Surat Cinta Pertamina

Written on July 7, 2011 – 11:36 am | by Aris Rinaldi | tags , , , |

Seperti biasa, ane pantengin kaskus buat nyari-nyari job. Emang kocak-kocak deh anak2 kaskus kalo udah kasih koment. Ane kasih sampel dari trit

All About MT PERTAMINA & PERTAMINA EP – Part 2

Di trit sono agan-agan kaskus, termasuk gw, pada ngumpul  harap-harap cemas buat nungguin surat cinta dari Pertamina. BUMN ini cukup diminati para pencari lowongan kerja, mengingat slogannya “PASTI PAS”  pas dikantong, pas di mata calon mertua. ane tampilin nih beberapa koment yang kocak-kocak

Komentar agan desert_fox:

pertamina
apa lagi yang musti aku lakukan untuk mendapatkan cintamu ?

Komentar Posted by uniyuniView Post

kriteria yg paling penting untuk jodoh si minah: SABAR menghadapi dia yang moody-an
Komentar Posted by kostijo030View Post
Amiin..
kalo dari cerita pas abis medcheck 9 juni lalu..ane: pak, kira2 pengumuman akhir/surat panggilan kapan ya dikirim ke kita?
HR : paling cepat 2 minggu setelah Medcheck, paling telat 1 bulan akan dikabari, soalnya kita nungguin hasil (BPA) dari daerah lain juga..”
ane: terus pendidikan nya dimana..(pede banget kaya udah lulus aja )
HR : saya masih belum pasti, soalnya taun ini ada kurikulum baru, dan taun ini rekrut lebih banyak dari taun kemarin, so kemingkinan kalian pendidikan di Palembang kalo PLC penuh (BPS & EP)..(CMIIW)sekian…ane tetep positif thingking aja gan, tanggal 9 juli besok tepat sebulan setelah medcheck. mudah2an minggu ini ada kejelasan..
soal pendidikan terserah dimana, yang penting surat cinta nyampe dulu 

Hahaha, banyak banget yang pengen masuk Pertamina, tapi menurut ane, sistem penerimaannya ga professional banget dah. Seharusnya perusahaan segede itu punya jadwal jelas dan sistem yang terpadu. Jadi misalnya ane nih
– Kelengkapan berkas di kampus itu = Awal-awal bulan Mei
– Tes Psikologi = 14-15 Mei 2011 di ITB
– Wawancara User dan HR = 15 Juni 2011
– Medcheck (kalo lulus) = ane asumsi 15 July 2011 (soalny kata si minah, jika dalam sebulan ga dapet surat cinta berarti anda tidak lulus)

Jadi kita cuma harap-harap cemas nunggu email yang random sampenya, semoga aja ga masuk spam. Hampir semua perusahaan gede memperlakukan calon pegawai kayak gitu, tanpa ada kejelasan yang pasti!

Satu-satunya BUMN yang bikin ane salut yaitu PT Brantas Abipraya
step 2 (akademik dan english) sampe step v (medcheck) betul-betul jelas mekanisme dan jadwalnya. Jika lulus medcheck, 2 minggu lagi bakal pengumuman. Mantap (sayang ane kagak ikutan step 2 nya hehehe)

 

 

telat 3 bulan dah kayaknya

 

Related Posts

Put your related posts code here

Post a Comment

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant