Archive for September, 2012

Travel Singapura

Sunday, September 30th, 2012

Ada blog bagus yang memberikan gambaran detail Singapura dari segi travelling. – http://www.travelsingapura.com –

Isinya cukup lengkap, baik ketika kamu pertama kali berpergian ke Singapura, imigrasi, good and service taxnya  Singapura, bahkan tentang toilet dan larangan makan permen karet. Silahkan baca artikel dibawah!

Tanya Jawab Untuk Yang Pertama Ke Singapore

Patung Merlion

Kadang bila bepergian pertama kali ke negara lain, kita punya perasaan takut kalau-kalau terjadi kejadian tidak mengenakan di luar negeri. Agar hal tersebut tidak terjadi, anda perlu mempelajari kondisi dan peraturan negara tujuan, agar hal-hal di atas tidak terjadi.

Berikut beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan bila orang pertama kali ke Singapore.

Apa yang harus saya ketahui bila mau keliling Singapura?

  • Singapura beriklim tropis, jadi bawalah topi bila musim kemarau, dan bawalah payung ketika musim hujan
  • Kenalilah transportasi utama di Singapura (MRT dan bus), cara naiknya, cara bayarnya, dll (lihat pertanyaan di bawah)
  • Pakailah sepatu atau sendal yang nyaman ketika jalan-jalan, karena anda akan lebih banyak jalan kaki di sana
  • Bawa peta singapura, khususnya peta MRT (peta dapat anda ambil gratis di bandara)
  • Kenalilah peraturan umum di Singapura, seperti antri, naik eskalatormenyeberang jalan, naik MRT, dll.

Kalau keliling Singapura naik apa?

Transportasi umum utama di Singapura adalah MRT dan bus. Jadi bila mau kemana-mana sebaiknya naik kedua jenis transportasi umum tersebut. Info lebih lanjut:

Di Singapura ke mana saja? Ada contoh itinerary di Singapura?

Silakan lihat contoh Itinerary Singapore berikut:

Apa yang harus disiapkan bila mau ke Singapura?

Ke luar negeri tentu saja perlu persiapan yang cukup, antara lain:

  • Paspor, wajib punya dan dibawa (tip membuat paspor)
  • Tiket berangkat dan pergi  (tiket pulang kadang ditanyakan oleh petugas imigrasi)
  • Tempat menginap di Singapura (wajib tahu tujuan tinggal anda, karena akan ditanya oleh petugas imigrasi; sebaiknya booking hotel dari Indonesia terlebih dahulu)
  • Uang yang cukup, sediakanlah kurang lebih $100, per hari untuk biaya hidup

Bagaimana menghadapi petugas imigrasi Singapura?

Santai saja, karena anda bukan penjahat. Berpakaianlah rapi, dan layak. Jawab dengan tegas dan jujur pertanyaan petugas imigrasi.

Di imigrasi Singapura ditanyai apa saja?

Tidak tentu, kadang ditanya-tanya kadang tidak. Biasanya yang ditanya adalah berapa lama kita tinggal di Singapura, tinggal di hotel mana, tujuannya mau ngapain di Singapura, dll.

Kalau ditanya di imigrasi tetapi tidak bisa bahasa Inggris bagaimana?

Tidak masalah, petugas imigrasi biasanya bisa berbahasa Melayu. Selama tujuan anda jelas, anda akan lolos lewat imigrasi.

Berapa minmal uang yang harus dibawa bila masuk Singapura? Apakah uang di dompet dicek di imigrasi Singapura?

Tidak jelas minimal uang yang harus dibawa, tetapi sediakanlah uang minimal $200-$300 di dompet karena kadang petugas imigrasi menanyai jumlah uang yang anda bawa. Hitungan kasarnya budget seharinya $100, jadi bila anda 7 hari di Singpura, sediakanlah minimal $700 di dompet.

Apakah perlu membayar visa untuk masuk Singapura?

Tidak perlu membayar visa selama berkunjung ke Singapura paling lama 30 hari.

Apakah perlu membayar fiskal bila mau ke Singapura? Berapa besar biaya fiskal ke Singapura?

Tidak perlu membayar fiskal. Biaya fiskal sudah dihapuskan bila mau ke luar negeri.

Apakah perlu NPWP bila mau ke Singapura?

Tidak perlu NPWP. NPWP tidak diperlukan lagi bila mau keluar negeri.

Berapa harga makanan di Singapura? Berapa budget sekali makan di Singapore.

Harga makanan di Singapura bervariasi tergantung jenis makanan dan lokasinya. Sekali makan di Singapura minimal harganya $3, sudah sama nasi, lauk, dan sayur. Bila ditambah minum kopi atau teh, bisa $4. Jadi biar aman sediakanlah budget minimal $5 sekali makan.

Bagaimana minum di Singapura? Berapa harga air mineral?

Air keran di Singapura dapat langsung diminum, jadi tidak usah khawatir kehausan. Info lebih lanjut minum air di Singapura.

Bagaimana cara menggunakan toilet di Singapura? Apakah ada airnya?

Toilet di Singapura hampir semuanya toilet duduk, dan tidak ada keran airnya. Jadi bila anda terbiasa menggunakan air untuk membilas, silakan bawa tisu basah. Info lebih lanjut cara memakai toilet Singapura.

Berapa harga penginapan di Singapura?

Harga hotel di Singapura bervariasi tergantung fasilitas dan letaknya. Ada yang beberapa puluh dollar per malam, ada pula yang ribuan dollar per malamnya. Untuk info lebih lanjut silakan lihat tip mencari penginapan murah.

Apakah boleh membawa rokok ke Singapura?

Boleh saja membawa rokok ke Singapura, tetapi anda akan dikenai pajak yang besar. Anda wajib mendeklarasikan rokok yang anda bawa, untuk info lebih lanjut silakan lihatbea masuk rokok Singapura.

Apakah boleh merokok di Singapura?

Boleh saja merokok, tetapi di tempat-tempat tertentu saja. Info lebih lanjut silakan baca:merokok di Singapura.

 

Source link : http://www.travelsingapura.com/tanya-jawab-untuk-yang-pertama-ke-singapore/

Terima Kasih PROMO SLI 01017

Thursday, September 27th, 2012

Saya adalah pengguna setia Telkomsel meskipun terkadang sinyalnya suka awut-awutan. Hmmm, tulisan ini tidak ditujukan untuk kegiatan promosi tapi hanya informasi bagi sesama pengguna telkomsel jika karna satu dan lain hal ingin bertelpon ria ke luar negeri.

27/09/2012 Di pagi harinya, saya mencoba melakukan komunikasi dengan Paypal, International Call, karna nomor Paypal yang saya hubungi merupakan nomor Singapura. Ini pertama kalinya saya bertelpon ria ke luar negeri, at least juga menggunakan Bahasa Inggris, pertama juga euy. Sebelumnya saya belum mengetahui PROMO SLI 01017 KE 17 NEGARA sehingga saya langsung menelpon paypal tanpa kode SLI dan saya putus pada detik 00.00.24, cek *887# seharga Rp 4.000,- dan kebayang bukan jika saya melakukannnya lebih dari beberapa menit. Kata orang medan tumpur bandar!!! hahahaha

Kondisi sedang dirudung duka akibat account Paypal saya kena limit permanet dan duit saya $198.83 bakal frezze selama 180 hari. Huff

Saya coba bbm beberapa rekan saya, yang sedang di luar negeri  maupun yang bekerja di telkomsel untuk menenanyakan perihal “pembayaran termurah” yang bisa saya lakukan jika saya harus bertelpon ria ke Singapura, ga ria juga sih, duka malah. Teman saya menyarankan saya untuk menggunkan SLI dan ternyata setelah saya browsing saya menemukannya PROMO SLI 01017 KE 17 NEGARA . Terima kasih Google, Selamat ulang tahun ^^v

 

Saya pun menghubungi Paypal 010176565104584 ( nomor resmi paypal singapura) selama 00.13.22. Paypal saya tetap limited permanent meskipuk saya sudah berkeluh kesah bahwa say log in via mobile blackberry dan permanet id saya emang berbeda dengan di paypal account, mengingat saya negkos di Bandung. Sorry kalau curhat ya

As you know, dengan saya bawel pake bahasa inggris indonesia saya yang kadang-kadang membingungkan si Paypal, total biaya telpon saya adalah Rp 4812. Sekian dan terima kasih ^^v

TIPS MEMILIH POM BENSIN DAN MENGISI BENSIN YANG BENAR

Thursday, September 27th, 2012

TIPS MEMILIH POM BENSIN DAN MENGISI BENSIN YANG BENAR.
Berikut ini saya berikan tips buat isi di Pom Bensin yang bagus:

1. LEBIH BAIK ISI DI POM BENSIN PERTAMINA KODE 31 atau (Angka Kedua 1)
Tiap pom bensin memiliki kode depan masing-masing..dimana anda bisa mengetahuinya ?
Berikut ini saya berikan tips buat isi di Pom Bensin yang bagus:

Pernah memperhatikan plang nama besar saat menuju ke SPBU? Di wilayah Jakarta dan sekitarnya tertera huruf 31.XXXXX atau 34.XXXXX. itu bukan kode buntut. Huruf awal pertama menandakan kode wilayah . Sedang angka kedua mengandung arti kepemilikan.

Kepala 3 berarti SPBU berdomisili di Jakarta Jawa Barat, Banten dan sekitarnya. Kalo kepala 5 kayaknya Surabaya.
Digit kedua, jika angka 1 berarti kepemilikan Pertamina sendiri. Sedangkan angka 4 berarti kepemilikan swasta atau dealer..jadi yang penting angka keduanya 1 gak masalah berapapun angka pertamanya karena itu kode wilayah .

Karena, sebenarnya ada tiga kategori SPBU. Pertama COCO alias corporate owner corporate operate, CODO yakni corporate owner dealer operate. Terakhir DODO, dealer owner dealer operate. Ini berdasar pada situs spbu.pertamina.com

Karena dikendalikan oleh pertamina, maka kualitas SPBU model COCO dan CODO diyakini lebih baik dibanding DODO. Tanpa bermaksud menyamaratakan, di sisi bisnis bisa dimengerti, karena ingin cepat balik modal, pengusaha jadi berlaku curang. kalo saya sih nyaranin ngisi bensin sebaiknya di SPBU yang milik Pertamina (angka keduanya 1) karena quality control-nya cukup bagus..
saya denger2 juga dari supir taksi dan orang2 yang telah pengalaman ngecek pas ngisi bensin katanya yang kode 31 (Angka Kedua 1)takarannya sesuai sedangkan yang 34 agak berbeda meskipun punya tanda “PASTI PAS”.
Menurut banyak orang juga kode pertamina 31 (Angka Kedua 1)ternyata paling baik(kualitas bensin) dibanding denanda yang kode 34.

cara buktiinya:

coba bagi anda yang menggunakan mobil/ motor matic, pastinya akan terasa tarikan mobilnya .jika mengisi bensin di pertamina dengan tanda kode 31 (Angka Kedua 1)akan terasa tarikan mobilnya lebih kencang dan tidak terlalu kotor dibanding dengan tanda pom dengan tanda kode lainnya

Coba anda bandingkan jumlah mobil/ motor yang ngisi bensin di pom bensin tersebut,,,di pom bensin kode 31(Angka Kedua 1) pasti sangat ramai sedangkan yang kode 34 agak cenderung sepi..ini udah saya buktikan sendiri.

Coba anda ngisi 1 Liter bensin di Pom bensin 31 (Angka Kedua 1)dan pom bensin 34..bandingkan aja dari sisi kualitas (mesin lebih enak) maupun kuantitasnya (yang mana yang lebih cepat habis)..

coba anda tanya sama supir angkot atau supir taksi dimana pom bensin yang bagus, pasti sebagian besar mereka jawab di pom bensin 31 (Angka Kedua 1)karena mereka juga banyak ngisi di pom bensin 31
Kalo gak percaya bisa dibuktikan sendiri anda…tapi gak semua 34 juga yang kaya begitu

2. TIAP ISI BENSIN MINTA KEPADA PETUGASNYA TUAS HANDLE SELANG JANGAN DITEKAN TAPI DILEPAS AJA WAKTU DITARUH DI TANGKI KITA
Pernah gak anda sewaktu ngisi bensin, tuasa handle ditekan2 begitu sama petugasnya? pasti pernah lah nemuinnya…kenapa begitu? karena banyak oknum yang nakal denanda cara memainkan takaran bensin dengan tanda cara seperti itu sehingga jumlah bensin yang kita isi lebih sedikit dari apa yang seharusnya..
Pengalaman saya ngisi di pom bensin kode 31 (Angka Kedua 1), petugas gak pernah menekan-nekan tuas handle selang sewaktu mengisi sedangkan di kode 34 liat aja deh…kalo anda sewaktu ngisi bensin digituin, petugasnya ditegur aja..

3.ISILAH BENSIN WAKTU HARI MASIH PAGI KETIKA TEMPERATUR TANAH MASIH DINGIN
Ingat bahwa semua SPBU mempunyai tanki penyimpanan di bawah tanah.Semakin dingin tanahnya maka semakin padat/kental bahan bakarnya. Jika temperatur mulai panas/hangat, maka bahan bakarnya akan mengembang.

Jadi jika membeli bahan bakar pada siang hari atau petang hari..sebenarnya bahan bakar yang diisikan ke dalam tanki kendaraan anda jelas lebih sedikit dibanding jumlah liter yang anda beli.Dalam bisnis perminyakan, gravity yang spesifik dan temperatur bensin, diesel dan bahan bakar pesawat jet, ethanol dan produk minyak lainnya punya peranan penting. Kenaikan 1 derajat merupakan hal yang sangat berpengaruh dalam business ini. Tetapi SPBU tidak memberikan anda rugi/kompensasi karena temperatur

4.ISI BENSIN SAAT TANKI KENDARAAN ANDA MASIH SETENGAH PENUH.

Alasannya adalah semakin banyak bahan bakar yang ada di tanki kendaraan, maka semakin sedikit udara yang ada di bagian tanki yang kosong. Bensin menguap lebih cepat dari pada yang bisa kita bayangkan. Dalam bisnis perminyakan biasanya tanki penyimpanan bensin mempunyai apa yang kita sebut atap yang mengapung (floating roof) yang berfungsi sebagai clearance zero antara bensin dan atmosfer sehingga penguapannya bisa dikurangi.,tetapi hal itu tidak terdapat di SPBU.

5.JANGAN ISI BENSIN JIKA ADA TRUK BAHAN BAKAR SEDANG MENGISI TANKI PENYIMPANAN
Hampir pasti bensin/solar akan teraduk saat bahan bakar dipompakan dari truck ke tanki penyimpanan SPBU, dan kemungkinannya akan ada kotoran di dasar tanki penyimpanan yang teraduk naik dan terikut masuk ke tanki kendaraan anda.

Source Link  : Facebook

 

Lagi, Korban Tawuran, Denny Kaizar Lesmana, Manggarai

Wednesday, September 26th, 2012

Berikut Kronologis Tawuran Manggarai

Dua kelompok pelajar yang tawuran di kawasan Manggarai adalah kelompok pelajar dari SMA Yayasan Karya 66 alias Yakes dengan kelompok pelajar SMK Kartika Zeni alias KZ. Tawuran yang terjadi pada saat jam satu siang tadi bermula dari kedua kelompok pelajar tersebut yang berpapasan di kawasan Sahardjo, Manggarai, Jakarta Selatan.

“Anak KZ berasal dari arah Pancoran ke arah Manggarai, menggunakan Metro Mini 62, sedangkan anak Yakes dengan Metro Mini 61 dari arah Manggai menuju Pancoran, kemudian bus mereka berpapasan, saling timpuk dan saling serang terjadi hingga mereka turun dari bus,” ujar Amiruddin, petugas parkir yang menjadi saksi mata.

“Saat mereka turun dari bus keadaan semakin ricuh, hingga akhirnya ada seorang korban yang dibacok dari belakang hingga kemudian jatuh tersungkur dan dilarikan ke Rumah Sakit oleh teman-temannya menggunakan Taksi,” lanjut saksi mata tersebut.
Menurut kabar yang diterima oleh HAI, korban tewas bernama Denny Kaizar Lesmana, warga SMA Yayasan Karya 66 atau biasa disebut Yakes. Jenazah korban saat ini berada di RSCM.

Source Link : Hai

Tips : Biar Paypal Ga Kena Limit

Wednesday, September 26th, 2012

share pengalaman buat rekan-rekan blogger dan netter, lebih baik mencegah daripada mengobati bukan? ^^v

1. Transaski paypal dengan account yang terverifikasi, bisa personal maupun bisnis.

Account terverifikasi bisa dengan debit card, credit card maupun virtual credit card sehingga data-data trasaksi bisa ditelusuri jika terjadi limited. Tanyakan kepada buyer/seller apakah account yang bersangkutan sudah “verified”? paypal sangat sensitif terhadap account-account yang tidak terverifikasi mengingat banyak terjadi penipuan dengan menggunakan account-account yang belum terverifikasi.

2. Balance Legal

 Balance bisa dibeli langsung dengan menggunakan credit card, biasanya harganya jadi lebih mahal karna memakai kurs jual atau balance yang dijual secara umum di dunia maya dengan harga yang negotiable. Tanyakan juga darimana dana balance tersebut berasal? apakah dari penjualan online di ebay? atau hadiah contest?

3. Jangan lakukan log in di mobile applikasi seperti blackberry, iphone

Hal ini bisa berakibat limit account karna paypal sensitif terhadap log in IP yang dilakukan di mobile application loh

Sekian saja tips-tips yang dapat saya sharing pada artikel kali ini, semoga bermanfaat. Jika ada tambahan silahkan share di komentar, jika berkualitas akan saya masukan sebagai tambahan di artikel ini.  Best Regards!

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant