Archive for September 14th, 2010

Helm SNI

Tuesday, September 14th, 2010

Ditag foto sama nukman caca. Hahaha, kocak juga fotonya . Mau lebaran pake helm dari alumunium yang ada tulisan SNI nya —-> Helm SNI <—–

Pada kenyataannya orang-orang di Indonesia memakai helm bukan karna kesadaran dalam berkendaraan melainkan karna keterpaksaan aturan undang-undang. Trust me, jika tidak ada polisi yang “stay ” di jalan-jalan dan ga ada namanya surat tilang pasti manusia-manusia Indonesia tidak akan memakai helm, boro-boro SNI. Kenapa?

Menurut penerawangan mata batin saya, ada 2 alasan umum mengapa manusia-manusia Indonesia males memakai helm :

1. Makhluk Ramah Tamah

Manusia-manusia Indonesia adalah makhluk yang ramah, bukan begitu?. Desain  helm (red : helm SNI) tidak memungkinkan antara sesama pengguna kendaraan bermotor untuk menjalin hubungan ukhwah islamiyah antar sesama warga negara, minimal saling senyum. ” Apa Kabar” , “Selamat Pagi” itu kebiasaan manusia-manusia  Indonesia jika saling bertemu.

2. Berani

Merah darahku, putih tulangku. Ya…dengan bermodalkan bambu runcing Indonesia bisa merdeka (katanya). Manusia- manusia Indonesia itu makhluk berani. “Merah, Kuning, Hijau di Langit yang Biru” itu hanya sebuah bait lagu anak-anak di Indonesia. Wajar saja, jika ada lampu merah ada yang terobos, wong merah itu BERANI (pengalaman TS juga ini). Lampu merah = Ga pake Helm. Serupa tapi tak sama.

Dari kedua alesan diatas, Desain helm yang super safety dengan kaca tembus peluru pun rasanya kurang membumi di Indonesia. Banyakan pake helm batok dan berharap sama tuhan ga terjadi apa-apa. Lah wong wajah ganteng kok ditutup-tutupi pake helm. Bukan begitu Kisanak?

My Friend is Gumiho

Tuesday, September 14th, 2010

Kayaknya ga ada yang bakal percaya kalo cowok satu ini aslinya orang Indonesia.  Namanya Rafael Romy. Mahasiswa Geothecnical Teknik Sipil ITB yang cukup sukses dalam karir, asmara dan keuangan.

Karir :
Setelah menamatkan pendidikan S1 nya di Teknik Sipil ITB, sosok pria ganteng idaman para waria ini, melanjutkan S2 ke Taiwan, tepatnya full beasiswa di National Taiwan University of Science and Technology. Satu alesan dia kuliah di Taiwan adalah unit dance yang ada di universitas tersebut. Dengan bakat yang dimilikinya dalam science, olah vokal, dan dance. Sosok pria seperti Romy tidak diragukan lagi dalam industri hiburan tepatnya boyband dan dorama action.

Asmara :
Pria yang hobi bermain futsal dan menonton dorama ini, cukup digilai wanita maupun pria. Beruntung, penulis sempat merasakan pertemenan selama berkuliah di ITB. Tercatat, beberapa wanita begitu “awesome” begitu melihat ke-tampan-an Romy. Bahkan, best player basket dari elektro pernah jatuh ke pelukannya.”Cool” begitulah wanita-wanita berteriak-teriak sembari mengelu-elukannnya.

Keuangan :
“low profile, high profit”. Dengan karir dan prestasi yang dimilikinya, masalah keuangan itu adalah efek samping baginya. Datang, Duduk, Diam pun dalam sebuah seminar, Romy berhasil menggondol HP samsung yang harganya tembus kepala 3. Kabar yang berhembus di forum-forum online, Arsene Wenger sempat mengontak Romy untuk bermain di Arsenal Junior cabang Taiwan.

Itulah sedikit review tentang sosok Rafael Romy, calon bintang masa depan Indonesia. Foto diatas adalah launching cover dorama terbarunya di Taiwan yang  berjudul ” I Love My Cospaly Fans” yang bercerita tentang seorang sosok idola yang dicintai seorang cosplay dan akhirnya sang idola berbalik mencintai sang cosplay. yayaya…My friend Is Gumiho.

NB : jangan nonton di Indosia* ya, beli aje bajakannya ^^b

” I have my own very way to do things and i’m proud of it “

See you after 12 hrs!

Tuesday, September 14th, 2010

Walaupun ym udah aku invis, tetap aje ada yang nge chaT ^^b
berikut penggalan ceritanya :
Malam itu begitu dingin (red: jangan muntah klo akhir3 ini aku sering nulis tentang malam yang dingin, wong emang malam-malam di kota kembang emang dingin —>#votebandungtherainycity). Beginilah ceritanya, aku diminta untuk menjadi own sebuah milis eskul sma (red : KIR smansa Medan)
Ane teharu gan ^^b, kali pertama jadi owner, walaupun sebelumnya udah pernah jadi momod di milis lainnya. Tak lain dan tak bukan, karna intesitas aku sebagai  mahasiswa komputer. Ga tau sedih atau bangga.  Orang-orang hanya tau aku onlen 24 jam (emang McD) walapun cuma ymnya idup dan akunya sibuk garuk2 kepala mikirin Tugas Tiada Akhir. Anjirrrrrr

—–> sekitar pukul 10-11 malem lah

Sertijab pun dilakukan oleh kakak icha kepada-ku. Email dan pasword pun diberikan.  Hal yang aku lakukan berikutnya akan  aku beri point per point

  • Log-out email aris_kir beralih ke kirsmansa_mdn
  • Kata yahoonya sih udah expired. Buset dah…udah lama ga dibuka kali ya
  • Harus nunggu 24 hour buat di recovery atau you lost pasword . Emang Polisi kali wajib lapor –> damn <—

Hahay, Aku ambil alternatif ke 2 sajalah. Sekalian ngetes skill juga. Nah, nangkene ini , pas udah klik lost pasw di link oleh yahoo nya. Aku kasih point lagi deh biar mudeng

  • Klik recovery pasword di redirect ke  halaman yahoo
  • masukin email dan kode capcay
  • secret question—> TTL, region country and zip postal

Kali ini aku masih ym-an sama kakak icha (dia pake BB loh ^^). Aku tanyainlah secret question ini

Clue Pertama :

KK icha : ” Kayaknya tgl 13 juni deh ris ” Said kk icha.

Me : ” Saya lupa kak”

Kebetulan lagi on tweet, nah liat acc @echaak yang lagi asikan tweet, aku reply aje

@echaak cak, tgl berdiri KIR dan tahun dong, mudah2an inget. buat recovery email nih. urgen

dan belesannya :  16 juni 1992 kak. Wew clue pertama udah oke dah.

Clue ke 2 :

(country region ): ini mah simpel wae, klo ga Indonesia or USA

Clue ke 3 :

(Zip Postal) : asumsi sih zip postalnya SmaN 1 Medan. cek google : 20152

———–> Ga liat jam lagi

Aku beraksi memasukkan kombinasi clue tersebut dan fatalnya semua clue diatas tidak “IN” sehingga ditolak yahoo mulu dan akhirnya yahoo ngasi warning
” Mas Aris : Sorry, this account is temporarily locked, The lock on your account will expire in approximately 12 hours. See you after 12 hrs!. Punten”

Naon….naon…naon….Suntuk lah aku, trus aku ym kakak icha mengenai kronologisnya hingga ampe di temporary lock 12 hours. Menghibur diri dulu lah dengar lagu Beyonce – Turn left….Turn left…. Lanjut TA.

———–> 01.XX
Tiba – tiba ym kakak icha masuk ke hape (secara LAN udah aku cabut) dan intinya bukan tgl 16, mungkin tgl 8. hehehe

oke. kita ganyang bule-bule tukang spam di milis ^^b

On The Base True Story — #IhateMondays

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant