Archive for July 1st, 2011

Komunitas Foursquare Bandung

Friday, July 1st, 2011

follow this link

twitter foursquarefacebook | kaskus

my 4sq : arisandroo

 

[Season 2] Temen Makan Temen [Part 2]

Friday, July 1st, 2011

link : [Season 2] Temen Makan Temen [Part 1]

Keesokan Pagi :

setengah bangun dan setengah tidur, tapi tiba-tiba bunyi suara bbm

Fuji : ? ( <—-04.45. di doain macem2 nih gw)

jedanya lama………………………………

Me :  Lo ngerjain gw juga fu?

Fuji : emot sinis? ga tau.

saya tidak ingin melibatkan saudara fuji terlalu jauh dalam skandal ini. maaf fu

suasana pagi itu cukup dingin dan saya tidak berniat sama sekali untuk bangun,selain saya telah memiliki janji jam 10an dengan adinda eka. Saya hanya menunggu sms datang dan tiba-tiba bunyi sms masuk (pukul 09.09)

Eka : Gimana bulog? Mantap?

Me : (masih di tempat tidur ;p) taek ko, ko kerjain aku kan? aku udah di soekarno hatta ini. Ga ada kata mereka.

Eka : Serius ko?

Me :  Serius, di kantor bulognya aku, ini lagi dimusholanya. Parah kali ko

Eka : hahaha selamat lah, bukan kerjaan aku. Tuhan bersama manusia baik. wkwkwk ( <—mana ada mahasiswa baik sesenang ini)

Me : Jun, awak otw tempatmu lah ya…….

asumsi saya mandi+cuci pakaian+kirim paket = riung dago soekarno hatta-dago. hehehe

Nah, kita kerjain kakanda pipin dulu dah!

is writing a message

Me : Parah pin, bener2 deh. Gw di bulog dan sms itu boong. Kata eka dan fuji bukan mereka.

Pipin : Yakin lo dateng bulog? hahahahahaha

Me : ini gw di musholanya (satu-satunya tempat yg saya ketahui di bulog). Tadi gw tanya eka dan fuji, mereka ga ngerjain gw.

Pipin : Yah, ngapain lo tanya fuji dan eka? kan kata lu kmaren udah tau kalo itu gw

Me : gw orangnya polos pin

Pipin : ? ?

Me : santri ( ini sambil tertawa parah. maafkan hambamu ini)

Pipin : demi apa lo dateng ke bulog?

Me :  Ya elah pin, tadi pagi naik riung gwnya

Pipin : Fotoin, lu kan ada bb, emot ngejek

Me :  jam 7an

Pipin :  Fotoin! Ga percaya gw ( ini orang ga percaya temen bgt dah haha)

Me : udah diangkot riung, mau ke tempat eka, ya udah gpp pin

Pipin : foto angkot riungnya?

Me : cukup tau aja

Pipin : hahahahahhahaha, kayaknya yang gw bego aja mau dikerjain ama lo ris [emot senyum] kekekekeke

——> Ga usah dibales biar merasa bersalah hahahaha <——

Seharian itu saya bersama adinda eka, saya berusaha bersikap sewajarnya saja, mengingat doi bercerita bahwa doi telah menelpon orangtuanya dan curhat dengan asrul terkait sms saya kemarin dan saya rasa dia telah memahami buku La Tahzan(jangan bersedih) . Cukup menarik!

is writing a message

pipin : beneran kau ke seokarno hatta ris?

” i may not know the meaning of life, but i do understand the concept of fun”

Semua rangkaian cerita ini terinspirasi dari tebak-tebakan Sherlock Holmes, mungkin ada yang menyadarinya mungkin juga tidak. hahaha

[Season 2] Temen Makan Temen [Part 1]

Friday, July 1st, 2011

[Season 1] Temen Makan Temen :  Cekiprit

Setiap cerita pasti punya akhir, biar ga penasaran kayak film “Hello Stranger”. Pertama-tama izinkan saya mengutip sebuah hadist sahih

Bahagiankanlah orang lain maka tuhan akan membahagianmu

Sebagai teman saya prihatin atas kejadian yang menimpa saudara kita, Eka Juniawan. Sungguh kakanda tidak menyangka bahwa adinda akan mengadu kepada orang tua adinda di aceh sana. Sekali lagi saya prihatin dan memohon maaf yang sebesar-besarnya.

Begini, cerita yang disampaikan saudara pipin itu benar tapi itu dari sudut pandang orang ketiga tunggal. Jadi begini ceritanya….

Malam itu saya sengaja mematikan BB, sehabis memberikan link blog kepada eka dan fuji, sungguh tidak tega tertawa atas derita yang dialami saudara sesama sipil. Saya prihatin.

BB dihidupkan kembali,  tepatnya sehabis menyantap ayam talago biru dan wew kk wew

“Selamat kepada saudara Aris Rinaldi ST. anda dinyatakan lolos dan diterima di Perum BULOG, di mohon kehadirannya besok pukul 09.00 pagi di Soekarno Hatta 711 A Bandung” (ini sms aslinya)

Saya menaruh curiga terhadap sms ini :

– Pengumuman Perum Bulog akan disampaikan via email dan website

– Isi SMS terlalu detail ” Aris Rinaldi ST.” dan waktu sms dikirim juga pukul 21.35. Hal yang Mustahil!!!

Jadi saya berdiskusi dengan beberapa pemeran figuran yang tidak dapat saya sebutkan disini, mengingat UU Perlindungan Saksi perlu diterapkan dalam case ini.

Story Eka

Me : eh jun

e09jun : woi

Me : eh ko ngerjain aku juga ya? Serius ini.

e09jun : hah?

Me : wah, ente dendaman ya orangnya

e09jun : nabi sedang mabuk? ( re : saya sedang diutus jadi nabi di syarif house)

Me : “Selamat kepada saudara Aris Rinaldi ST. anda dinyatakan lolos dan diterima di Perum BULOG, di mohon kehadirannya besok pukul 09.00 pagi di Soekarno Hatta 711 A Bandung”

e09jun : wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

Me : kayaknya sih dikerjain

e09jun : mampos

Me : bukan ko?

e09jun : my name is eka and i’m not a terorist

Me : pura-pura ko ini. jangan dendamanlah ka

e09jun : sms aja balek. beneran ini pak? wkwkwkwk

Me : taek kebo

e09jun : [emot ketawa guling-guling]

Ym pun terputus, kecurigaan masih pada adinda eka. Saya dan beberapa figuran memutuskan untuk menelpon no si eka [aktif] dan no bulog [tidak aktif].

Hmmmm, 95% saya dikerjain, tapi masih penasaran pelakunya. hehehe

Menurut anjuran seorang temen, sms aja no bulognya “serius lho?”, tapi saya membalas :

Maaf, apakah ini bener sms dari perum bulog? (evil smirk)

dan keesokan paginya eka menulis sebuah blog : cekiprit

Story Fuji

is writing a message

me : fu, PING!!!

asumsi saya saudara fuji sedang sedih sehingga tidak mau membalas bbm saya, apakah dia nangis terisak-isak? membenturkan kepala ke dinding? itu diluar jangkauan saya. Saya turut prihatin fu.

Story Pipin

saya menaruh curiga juga dengan teman saya satu ini, sampai2 saya trace IP anemonlaut (salah seorang yang koment di blog saya, ternyata IP jakarta)

saya contak server pulsa dan ternyata bener. hehehe

is writing a message

Me : lo ngerjain gw pin? (hehehehe hohohoho hahahaha)

Pipin : Hah? o_O? apaan bro? <—- pasti pura pura bego

Me : “Selamat kepada saudara Aris Rinaldi ST. anda dinyatakan lolos dan diterima di Perum BULOG, di mohon kehadirannya besok pukul 09.00 pagi di Soekarno Hatta 711 A Bandung”

ada yang sms kayak gitu (hehehehe hohohoho hahahaha)

Pipin : Buset dah, Detail bgt, Niat amirr, Slamat btw kakak, Makan makan kita

Me : Ga mungkin, medcheck aja belom, pasti ada yang kerjain gw ( hhe)

Pipin : eka udah tau kau kerjain? fuji? mereka kali atau ga lu disuruh dateng buat medcheck

Me : kayaknya udah, kan gw suruh baca blog gw, di email atau di web biasanya pin

Pipin : trus mereka gimana?

Me : Ga tau pin,  si eka ga bales ym, si fuji juga ga bales bm, gw curiganya dikerjain. masa smsnya malem2.

Pipin : hahahaha, impaslah ris kalo gitu. hahaha, trus gimana? dateng apa ga lu besok?

Me : Kagaklah, setau gw medcheck, gw yakin oknum ini

Pipin : Hahahaha. emot semyum, ya udah lah pas lah

Me : Iya sih ( hahahaha)

Pipin : hohohoho, hukum karma juragan, emot senyum

Me : Kayaknya si eka, dia paling senang di ym tadi ( hahahaha seolah-olah eka)

Pipin : paling seneng di ym gimana ris?

Me : wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk gitu…

——– dikasih jeda beberapa menit biar ga curiga ———

is writing a message

Me : perasaan gw pernah liat tuh no ( hehehehe)

Pipin : Oiya? Dimana Gitu?

Me : no modem lo

Pipin : hohohoho

Me : hehehe hehehe

Pipin : hahahaha

Me : bener tebakan gw

Pipin : hehehehehe, yakin?

Me : yakin pin

Pipin : Bagus lah, Jadi besok ga usah dateng. emot senym

Me : tega lo pin. ckckck ( seolah – olah pundung)

Pipin : kan kalo ternyata bener bisa kesempatan buat yang lain kan tuh. emot senyum ( <—-ini celahnya hahaha)

Me : Parah2

Pipin : emot senyum

Part 1 kita sudahi dulu, mengingat malam itu saya sedang memikirkan rencana untuk keesokan harinya. to be continue…..part 2

Bahagiankanlah orang lain maka tuhan akan membahagianmu”

launching twitter baru gw : @arisanberondong .

follow sebelum di protect. hhe

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant