Touring Garut : Bandung – Garut Kota (Day 1)

Written on April 5, 2011 – 7:20 pm | by Aris Rinaldi | tags , , , |

Isu ini muncul beberapa hari sebelum hari H, denger- denger wisata di Garut lumayan oke. Kebetulan, ketika flight dengan lion air, buletin bulanannya membahas tentang wisata di kawasan ” Kamojang”.  Itu akan saya bahas nanti, artikel tersendiri.

Sabtu, Pukul 01.00 siang, kita berangkat dengan 3 motor bebek, 6 orang. 5 orang HMT dan 1 orang HMS, bisa ditebak siapa HMSnya? berhadiah kecup mesra dari yang punya blog. Route yang kita ambil adalah via Caheum – Ujung Berung -Cieleunyi. Hari sabtu, Pasar Rancaekek macet bro, ga tau deh dengan hari lainnya.

Perjalanan dari rancaekek via jalan bandung- garut lancar, Nagrek juga lancar. Cuaca agak kurang mendukung, di daerah Nagrek turun hujan yang cukup deras. Kita memutuskan berhenti sejenak untuk menyantap indomie dan gorengan sembari melaksanakan Sholat Ashar. Nah, disini muncul planning kita untuk nginap di Garut, mengingat estimasi kita awalnya sekitar 2 jam sampe garutnya, eh ternyata udah jam 5-an masih di daerah Nagrek. Sebelum menuju Garut ada jembatan by pass yang baru dibangun, ini berguna sekali untuk mengantisipasi arus kendaraan yang cukup padat di daerah ini.

Kita melanjutkan perjalanan menuju Garut, sampenya magrib. Kita nyari penginapan di Daerah Cipanas, eh ternyata udah pada  full book, GILE!!!. Ada beberapa sih yang ga fullbook tapi harganya masih ga worthed bagi kantong mahasiswa. hehehe ( HTM penginapan di cipanas 200-275rebuan)

Nah, Daerah Cipanas ini, kalo diurus sedikit lagi bakal sama kayak Kuta Bali, secara suasananya udah mirip banget, cuma beda di pantai doang. Desain lokasi wisatanya udah bagus, dengan konsentrasi penginapan yang letaknya ga terlalu jauh dari lokasi pemandian air panas di sono.

to be continue….cekidot artikel lanjutannya ( kali ini ga ada fotonya ^^v)

saran gue : kalo pake motor lo pada bawa masker deh, gila aja tuh asap dan debu dimana-mana.

 

Related Posts

Put your related posts code here

  1. One Response to “Touring Garut : Bandung – Garut Kota (Day 1)”

  2. By Hicha on Apr 6, 2011 | Reply

    waduh, hadiah tebak2annya ga menarik ris.. 😛

    hmm.. no photo=hoax! :p

Post a Comment

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant