Archive for September, 2009

Peter Pan mau ganti nama jadi Feather Band

Tuesday, September 29th, 2009

Baca blognya radityadika nih….

Beberapa hari yang lalu di twitter ada gosip kalo Peter Pan mau ganti nama jadi Feather Band, yang menurut gue agak aneh. Image yang kebentuk di kepala gue adalah bayangan Peter Pan manggung dengan kostum angsa putih dan loncat-loncat laksana ballerina. Tapi, ternyata, katanya itu cuman gosip.

Wah….Kayaknya bakal jadi hot news juga cuy….secara gw suka nih band,hha

gw juga sering diledekin ariel ( temen2 gw yang ngaco tuh!!!!)

tapi gw rasa opini raditya rada ga bener….soalnya pas gw buka situs http://peterpanbagibagikalungemas.com/ akan ada peluncurun kalung emas abadi buat sahabat peterpan sebanyak 50.000 kalung emas. kata2nya  limited!!!!

Peterpan

Kalo kata Ariel nih…sumber terpercaya

“Ini semacam kenang-kenangan untuk para pencinta kita. Meskipun tidak seabadi berlian, emas juga simbol keabadian. Kita ingin nama Peterpan abadi di hati orang dan tak gampang hilang, meski sudah tidak ada lagi bandnya”

Mau tau info lengkapnya : KLIK INI

Mau dapat 20 kalung emas gratis : INI FORMNYA ^^


Sialan tuh si setan anjing yg ngevideo'in gw di fitting room..!!

Monday, September 28th, 2009
Judulnya ga gw ganti nih….sesuai judul asli dari penulisnya
LINK ASLI : KLIK INI
Kejadian gila ini tjdi tgl 27 Sept 2009 di suatu departemen store terkemuka, sebut saja Matahari..
Di mall BIP lantai 2..

Kan gw rencananya abis mesen spatu di nadiva trus beli legging d matahari en lgs balik…
Setelah beli tuh c legging pas turun dr eskalator tiba2 mata gw tertuju pada suatu studded shirt keren.. berniatlah utk mencobanya..

Gw nyari2 tuh dmn fitting roomnya, stlh nanya ma mba2 matahari gw nyampe lah ke TKP…
Tmpnya nyempil bgt, dipojokan ky kandang ayam ajah.. mana kaga ada ase..panass.

Pas nyampe gw liat ada mas2 gondrong di dpn ruang2 gantinya, kynya c lg nunggu org gt.. Gw liat kamar yg plg ujung yg msh kosong, maka masuklah gw tanpa pikir2 pjg lg..

Kegiatan rutin gw di tmp fitting room adlh slalu ngecek cerminnya terlebih dahulu, klo jari telunjuk qta tempelin ke cermin dan keliatan berjarak (ga nempel) dgn bayangannya
maka cermin itu ga bs diliat dr sisi sebelahnya (sisi dalem).
Pas gw cek, oh..ternyata aman..

Lanjut gw coba baju yg pertama.. kliatannya lancar.. trus gw lanjut ke baju yg kedua pas beres gw pake..
gw liat dari cermin ada hape item berkamera yg nyembul dr bawah pintu.. Kaget dnk gw, mana lg ga pake kacamata lg..

Krn panik lgs aja gw tendang tuh kamera sambil teriak
“Heh!!”
Trus gw buka pintu dan gw ngelongok keluar, yg gw liat cm bayangan org yg kabur..
Dan si orang gondrong yg td disitu da ga ada..!!

Gw masih terus ngeliatin lorong fitting room yg kosong itu, ga brani keluar jauh2 soalnya lepi ad di kamar.. tiba2 aja si mas2 gondrong dtg.. sambil ngeliatin gw dy nanya
“Kenapa mba??”
Gw jwb
“Ada yg ngevideoin sy”
Trus dgn nada kaget dy ngulangin pernyataan gw..
Dan tiba muncullah satu mas2 lagi.. Dy pake baju kuning juga nanya hal yg sama ky mas2 gondrong, stlh dibilangin dy ngecek kbradaan pacarnya yg juga ad di salah satu kamar pas itu..

Merasa serem, gw mo ganti lg ke baju gw..
parno bgt pgn gantinya, celingak celinguk liat sikon, badan gw gemeteran..
Pas beres, cepet2 gw cari mba2 mataharinya..
Gw blg.. “Mba, fitting room tuh hrsnya ad yg jaga deh, tadi ad yg ngevideoin pas sy ganti baju dan bla bla bla…” anehnya si mba2 itu cm merespon dgn ketawa kaget, yg kynya lucu gt kjadiannya.
Sial!

Lgs lah gw telp org rumah, si kakak yg angkat, pas gw critain dy blg
“Lo lgs ngomong sm manajernya!”
Gw lgs dtgin lg mba2 mataharinya (org yg berbeda) minta ketemu sm manager on duty krn mslh gw..
Dy lgs sigap manggil manager ma skalian security nya..
Datenglah mereka berdua, utk ketiga kalinya gw cerita deh kasus gw plus kecurigaan gw sama si kedua org mas2.. (yaitu si mas2 baju kuning dan mas2 gondrong)

Si manager blg ” Gini mba, kasus ini pertama kalinya di Matahari. Klo mba penasaran mba bs ikut security utk mencari tersangkanya”

Muter2 gw nyari tu org berdua.. akhirnya ketemu sm yg mas2 baju kuning (MBK).. gw datengin brg security..

Gw : Lo td yg ada di fitting room brg gw kan???
MBK : Iya, tp pacar saya yg ganti baju
Gw : Boleh liat hape lo ga??
MBK : (dia ngeluarin hapenya)
Gw : Ada lagi selain ini
Pacar MBK : Ada apa ini ?!! (Dia kira ini acara Mata-mata apah!!)
MBK : (ngeluarin yg satunya lg)
Gw : Udh cm ini?
MBK : Iya
Pacar MBK : Ada apa sih ini?! (kynya msh ngira ini acara mata-mata)

Ternyata dua hapenya warna putih ma merah, beda sm yg gw liat..

MBK : Emg knp sih?
Gw : Ada yg ngevideoin sy di fitting room
MBK dan pacarnya : Hah??
Gw : Udah lah susah ngejelasinnya.. (sambil pergi aja gw..)
Security : Maaf ya mas..

Setelah itu gw dah desperate nyari yg mas2 gondrong, kynya dah ngilang tu org… dan menyerahkan sisanya ke security..

Aaaaaarrrggghh..!!! pdhl gw bs tuh rebut hapenya pas d kamar pas.. tp gara2 panik sih jd cm bs nendang aja..

Gw ngerasa agak tenang soalnya pas hape itu muncul di bwh pintu gw da beres pake bajunya,,jd dy ga sempet ngerekam gw ganti baju.. Hiiiiyyy…

Gila, kejadian yg ky gt aja, shocking pain nya ky gini, gmn yg bnr2 korban pelecehan sexual?? traumanya seumur hidup tuh (Naudzubillahimindzalik)

Ati2 ya semuanya.. Jgn sendirian deh pas ganti baju.. Kapok deh gw..
+_+

NB: Kamar pas yg dipoto bkn kamar pas Matahari..

NB : Ini kisah nyata temen saya, Cynthia Ayu Rahmawati Ki 06…mudah2an peristiwa ini tidak terjadi bagi pembaca…berhati-hatilah

Panduan mengenai Travian….Part 1

Sunday, September 27th, 2009

ksatria

>>Kesatrian (Hero)?
adalah kestria yang kita latih dari pasukan. kemampuan kesatria berbeda dengan pasukan biasa yang kita buat seperti biasa. Kesatria mempunyai ability dan akan bertambah seiringnya lvl itu diri.

>>Dimana Buat nya?
Bangunan Pepokan, disinilah pasukan biasa bisa dilatih menjadi seorang kesatria dan disinilah kita jika ingin mengedit dan menambah ability kesatria.

>>Edit + Menambah ability Kesatria?
seorang Kesatria Mempunyai ability Tambahan yaitu tingkat serangan,pertahanan, bonus serangan, bonus pertahan dan regeration, tiap kenaikan lvl akan memberikan 5 point ability dan maksimal yang dapat diberikan tiap ability adalah 100.

>>Ability Kesatria?
o Serangan = tau dunk yang pasti buat serangan ke musuh dan akan berguna jika kita yang melakukan serangan.
o Pertahanan = Untuk Menambah nilai pertahan dari kesatria, untuk penambahan nilai pertahanan ratio pertahanan pasukan infantry dan pasukan berkuda tetap sama.
o Bonus serangan = bonus ini untuk meningkatkan nilai serangan yang dibawa pasukan kesatria pada saat menyerang desa seseorang, dan maksimum bonus nya adalah 20%.
o Bonus Pertahanan = Bonus ini untuk meningkatkan nilai pertahanan pasukan anda pada saat bertahan dan harus ditemanin oleh kesatria tersebut. dan tidak berlaku bonus pertahanan troop jika tidak ada kesatria.
o Regenerasi = kesatria memiliki kesehatan, kesehatan ini mempengarui nilai dari serangan dan pertahan kesatria. regenerasi maksimal yang bisa didapat kesatria adalah 500%/hari

>>Maksimum lvl Kesatria?
Maksimum Lvl Kesatria adalah lvl 99 dengan total point maksimum 500.

>>Sapa saja Pasukan Yang bisa menjadi Kesatria?
semua pasukan bisa menjadi kesatria
kecuali ram,catapult,Settle dan administators.

>> Kesatria Lebih dari 1?
Kesatria bisa lebih dari 1 hanya saja yang bisa dipakai hanya 1, jika ingin menggunakan kesatria yang lain maka kesatria yang masih hidup harus dibuat mati terlebih dahulu.

>>Kesatria Bisa di Delete dan Latih Kesatria?
kesatria bisa di delete selama kesatria itu sudah dalam keadaan mati, dan kita bisa buat kesatria baru.

>>bisakan desa dipertahankan lebih dari 1 hero? (mohon dikoreksi jika salah)
bisa jika ada kesatria sendiri dan kesatria lain dari bantuan desa lain(pemain lain) dan bonus pertahanan didapat adalah bonus dari pasukan yang memiliki kesatria tersebut.

>>Bagaimana cara mendapatkan Pengalaman untuk kesatria?
kenaikan kesatria setiap lvl dilihat dari seberapa besar unkeep= pemeliharaan yang telah didapat
contoh kesatria lvl 2 untuk naik ke lvl tinggi 3 harus sudah mendapatkan 300 unkeep.maksimal lvl 99 kesatria adalah 495000.

>>upkeep?
upkeep = pemiliharaan pasukan/ jatah makan pasukan perjam. setiap pasukan bangsa memiliki biaya pemiliharaan.
contoh bangsa teuton pasukan Clubswinger memiliki biaya pemeliharaan 1/jam sedangkan Teutonic Knight memiliki biaya pemiliharaan 3/jam.

>> Kesatria Mati mendapatkan Pengalaman (Exp)?
Kesatria Tetap Mendapatkan Pengalaman(Exp) selama dalam perang tersebut menimbulkan Pasukan Musuh ada yang mati.

>> apakah Pengalaman(Exp) dapat dibagi – bagi jika ada lebih dari 1 Kesatria yang mempertahankan Desa?
Pengalaman(Exp) akan dibagi sesuai dengan jumlah kesatria yang ada.
contoh 3 kesatria mempertahan desa artinya tiap kesatria akan mendapatkan 1/3 dari pengalaman.

>> Pengaruh ngak Pabrik Besi Dan Pabrik Perisai untuk menambah Serangan dan Pertahan Kesatria?
sayang nya tidak memperngaruhi nilai serangan dan pertahan kesatria

>> Kapan saya bisa menaklukan Oasis dengan menggunakan kesatria?
Oasis hanya bisa ditaklukan oleh kesatria ditambah dengan sejumlah pasukan.
dan dibutuhkan lvl bangunan Pedepokan sebagai syarat utama.
Pedepokan lvl 10 dapat menaklukan dan mempunyai 1 Oasis.
Pedepokan lvl 15 dapat menaklukan dan mempunyai 2 Oasis.
Pedepokan lvl 20 dapat menaklukan dan mempunyai 3 Oasis.

>> bagaimana cara menaklukan Oasis
o Oasis hanya bisa diserangan dengan tipe raid dan harus dilakukan berkali2 sampai pasukan alam mati semua baru lah oasis itu dapat ditaklukan.
o Oasis yang sudah punya milik desa lain bisa dilakukan dengan cara diserang berkali – kali sampai loyalitas dari oasis tersebut 0.

>> apa yang terjadi dengan ability dan pengalaman ketika kesatria yang akan dihidupkan kembali setelah mati.
Kesatria akan mendapatkan pemulihan kesehatan 100% dan ability dan Pengalaman akan sama pada saat kesatria itu mati sebelum nya.

>>Sumber daya yang dibutuhkan dan waktu untuk melatih Kesatria dan menghidupkan Kesatria
semakin tinggi lvl kesatria maka semakin mahal juga yang harus dikeluarkan untuk menghidupkan kesatria.

Berikut ini nilai serangan dan pertahan tertinggi yang saya tau demi pertimbangan para player jika ingin memilih kesatria

>>Kesatria Serangan Tertinggi jika point serangan 0 – 100?
Kesatria Infantri Romawi Imperian nilai awal serangan 90 dan tertinggi serangan 7505
Kesatria Berkuda Romawi Equites Caesari nilai awal serangan 225 dan tertinggi serangan 14975

Kesatria Infantri Teuton Aceman Nilai awal serangan 75 dan tertinggi serangan 6825
Kesatria Berkuda Teuton Teuton Knight nilai awal serangan 190 dan tertinggi serangan 12940

Kesatria Infantri Galia Swordman nilai awal serangan 80 dan tertinggi serangan 7165
Kesatria Berkuda Galia Haeduan nilai awal serangan 175 dan tertinggi serangan 12260

>> Kesatria Pertahanan Terbaik (pertahan infantri/berkuda)

Praetorian = 110/60 dengan maksimum pertahanan 7555/4820
Equites Caesari = 135/75 dengan maksimum pertahanan 7340/6025
Spearman = 60/100 dengan maksimum pertahanan 4860/7165
Paladin = 165/65 dengan maksimum pertahanan 10135/5025
Swordman = 60/35 dengan maksimum pertahanan 5465/3825
Druidrider (spesialist Infantri = 190/90 dengan maksimum pertahanan 11045/6130
Haeduan (spesialist Berkuda = 85/275 dengan maksimum pertahanan 5585/147565

Sumber : Dari Berbagai Sumber

http://adf.ly/

Saturday, September 26th, 2009

1. Easily shorten all of your long URLs with adf.ly

2. Post short URLs to Twitter, Facebook, blogs, forums, etc

3. Earn money for each visitor to your links

Please check it out :

1. http://adf.ly/c70

2.http://adf.ly/c72

3.http://adf.ly/c73

4. http://adf.ly/c77

it’s simple to short your blog….Register : Click Here

Regards

Vierra Plagiat?

Saturday, September 26th, 2009

Ternyata lagu yang dijiplak Vierra banyak juga ya…

1) Dengarkan Curhatku – > Lostprophets-Rooftops

Link Youtube: KLIK INI

2) Perih -> Arumi Yamasaki-Daybreaks

Link Youtube: KLIK INI

3) Bersamamu -> Westlife-Close

Link Youtube: KLIK INI

4) Rasa Ini – Bintang Kejora-AT Mahmud (pianonya aja)

5) NO – Vierra ngikutin BLINK 182 – Man Over Board.

Link 4share : KLIK INI

wewwwww………   Tapi  masih parah D Masiv Lah

Silahkan dibandingkan sajalah….kali aja sependapat ^^

About Me

Here I'll share my knowledge, discovery and experience related to my hobby and work. Most articles on this site are related to my travelling experiences More

Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Memorizing Like an Elephant