Archive for July 28th, 2010

Daftar ITB, Peraih Emas Olimpiade Fisika Tunda Pulang Kampung

Wednesday, July 28th, 2010

Pamekasan (beritajatim. com) – Peraih medali emas International Physic Olympiad (IPhO) atau Olimpiade Fisika tingkat Dunia ke-41, Muhammad Sohibul Maromi memastikan tidak bisa langsung pulang kampung ke Pamekasan.

Romi yang berjaya dalam lomba di Zegreb, Kroasia, 17-25 Juli 2010 lalu itu, langsung mendaftar ke Institut Teknologi Bandung (ITB)  tepatnya di Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) ITB.

“Saya baru pulang ke Pamekasan sampai urusan di ITB selesai,” kata Romi dalam pesan singkatnya melalui HP kepada beritajatim. com, Selasa (27/7/2010) pagi.

Romi belum tahu berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mengurus pendaftarannya ke ITB. Ia hanya berharap urusan di ITB bisa segera selesai dan bisa segera pulang kampung. “Kegiatan daftar ulang ini mulai Senin kemarin hingga awal Agustus,” katanya.

Seperti diberitakan, Pemkab Pamekasan telah menyiapkan penyambutan khusus bagi Romi berupa kesenian tradisional. Selain itu, rombongan Romi bakal diarak mengelilingi Kota Pamekasan.

Sekadar mengingatkan, Dalam olimpiade Fisika Internasional itu, 5 orang pelajar SMA di Indonesia tergabung dalam Tim Olimpiade Fisika Indonesia (TOFI), 4 orang diantaranya berhasil meraih medali emas dan satu siswa meraih medali perak. Romi merupakan satu diantara keempat siswa yang berhasil meraih medali emas itu.

Pada 2009, Romi dan temannya Ali Ihsanul Qauli dari SMAN 1 Pamekasan juga berhasil meraih medali perunggu di Asian Physic Olympiad (APhO) di Bangkok Thailand. Dan prestasi ini diulang kembali pada APhO di Taiwan awal Mei lalu, dua orang siswa SMAN 1 Pamekasan itu kembali meraih medali perak dan honorable mention pada APhO di Taiwan.

Keberhasilan meraih perak dalam APhO di Taiwan itu, membuat Romi berhak menjadi tim Indonesia bersama empat orang siswa lainnya di seluruh Indonesia, untuk mengikuti ajang yang lebih tinggi yakni IPhO 41 di Kroasia.

Inspiratif : Kisah mahasiswa memulai bisnis dari NOL

Wednesday, July 28th, 2010

ap, sesuai dengan judulnya, di sini ane mau sharing mengenai perjalanan ane dalam memulai bisnis mulai dari NOL sampai alhamdulillah menjadi seperti sekarang.

Pertama ane kenalin dulu bisnis ane, iPLogoDesign, jasa pembuatan logo (brand consulting), bisnis ini nggak ane jalanin sendiri, tapi berdua sama rekan ane, putry. kita berdua sama2 kuliah di matematika UI 06

dulu ceritanya, kita berdua suka buka getafreelancer.com trus nyari project yg disuruh translate bahasa (soalnya kita bisanya itu doang, he), dan pas buka2 project yg laen, nemu project bikin logo, trus nge bid deh tuh, eh gak dapet terus, ternyata saingan yg nge bid lainnya rata2 pada punya portfolio, ya udah deh kita langsung aja bikin blog gratisan buat link portfolio kita (padahal waktu itu kita belum punya portfolio/contoh2 logo karena emang kita belum pernah bikin dan belum terlalu mahir photoshop, muncul deh ide buat bikin contoh2 logo ngasal buatan sendiri, trus dipajang di blog kita. udah gitu kan blog walking tuh, eh ada yg bilang logo2 buatan kita bagus, disuruh ikut DP, ikutttt, lumayan, disitu ada semacam ajang kompetisi logo gitu, bayarannya kecil, rata2 $30 sampe $50 per project nya, dan udah sempet menang sekitar 6 kali, trus karena ada 1 org indonesia yang liat blog kita dan mesen untuk dibuatkan logo(waktu itu kita masang harga nego, max 500rb), akhirnya kita berpikir untuk ngembangin bisnis logo dari web sendiri secara serius dan gak ikut kompetisi2 lagi, dan kita memutuskan untuk nggak pake blog gratisan lagi, tapi udah web betulan www.iplogodesign.com

Dan alhamdulillah dengan berbagai marketing, lambat laun website kita berhasil meraih banyak pelanggan hingga sekitar 2 bulan kemudian kami ikut young entrepreneur college UI dan mendapat biaya untuk mengembangkan bisnis kita ini.

Walaupun kita masih focus di online (karena belum ada kantor resmi, tunggu lulus kuliah dulu) tapi alhamdulillah setiap hari ada aja orderan dari berbagai perusahaan. tapi bukan lagi harga nego, minimum justru 500rb dan sekarang minimum 1Jt, tergantung paketnya..

Oiya temen2, satu yang mau ane tonjolin di sini, diawal banget kita sama sekali nggak ngeluarin uang, kita ngeluarin uang waktu bikin web aja, itupun setelah kita dapet untung dari blog gratisan, so, jangan pernah takut berbisnis cuma karena alasan modal.

ini beberapa portfolio logo2 perusahaan yang pernah iPLogoDesign bikin.

baca lebih lanjut di : klik here

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant