Archive for January, 2012

The Thinkerman Ranieri

Wednesday, January 18th, 2012

Claudio Ranieri :

“Saya tidak akan pernah melupakan derby Milan perdana karena Inter menang. Saya berbahagia bagi tim, presiden dan Interisti yang dipastikan bakal menikmati pekan ini”.

[Part 1] Belum Ada Judul, Bandung Lautan Asmara

Wednesday, January 18th, 2012

Setiap manusia mempunyai target hidup maupun cita cita, bermula ketika masih SMA. Saat masih labil dan mungkin puber, Medica ( bukan klinik) memberikan sedikit gambaran tentang dunia kampus, sabang sampai merauke (Re Medica: 4 tahun les di bimbingan ini). Saat itu, ITB bukanlah kapasitas saya, saya belum tahu tentang ITB, lebih familiar USU. Ga muluk muluk, asal lulus negeri saja sudah cukup, biar nama ada juga di selebaran Medica itu hahaha

Sering mengikuti try out/simulasi SPMB dengan lulus dan target medali, itu kebanggaan saat itu. Seringkali saya lulus USU, UNILA dan IPB bukan ITB! Mengapa? Saat SMA saya senang sekali ketika saya lulus, dapat medali dan berada di jajaran podium di gedung pardede, apalagi ada tambahan amplop yang berisi duit, bukan main senangnya. Sampe sekarang masih senang ketika melihat koleksi Medali Medica, setidaknya ada yang bisa dipajang di rumah ;p

ITB? unit kelompok ilmiah remaja (re : KIR smansa) mengantarkan saya ke kampus ini, ada 2 team dari sma 1 medan yang menjadi finalist lomba karya tulis LED by HME ITB. Saat pertama datang, lapangan basket dan campus center masih dalam pembangunan, presentasi lombanya di aula barat, saya dan teman teman diajak berkeliling kampus oleh LO ( pertama kali tau istilah LO haha) dan pasti foto foto. Muncul ide untuk membangun rumah kaca di sekolah efek dari kunjungan ke rumah kacanya biologi, whatever ide itu tidak terlaksana. Dari kunjungan itulah target dan cita cita berubah lagi

Ketika kecil kita sering ditanya cita cita, mau jadi apa? dokter, tentara, pramugari dll. Lingkungan dapat merubah itu semua sob apalagi “money never sleep“. Harus sedih ketika lo pengen jadi dokter, eh karna salah masuk SD, SMP, SMA, ujung ujungnya masuk fakultas BAHASA (sedikit rasis). nanti gw jelasin lagi lah, gw juga salah jurusan juga kok kayaknya…

Efek dari ITB bener bener terasa, langsung pilihan pertama ITB apapun itu jurusannya kedua baru baru kampus lain yang pasti lulus dan dapet mendali. Sekonyong-konyonglah, dari semua try out TIDAK ADA SATUPUN LULUS DI ITB. Bahkan saat ketika kita kita (saya, aseng, zul) coblos pilihan SPMB, tepatnya di rumah saya, terjadi sedikit konspirasi agar tidak berada di pilihan yang sama di kampus yang sama hahaha

Aris Rinaldi : Pilihan Pertama : FTSL ITB

Alfiansyah Purba : Pilihan Pertama : Teknik Sipil UI

Zul Hendry Awal Hasibuan : Pilihan Teknik Sipil USU

Bahkan pilihan kedua sayapun Teknik Sipil USU (yakin banget lolosnya ;p)!!!

Mengapa saya pilih FTSL ITB?

  1. Target Utama Saya ITB apapun jurusannya!!! sakit hati gagal lulus pmdk IPB
  2. Minatnya di Tambang dan Minyak ITB, sistem berubah, fakultas, kapasitas FIKTM < FTSL
  3. Si zul dan aseng milih sipil, kayaknya sipil oke juga
  4. Denger denger ITB itu Sipilnya no 1 di Indonesia dan sejarah ITB berawal dari Sipil hohoho

Didalam hati terdalam dikala itu, saya yakin sekali lulus di teknik sipil USU, mengingat itu lahan basahnya anak smansa medan dan masih ga yakin lulus ITB mengingat saingannya se -Indonesia dan ratio perbandingan pelamarnya yang lumayan ngeri ngeri sedap. Bahkan saya sudah ancang-ancang STAN, STIS, STT Telkom dan Pend Matematik UISU <—-jangan tertawa!!!

to be continued, masih sakit , butuh makan dan minum obat

tanjung selatan, 13.40, 18 januari 2012

Rasa Malu….

Wednesday, January 18th, 2012

rasa malu terkadang muncul

soekarno, pernah duduk di bangku yang sama, memerdekakan indonesia dari tirani penjajahan

habibie, dengan segala kapasitasnya di bidang dirgantara dan kebanggaan bangsa

sementara saya hanya kuli tambang yang masih berpikir profitable semu dunia

ingin kembali ke kehidupan nyata, menikmati dunia dan berbagi ilmu

mungkin suatu saat saya menjadi dosen saja, kampusku, rumahku, tempat aku berbagi….

 

 dalam keadaan tidak sehat fisik, tanjung selatan, 18 januari 2012

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant