayaan ulang tahun di Singapura agak sedikit berbeda, dimana yang berulang tahun akan diberi suprise kue cake even itu seorang cowok. Terharu ga sih cowok dikasih kue cake ?! hahaha.
Hmmm, agak berbeda dengan negara kita, biasanya kalau di Indonesia, orang yang berulang tahun mentraktir bukan ditraktir, apa mungkin gua doang?

selamat ulang tahun engineer , semoga pada sukses di negeri singa

next : http://arishms.com/2012/10/day-3-nyasar-di-little-india/

@arishms |  @alventurous

[Day 2] Ada Mata-Mata di Sentosa Islands

Tuesday, October 30th, 2012

previous : http://arishms.com/2012/10/day-2-halal/

Day 2| 22 Oktober 2012 | Singapura

Setelah makan siang di Vivo City kita lanjut perjalanan ke Pulau Sentosa. Koyak SGD 35 untuk masuk ke pulau ini dengan menggunakan Sentosa Expres. Pulau hiburan ini menawarkan berbagai keindahan tersendiri di dalamnya : universal studio, wahana permainan serta pantai. Ada yang bayar dan ada yang gratis, jadi disarankan bawa duit lebih jika masuk pulau ini, kali-kali aja mupeng sana-sana sini. Coklat yang dijual disini termasuk coklat yang enak.

Singapura cukup bersyukur memiliki pantai seperti ini, jangan bandingkan dengan Kuta Bali atau Tanjung Aan Lombok. Nah, di Siloso Beach, kita mengalami pengalaman yang unik dan mendebarkan. Lagi asyik-asyiknya ngobrol sambil menikmati pantai, sepertinya ada orang yang mencurigakan di belakang kita, padahal @alventurous sedang bercerita banyak hal. Karna risih kita memutuskan untuk jalan sambil menyisir pantai ke arah timur. Sambil jalan kita udah mikir aneh-aneh dengan orang india yang membuntuti kita, apa mau nyolong? pengen fhoto sama kita?

Persis kita udah sampai di sisi timur Pantai Siloso, pura-pura ga tahu aja. Eh cupreet, doi juga udah ada di sekitaran kita. Ga mungkin paparazzi lah, emang kita siapa coba? meskipun sama Angelina Jolie masih keturunan Nabi Adams tapi so what?!… Tercetus mau ngelaporin ke beach guards saat itu.

” Ya udah ver kita ke sisi barat aja lagi, semoga aja ga diikutin ” Kata  @arishms

Kita jalan lagi ke sisi barat, seolah-olah tidak terjadi apa-apa sambil ngeliat ke belakang apa masih dibuntutin apa ngga. Sedikit banyak takut dijambret, isi tas selempang hampir SGD 1000 buat beli iphone 5 yang notabene SOLD OUT di seantero pulau!!!. Ternyata kita ga diikutin lagi, senangnya 🙂

Sayang ya ver, Kita ga bisa menikmati cewek-cewek kayak foto diatas T.T

Note :

Luas wilayah Sentosa makin hari makin bertambah karena Singapura mereklamasikan wilayahnya dengan mengimpor pasir dari teritorial Kepulauan Riau, Indonesia. – begitu kata wikipedia –

lanjutan : http://arishms.com/2012/10/day-2-ulang-tahun-ala-negeri-singa/

@arishms |  @alventurous

 

[Day 2] Halal?

Tuesday, October 30th, 2012

previous :http://arishms.com/2012/10/day-2-osd-mania-goyang-singapura/

 

Day 2| 22 Oktober 2012 | Singapura

Setelah berpuas diri foto-foto di seputaran Merlion, kita melanjutkan perjalanan ke Vivo City. Oh ya, kalau jalan-jalan ke Singapura disarankan bawa botol minuman kosong yang nantinya bisa di refill di hostel atau kran air minum yan banyak ditemui di negeri ini. Harga air mineral cukup menyiksa hati, Aqua 250ml dijual dengan rate SGD 1,9 🙂

Usahakan sedikit bertanya di Singapura, peta seperti di atas bisa di dapatkan di bandara, hostel maupun tempat wisata lainnya.

Jalan kaki Ke MRT Raffles Place – Harbour Front – Exit Vivo City

Kita makan siang di Vivo City, uniknya foodcourt dibagi menjadi 2 tempat : halal dan tidak halal (with pork others ). Jadi, untuk yang beragama muslim bisa makan di bagian yang ada logo halal.

Harga makanan di Singapura relatif sama seperti di Jakarta, saya rasa faktor pendapatan berpengaruh besar terhadap harga makanan.  Kwetiaw Korea ( gambar dibawah) dibanderol SGD 4 +  Ice Lemon Tea SGD 1,6. 

Mencari makanan halal 50 : 50 di Singapura, bukan berarti kita harus puasa

Tips :

1. Cari tempat makan yang ada logo halanya, seperti di Vivo City

2. Masakan Indonesia dan India relatih Halal such Prata or Nasi Padang

3. Breakfast roti, cukup pagi doang sih dari hostel sisanya mau 7eleven juga oke

Kalau urusan perut kayak gini mah, prefer ke pribadi masing-masing. Beruntunglah punya travel mate yang ngerti urusan kayak gini

next level : http://arishms.com/2012/10/day-2-ada-mata-mata-di-sentosa-islands/

@arishms |  @alventurous

[Sell] Macbook Pro Second

Tuesday, October 30th, 2012

Bantu temen jualan :

Spesifikasi:
Mac os x version 10.6.8
Processor 2.3 GHz intel core i5
Memory 4gb 1333 MHz DDR 3
Ukuran 15 inch
Charger bawaan (lengkap)

Harga 9 juta nett | Kondisi baru setahun pake | Udah install mac office for student asli

CP : Eka Juniawan  0852 2155 6721

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant